Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

"зеленая карта" в Украину: стоимость, изменения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужна ли для поездки в Украину "Зеленая карта"? Чем чревато их отсутствие? Ответы на вопросы вы найдете в статье.

  Граждане, въезжающие в другую страну, обязаны оформить страховой договор международного стандарта, обеспечивающий автогражданскую ответственность. До путешествия в Украину владелец авто приобретает 'Зеленая карту'. Таким образом контролируются, предупреждаются правонарушения на дорогах.
  При ДТП возмещение причиненного ущерба осуществляется виновником потерпевшей стороне. Обладателем страховки должен быть водитель, управляющий конкретным автотранспортным средством. Отсутствие полиса становится причиной серьезных последствий.
   Изменения в 2019 году
  
  Ситуация на границе с Украиной претерпела изменения. Водитель должен предъявить 'Зеленую карту'. Ранее было достаточно наличия паспорта гражданина (и для авто). Ужесточился контроль таможенных органов. Проверка легковых машин в 2019 году является обязательной.
  
  Факт подделки чреват уголовной ответственностью. Таможне предъявляют требуемые бумаги. Поэтому полис покупается заранее. Он должен действовать к моменту возвращения домой. Приобретают за месяц до поездки. Подорожание вызвано изменением курсов валют.
  
  Если период пребывания до трех суток, достаточно краткосрочного договора - до 15 дней. Максимальный срок действия - 12 месяцев (долгосрочный). Допускается многократное пересечение пограничной полосы.
  
  Обязательна ли зеленая карта для въезда в Украину?
  
  Покупка страховки не исключает наказания за дорожные правонарушения, если будет доказана вина автомобилиста. Отсутствие информированности заставляет задуматься, нужна ли 'Зеленая карта' в Украину. Пограничный контроль обычно запрещает заезжать водителям, у которых ее нет.
  
  Последствия для владельцев авто без 'Грин кард Украина':
  
   запрет пропуска;
   наложение штрафов (крупные размеры);
   'черные списки граждан';
   покупка дорогого полиса ОСАГО;
   конфискация авто;
   увеличение возмещения убытков при аварии.
  
  Во время ДТП необходимо сообщить страховой компании о происшествии. Предъявить полиции договор. Потерпевшему предоставить его отрывную часть, не оригинал.
  
  Как происходит выплата страхового возмещения при 'Зеленой карте'
  
  При дорожно-транспортном происшествии компенсационные средства выплачивает виновник пострадавшей стороне. Наличие green card не освобождает от ответственности за нарушение закона. Она позволяет свободно перемещаться по стране. Страховой случай - нанесение ущерба здоровью, имуществу другого гражданина. Россиянин получает компенсацию после травматизации, нарушения целостности машины.
  
  Выделяют средства, покрывающие растраты на лечение, восстановление машины. Водитель должен при себе иметь страховку. Это позволит выплатить деньги пострадавшему за счет компании. Правоохранительная организация должна зафиксировать данные в протоколе. Размер компенсации определяют члены Страхового Бюро. Предварительное изучение пунктов договора исключает недоразумения впоследствии.
  
  Цена 'Зеленой карты' для Украины
  
  Во всех фирмах цена green card для Украины обычно одинакова. Она определяется Российским Союзом Автостраховщиков. Не является фиксированной, может периодически изменяться. Необходимо уточнять данные сведения.
  
  Стоимость 'гринкарты' (2019 г.):
  
   автомобили легковые, до 15 дней - 11, 46 евро (840 руб.), (на 12 месяцев - 5570 руб.);
   прицеп (с легковой машиной), до 15 дней - 250 руб. (12 мес. - 1660 руб.);
   автобус, до 15 дней - 1740 руб. (на год - 25 780 руб.).
  
  Узнать подробности доступно на сайте страховой фирмы. Для этого достаточно воспользоваться виртуальным калькулятором. Владелец машины указывает ее тип, период действия страховки.
  Из чего складывается цена?
  
  Водитель учитывает вид машины, продолжительность времени пребывания. Габаритные агрегаты обходятся значительно дороже легковушек. Это относится и к транспортировке специализированной техники. При экспедиции на короткий срок (до пятнадцати суток) отмечают самый дешевый тариф.
  
