Е.В.Драматург : другие произведения.

Пьеса 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Время ближе к полудню. Квартира известной актрисы порнографических фильмов. Звонок в дверь. Порнодива в легкой прозрачной накидке на голое тело идет открывать дверь. На пороге водопроводчик.
  Водопроводчик: - Здравствуйте. Квартира 12?
  Актриса: - Да. Проходите.
  Водопроводчик входит.
  Актриса: - Я вас еще вчера ждала.
  Водопроводчик: - Много заказов. Не успеваем. Народу на участке не хватает. Что у вас стряслось?
  Актриса: - Кран сломался. В ванной. Там позавчера...
  Водопроводчик (перебивая): - Проводите, посмотрим.
  Идут в ванную комнату. В ванной водопроводчик начинает ремонтировать кран. Порнодива стоит в дверях.
  Актриса: - Вам что-нибудь нужно?
  Водопроводчик (возится с ключами, ремонтируя кран): - Да нет. Спасибо. А я вас, кстати, узнал.
  Актриса (кокетливо): - Да?
  Водопроводчик: - Это же вы снимались в фильме "Голышом навсегда"? Я помню. Хорошее кино. Несколько раз смотрел. Только вот...
  Актриса (встревожено): - Что?
  Водопроводчик (не отвлекаясь от ремонта крана): - Парень, который в фильме водопроводчиком был. Очень плохо сыграл. Безобразно даже. Инструмент держал непрофессионально. Кран осматривал как-то странно. И чинил по-дурацки. Не чинил, а просто ковырялся там зачем-то и все. Сразу видно - дилетант. Ни черта не понимает в нашей профессии. От его игры впечатление от фильма смазалось. Не только у меня. У всех наших ребят. Вы бы хоть консультанта на съемки приглашали.
  Актриса (успокоившись): - Ах, и не говорите. Наши продюсеры такие жадные. На всем стараются сэкономить.
  Водопроводчик (что-то меняя в кране): - Экономить на таких вещах нельзя. Исчезает эффект доверия. И вообще скупой платит дважды.
  Актриса: - Вы абсолютно правы. А как вам моя роль?
  Водопроводчик (кряхтит, докручивая гайку): - Хорошо. Понравилось. Чувствуется Станиславский. Школа!
  Актриса смущается. Водопроводчик заканчивает. Проверяет работу крана. Складывает инструмент в чемоданчик.
  Водопроводчик: - Все, хозяйка. Принимай работу.
  Актриса (радостно): - Большое спасибо. Сколько я вам должна.
  Водопроводчик: - Да ничего вроде.
  Актриса: - Я сейчас.
  Убегает. Возвращается с зажатой в руке купюрой.
  Актриса: - Вот вам за труды.
  Водопроводчик: - Спасибо. Ну я пойду. Сегодня еще заказов много. Управиться бы до вечера.
  Идут в прихожую. Порноактриса открывает входную дверь.
  Водопроводчик (уже выходя): - О, чуть не забыл. Если что, вот моя визитка. Звоните напрямую. Чего через ЖЭК дожидаться.
  Актриса: - Ой, прямо и не знаю, как благодарить.
  Водопроводчик: - Чего уж там. Людям искусства нужно помогать. Всего хорошего.
  Уходит. Актриса закрывает дверь. Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"