Е.В.Драматург : другие произведения.

Пьеса 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дремучий лес. Избушка лесничего. В избушке сидят Золушка и фея. У них серьезный разговор.
  
  Фея: - Подумай, дорогая моя. Может, все-таки согласишься?
  Золушка: - Пойми, крестная. Не хочу я его. Не хочу.
  Фея: - Ну, как же так? Все удачно сложилось. Бал удался, принц в тебя влюбился с первого взгляда. Туфелька с ноги удачно слетела. Для кого я выходит старалась?
  Золушка: - Он, может, и влюбился, а меня от него воротит. И вообще не для того я на бал ездила.
  Фея: - Не понимаю? Я думала...
  Золушка (немного раздражаясь): - Крестная! Я просила всего-навсего, чтобы ты меня отправила на бал. И все.
  Фея: - Тогда зачем было ехать?
  Золушка: - Да просто весело провести время. Шампанского попить, потанцевать вволю. С мужиками пофлиртовать. Мороженого всласть поесть. И все. Просто чтобы было о чем вспоминать долгими вечерами.
  Фея: - Глупо...
  Золушка: - Ничего не глупо. Не хочу каждый день пить шампанское, танцевать и есть мороженое. Особенно зная, что за эту...кхм... сказку мне придется делить постель с принцем.
  
  Фея пытается что-то возразить. Золушка отмахивается.
  
  Золушка: - Не уговаривай. Я хочу жить в этой избушке, с отцом, с сестрами, с мачехой. Выполнять свою работу и мечтать о том, чтобы снова поехать на бал. Понимаешь?
  Фея: - Не очень.
  Золушка: - Ах, крестная. Ты хоть и фея, а женщина недалекая. Жить надо мечтой. Остальное - неважно!
  
  Золушка встает и идет к печи готовить обед. Фея медленно растворяется в воздухе.
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"