Чижик Валерий Александрович : другие произведения.

Философия Любви: К 14 Февраля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕБОЛЬШОЕ ЭССЕ О ЛЮБВИ К ЛОШАДЯМ
  https://www.youtube.com/watch?v=sO_KILnJdHw
  
  Любит ли лошадь человека? Скорее она к нему привязывается: радостно машет гривой и бьёт копытом, узнавая хозяина, - ведь тот кормит её и холит. Случись, владельца убьют в бою и он упадёт на землю, объезженная лошадь будет растерянно стоять рядом. Пока другой наездник не возьмёт её под уздцы, сядет верхом и она поскачет дальше. Взаимная любовь с точки зрения лошади это когда любящий её человек ей нужен.
  
  Чувство любви очень часто путают с влюблённостью и импринтингом. По мнению психологов, влюблённость это сильное чувство или даже целый комплекс чувств, направленный на другого человека. Как правило, влюблённость сопровождается сужением сознания, вследствие чего искажается объективная оценка объекта влюблённости. Всегда, при влюблённости, один из двоих влюблён, а другой позволяет ему быть в себя влюблённым. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она может стихать и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например, в любовь, равнодушие или ненависть. После родов влюблённость жены в мужа нередко трансформируется в импринтинг по отношению к детям.
  
  Импринтинг (или запечатление - по-русски) это закрепление в чувствах и памяти признаков объектов при формировании врождённых поведенческих функций. Объектами импринтинга могут являться родители, братья и сестры, половые партнёры или враги, место обычного обитания или рождения (родина). Утка высидела яйцо, из него вылупился цыплёнок - он и она запечатлели друг друга и между ними возникла прочная ·любовнаяЋ связь-импринтинг. Импринтинг происходит в строго определённом периоде жизни и его последствия, чаще всего, необратимы. В Новом Завете Христос довольно пренебрежительно отзывается об импринтинге: мол, и язычники ·любятЋ своих близких.
  
  Вопреки расхожему мнению, любовь (анахата) это не чувство, а резонансный динамический процесс, который возникает не на основе полового влечения или сходства взглядов, хотя и то и другое могут иметь место. Причиной любви всегда является духовная близость, непременно нуждающаяся в продолжении.
   11 февраля 2017 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"