Чижик Нюша : другие произведения.

Таллин. Морской музей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Таллине много морских музеев. Но Леннусадам самый новый и самый большой во всей Европе. Он действительно впечатляет.

  У самого синего моря, почти что в центре города, прямо напротив Толстой Маргариты (где, кстати, тоже находится морской музей), открыли новый Морской музей, самый большой, самый современный и, наверное, самый дорогой в Европе. Для этого переоборудовали дореволюционный ангар для хранения водяных самолётов. Желающие даже могут посмотреть коротенькое историческое кино в очках виртуальной реальности.
  В просторном зале не сразу осознаёшь габариты экспонатов.
  
   []
  
  Основой экспозиции стала подводная лодка "Лембик".
  
   []
  
   []
  
   []
  
  В неё можно спуститься, походить, потрогать и пофотографировать всё в своё удовольствие.
  
   []
  
  Торпедный отсек, он же спальня.
  
   []
  
   []
  
  Кают-компания.
  
   []
  
  В кухне маленькая удобная плита с углублениями под посуду.
  
   []
  
  А вместо сердца - пламенный мотор.
  
   []
  
   []
  
  И на выход. Там ещё много интересного.
  
   []
  
  Морской бой. Тут же рядом можно посмотреть кино про подводный мир в батискафе-кинотеатре, порулить на кукурузнике, попробовать шквальный ветер в специальной кабине, нарисовать рыбку и пустить её плавать в виртуальное море...
  
   []
  
   []
  
  На фото не тот самолёт, в котором летают, модели для тренировки стоят на земле.
  Коллекция разнокалиберных корабельных орудий. Увы, на них забираться запрещено.
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Отдельно сектор со средствами спасения.
  
   []
  
   []
  
   []
  
  И перед выходом взгляд на "Лембик" снизу. Впечатляет!
  
   []
  
   []
  
   []
  
  И это далеко не всё, чем можно полюбоваться, над чем посмеяться, чему удивиться...
  На улице стоят ещё несколько кораблей разного размера, какие-то на суше, какие-то на воде. На этот музей не жалко потратить целый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"