Чижик Валерий Александрович : другие произведения.

Про Смысл Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРО СМЫСЛ ЖИЗНИ
  (Сказочка)
  
  "Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: В Нём Вельзевул, и Он изгоняет бесов правителем бесов. Подозвав их, Он стал говорить им в притчах: Как может Сатана изгонять Сатану? Если царство разделится само против себя, то не может устоять то царство; и если дом разделится сам против себя, то не сможет тот дом устоять; и если Сатана восстал сам против себя и разделился, то он не может устоять - ему пришёл конец. Никто не может войти в дом сильного и разграбить его добро, если прежде не свяжет сильного, - и тогда разграбит его дом. Истинно говорю вам, что простятся сыновьям человеческим все грехи и все хулы, какими бы они ни хулили, но кто произнесёт хулу на Святого Духа, тому нет прощения вовек - он виновен в вечном грехе."
  
  Как-то некая весьма сложная молекула каким-то непонятным пока для нас образом обрела сознание. И от нее родилась другая такая же молекула. И еще, и еще. Через некоторое время подобные молекулы решили объединиться в колонию клеток - один организм. И один такой организм породил другой такой организм. И так далее. Со временем в организмах началась внутренняя специализация - одни клетки становились органами пищеварения, другие органами движения или зрения - и так далее. И более сложные организмы питались более простыми организмами - таким образом все живое на Земле становилось одним большим организмом. В этом был их смысл жизни.
  Чем больше усложнялись и специализировались органы в организмах, тем сложнее становились сами организмы под воздействием сознания и тем лучше становилось качество их жизни - пока не появился человек.
  И случилось так, что однажды сознание смысла жизни извратилось и единство всего живого на Земле нарушилось, так как люди, организмы одного и того же вида, начали убивать и поедать организмы своего же вида, решив, что так качество их жизни еще больше возрастет, а их эволюция намного ускорится. В Библии, на ее архаическом языке, этот момент описывается как наступление Царства Сатаны. Это так называемое правление Сатаны не может остановить никакая, пусть самая справедливая, экономическая система, потому что основанием экономики является та же внутривидовая борьба. Правление Сатаны неспособна остановить никакая политическая система, так как политики вечно грызутся между собой. Правление Сатаны не может остановить никакое развитие науки, так как наука издревле финансируется политиками. Правление Сатаны может остановить только возврат всего человечества к неизвращенному пониманию смысла жизни. Как и когда это произойдет, и произойдет ли вообще, - ведомо только самому Господу Богу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"