Чижик Нюша : другие произведения.

Что мы видим на картине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя Планета - 2015. Поскольку сама я антифотограф от бога - могу испортить любой снимок, особенно интересно было посмотреть на чужое творчество. Ни в сказке сказать, ни пером описать...

  
  1 Грошев-Дворкин Е.Н. Счастливые люди
  
  Впечатляющие фото, заманчивая тема... Но как-то не тянет после прочтения подышать воздухом свободы от условностей. Отказаться от мирского и посвятить себя самому себе. Скорее становится жаль этих одиноких неприкаянных людей. Поэтому считаю, что либо я чего-то не поняла, либо тема не раскрыта. Либо лыжи не едут...
  
  2 Тарасов А.В. Лики Элементалов
  
  Неисчерпаемы красоты природы. Загадки, мифы, легенды, слухи, предположения, фантазии...
  Только данный очерк больше похож на рекламную брошюру. Увы!
  
  3 Васильева Т.Н. Художникам, влюблённым в город...
  
  Только по-настоящему влюблённый может найти красоту в каждой черте предмета своей любви. Картины тем и отличаются от фотографий, что впитывают в себя эмоции художника. Не зеркально отражают реальность, а лучше любого фотошопа правят мелкие изъяны, придавая особый шарм.
  Душевная подборка. И даже то, что это фотографии картин, не портит атмосферу города, прекрасно передаёт её. А отступления позволяют лучше понять отношение автора и примерить его на себя.
  
  4 Ефимова М. Допортугальская Португалия, часть 1
  5 Ефимова М. Допортугальская Португалия, часть 2
  
  Интересная поездка. Красивые фотографии. Забавные случаи из жизни туриста. Настоящие приключения! Хорошо, когда, возвратившись домой, есть что вспомнить и о чём забыть.
  Но вначале многовато бытовухи. Поэтому вторая часть показалась мне интереснее первой.
  
  6 Рыжкова С. Кириш.4 - Скальные захоронения и римский театр
  
  Увлекательный рассказ, иллюстрированный замечательными фотографиями и личными эмоциями путешественницы. В какой-то момент мне даже жарко стало в заснеженном северо-западном апреле.
  Полноценное фотопутешествие.
  
  7 Рыжкова С. 1_Кладбище с видом на озеро
  
  Атмосферно, красиво, познавательно...
  По кладбищам можно проследить не только историю, но и представить жизнь нынешнюю, так сказать, бытие будущих не-жильцов этого парка-кладбища.
  Это не хмурое, страшное место скорби. Это светлый уютный парк, куда можно прийти пообщаться с духами ушедших и быть уверенным, что они тебя услышат. Наверное, что-то от местных жителей всё-таки перешло переселенцам. Может, вместе с воздухом.
  
  8 Долгая Г.А. Сплав, стресс, смех
  
  По тексту и по фотографиям ясно видно, что идея этой поездки автору не нравится, и гид не нравится, и ничего интересного там нет, всё это сплошное разводилово...
  Но так и быть, раз поехала, решила получить удовольствие.
  
  9 Дроздова К.В. Для тех кто был и не был на Байкале
  
  Лучше гор могут быть только горы... Байкал - место силы для многих людей. Я ни разу не бывала, но слышала и читала достаточно.
  Кажется, что воздух там кристально чистый и свежий. Что вода прозрачна и прохладна. Что животные доверчивы к людям и едят с рук.
  Если бы в очерке остались только фотографии, эффект был бы именно таким. К сожалению, текст повис якорем. Его много, он сложный, с многочисленными лирическими и философскими отступлениями. На него отвлекаешься и теряешь настроение.
  
  10 Гафурова И.И. Казань
  
  Без комментариев.
  Зачиталась. Теперь хочу в Казань.
  
  11 Юрина Т.В. Танки грязи не боятся
  
  Удивительная природа, смелые люди, увлекательное приключение. Жаль, объектив фотоаппарата не может охватить всё, что видит глаз. Но и того, что получается, достаточно для общего представления. Да, там очень красиво.
  Но постепенно становится ясно, что путешественникам не до фотографий. То ли утомляются по дороге, то ли (что мне кажется более подходящим) просто не хочется смотреть на всю эту красоту сквозь окошко фотоприцела. Хочется просто наслаждаться...
  
  12 Юрина Т.В. Поход в Поднебесные Зубья
  
  Много картинок, мало текста. Ничто не отвлекает, фотографии говорят сами за себя. Погружаешься, просто забываешь читать подписи и в конце вздрагиваешь - кончилось.
  
  13 Юрина Т.В. Вниз по Мрассу
  
  Эта часть фотоочерка скорее подошла бы для семейного фотоальбома. Множество незнакомых лиц, и не только лиц. Обеды и ужины. Не слишком интересные виды резиновых лодок.
  
  14 Гафурова И.И. Елабуга
  
  Столько задора и нетерпеливой непоседливости в словах, что кажется, автор готов побежать впереди автомобиля. И читая, хочется побежать рядом. По торговым рядам, по улицам, вокруг памятников, к домам. Хочется ахать и охать от восхищения и удивления: так вот как оно было! И даже покой какой-то весёлый.
  
  15 Буденкова Т.П. Мой Красноярск
  
  В чёрно-белых фотографиях мне всегда видится особая атмосфера. Романтика, энергетика, настроение... Называйте, как хотите! Но к цветным фото у меня не такое трепетное отношение.
  А ведь даже простая улица с единственной машиной, будто специально поставленной в кадр, выглядит как иллюстрация к захватывающему роману.
  Хотя текст больше похож на выкладку из отчёта. За пятилетку?
  
  16 Шурыгина А. Кремль в Измайлово. Фотоэкскурсия
  
  Красочные резные строения, ярмарка со всеми своими соблазнами, солнце в стёклах... Кажется, что вдруг мимо пройдёт стайка девушек в сарафанах или промарширует строй дружинников, гремя и сверкая кольчугами.
  Но автор, похоже, не романтик. Он показывает яркую картинку, а рассказывает про ценники и направления, по которым короче обойти этот балаган для туристов. Желательно стороной...
  
  17 Сапфира А. Ярославль: старина и современность
  Интересно. Хороший туристический путеводитель. Всё подробно, с примечаниями, описаниями, комментариями от автора и репликами в сторону. Древний город, живущий будущим. Ну, и немножко настоящим. Величественный, но душевный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"