Чижик Валерий Александрович : другие произведения.

Человек, закон, совесть, политика и религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Животное становится ЧЕЛОВЕКОМ, когда оно перестаёт воспринимать себя как вершину пищевой цепи, как конечный продукт эволюции наиболее приспособившихся и начинает осознавать, что его основная задача заботиться о всей окружающей, живой и неживой, природе в этом мире. В стаде животных всегда существует ЗАКОН, который направлен против самих животных ради некоего абстрактного блага всего стада (в лучшем случае, всего человечества) и всегда противостоит СОВЕСТИ. Например, если вы террорист, то сегодня закон приказывает вам убивать американцев, а если вы американец, то закон приказывает вам убивать террористов - хотя совесть подсказывает вам, что убивать нехорошо. В мире существовало и существует немало попыток срастить вместе закон и совесть, заставить их работать в одной упряжке на ВЛАСТЬ, которая есть метод управления меньшинства стада его большинством. Все эти попытки носят общее название РЕЛИГИЙ, или ИДЕОЛОГИЙ. Более того, наука (если только это не теология, юриспрунденция или дарвинизм) всегда находится в постоянном конфликте с законом, потому что у них различные догмы. Например, нередко случается так, что Закон требует смертной казни для человека, которого медицина только что вытащила с того света. Политика же плоха тем, что она засасывает одних людей на сторону одних корыстных интересов против других корыстных интересов других людей и отвлекает и тех и других от решения насущных проблем. Подлинное решение любой проблемы всегда учитывает интересы всех сторон и поэтому аполитично по определению.
  Те, кто живёт по закону, а не по совести, не заслуживают называться людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"