Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Случай на острове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой не ожидал, что его мнение о близком окружении ошибочное.

  В гостиной витал запах дорогих сигар и лондонского одеколона. Макс, молодой блондин, в окружении друзей сиял торжествующей улыбкой, закинув ногу за ногу и теребя заветную бумагу.
  -Вы только посмотрите! Она настоящая! - парень поправил спадающую на лоб челку, отхлебнул виски и швырнул бокал на пол. - Я богат, черт возьми!
  - Повезло тебе, внучатый племянник-наследничек, - проговорил черноволосый Эдуард, не выпуская изо рта длинную сигару. Он дружески похлопал Макса по плечу, взял у него бумагу и принялся рассматривать.
  Вокруг слышались аплодисменты и восторженные возгласы. Взгляды окружающих были неоднозначны. Кто искренне радовался, кто пытался выдавить из себя позитивные эмоции. Слышался шепот и звон бокалов.
  - А ведь я видел его всего раз в жизни, - сказал уже явно захмелевший Макс, наливая себе вино. - Когда умерла его внучка. Жалкое зрелище. Ее хоронили в закрытом...
  - Давай о хорошем, - прервал парня седоволосый мужчина и отобрал у него бокал с вином. - Что дальше будешь делать?
  - А ты, отчим Борис, не оставил бы мне ни гроша, - с лукавой улыбкой отметил молодой человек, подняв указательный палец. - Вы с матерью никогда меня не любили.
  - Макс, ты в своем репертуаре, - послышался голос из глубины гостиной. Курчавый молодой шатен уверенной походкой приблизился к виновнику торжества и с лукавством посмотрел ему в глаза.
  Макс привстал с кресла, возвысившись над шатеном, усмехнулся, поднял бокал с вином и выплеснул ему в лицо. Шатен размахнулся и ударил блондина в челюсть, на что тот ответил ему кулаком, но промахнулся. Шатен отскочил в сторону. Одно движение Макса и в сторону курчавого полетел стол. Остальные гости бросились разнимать дерущихся.
  - Ты мне всю жизнь завидуешь! - кричал своему врагу блондин, пытаясь вырваться из рук удерживающих его гостей. - Сводный братец! Я никогда не признаю тебя братом, как и твоего папочку отцом! И опять ты завидуешь, что я богат, а ты нет.
  - Макс, успокойся, выпей воды, - спокойно произнес седоволосый Борис. - Ты ненавидишь нас с Георгием, потому что ты сам себе все надумал. Но ты скоро пожалеешь об этом.
  Макс небрежным взглядом обвел отчима и выпалил:
  - Ты мне угрожаешь?
  - Я тебе даю напутствие, - ответил Борис и вышел.
  
  *****
  Гигантские глыбы воды с бешеной скоростью взлетали в небо и с шумом падали, взбивая густую пену на поверхности морской пучины. Слышались устрашающие раскаты грома. На берегу, облизываемый хищными языками кровожадных волн лежал Макс. Он пытался раскрыть глаза, но тяжелые веки не разлипались. Тело ныло от нестерпимой боли. "Это конец", - мелькнуло в голове у парня. - "А ведь я всего лишь хотел исполнить свою мечту - оказаться на необитаемом острове". Он пытался вспомнить, что произошло накануне. Память рисовала стертые образы и темные фигуры. Кадрами проносились прежние события жизни. Говорят, такое случается, когда последние силы покидают человека и он собирается отойти в мир иной. "Но я так молод? Почему я? Почему со мной?", - вопрошало внутреннее я. Он в последний раз попытался подняться и отключился.
  ****
  Макс открыл глаза. Первое, что он увидел - белые стены. Сразу мелькнула мысль о смерти и рае, в который он никогда не верил. Неужели загробный мир существует? Послышавшиеся голоса людей, мужской и женский, вернули его в реальность и просветлили сознание. Перед ним стояла незнакомая девушка и мужчина средних лет с бородкой. Они смотрели на парня с интересом. Девушка потрогала его лоб, улыбнулась и произнесла:
  - Вы правы, все в порядке. Будет жить.
  Мужчина наклонился над блондином и взъерошил ему волосы:
  - Ну вот и закончились твои приключения. Хорошо, что благополучно.
  - Что было? - спросил Макс. Собственный голос показался ему неестественным.
  - Ну что, - мужчина присел на край кровати. - Их уже нашли. Но ты чудом остался жив.
  - Меня заказал Георгий, сын отчима? Я знаю...
  - Нет, - усмехнулся мужчина.
  В этот момент в комнате появилась мужская фигура, в которой Макс узнал Бориса. В первый миг в нем вскипело возмущение. Но мужчина с бородкой сказал:
  - Тебя заказал Эдуард.
  - Мой друг? - с недоверием спросил блондин.
  - Это твои дальние родственники, о которых ты не знал, - Борис кивнул на мужчину с бородкой и девушку. - Троюродная внучка и двоюродный племянник покойного деда. Который оставил тебе наследство. Они тебя нашли на острове во время путешествия.
  - Но как ты меня нашел? - спросил у Бориса Макс.
  - Нам помогла одна вещь, - усмехнулся бородатый.
  - Какая? - Макс из любопытства привстал в постели.
  - Та, которую я положил тебе в карман перед отъездом на остров, - Борис разжал кулак и протянул Максу металлическую визитку.
  - Твоя визитка спасла мне жизнь? Ирония судьбы, - рассмеялся Макс. Его смех подхватили окружающие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"