  Сертификат на 12 месяцев наиболее дорогостоящий. Онлайн-калькулятор позволяет подсчитать точную стоимость страховки. Целесообразнее приобрести годичный сертификат, если требуются частые поездки.
  
  Особенности покупки полиса
  
  Чтобы не стать жертвой мошенников, при покупке 'Грин карты', необходимо обращаться к учреждениям, которые относятся к Российскому Страховому Бюро. Полномочия подтверждаются надлежащей лицензией. Приобрести сертификат может любой гражданин на территории России, не за ее пределами.
  
  Важные моменты получения данного полиса ОСАГО:
  
   оформление на водителя;
   сертификат соответствует конкретному транспорту;
   выдача осуществляется за 30 дней до путешествия;
   документ содержит водяные знаки, другие детали защиты.
  
  При обнаружении недействительного документа на таможне могут наложить запрет на въезд на большой срок, привлечь к ответственности.
  
  Как оформить green card в Украину?
  
  Гражданам доступно купить 'Грин карту' соответственно правилам, установленными специализированным бюро. Иногда допускается прием копий паспортов, но ответственность лежит на организации. Нужно изучить все пункты договора. Конкретные случаи подразумевают выплату компенсаций или не подразумевают. Такие детали уточняют заблаговременно.
  
  Правила выдачи полисов:
  
   предоставление документов о регистрации авто;
   наличие паспорта водителя;
   получение сертификата;
   ознакомление с пунктами договора;
   сообщение о новых сведениях, если они имеют место (данные о гражданине, автомобиле);
   информирование о смене места проживания, номера авто.
  
  Любые изменения вносятся срочно (до 24 ч). Иначе действия будут расцениваться как правонарушение.
  
  На что обратить внимание при оформлении?
  
  Покупать страховку для путешествия необходимо у представителей фирмы, являющейся членом Страхового Бюро 'Зеленая карта'. Следует проверить наличие лицензии. Не рекомендуется обращаться к брокерам.
  
  Важные моменты:
  
   расценки практически одинаковы во всех фирмах;
   учреждение должно иметь разрешение Страхового Союза;
   факт выдачи документа определяют способом проверки по номеру;
   если обнаружена подделка, сообщают полиции.
  
  Свидетельство юрлица предоставляют, если сертификат получает организация, а не отдельное лицо. Компенсация не выплачивается после аварии при доказанной виновности водителя. Детали уточняют у представителей конкретной организации.
  
  Где можно приобрести?
  
  Процедуру страхования проводят специализированные учреждения РФ. На момент экспедиции в Киев документы на автомобиль должны быть готовы. В идеале фирма отвечает всем требованиям.
  Список надежных организаций (Москва и другие города):
  
   'Росгосстрах';
   'Альфастрахование';
   'РЕСО - Гарантия';
   '21 век';
   'Эрго';
   'ВСК';
   'Согласие'.
  
  При отсутствии страховки на таможне запретят проезд.
  
  В страховой компании
  
  Купить сертификат можно способом онлайн и во время личного посещения офиса. Договор с обозначением 'Транзит' заключается на период до 30 дней. Цены не отличаются у разных фирм, зависят от ряда факторов (вид транспорта, срок).
  Предварительно изучают документы, читают условия страхования. Для прицепов оформляют отдельную страховку. Водитель предъявляет паспорт гражданина, техпаспорт авто, справку о регистрации в ГИБДД. Пишет заявление о прошении застраховать агрегат. Если он имеет пробег от 3-х лет, иногда требуется диагностическая карта.
  Как купить онлайн?
  
  Граждане могут купить 'Зеленую карту' для поездки на Украину с помощью интернета. Чтобы оформить заявку онлайн, нужно зайти на сайт выбранной фирмы, предоставить сканы документов. Результат получают в офисах или с помощью курьерской доставки.
  
  Алгоритм действий:
  
  1. Выбрать соответствующий раздел на портале.
  2. Указать вид транспорта, страну, срок действия.
  3. Оформить заказ.
  4. Предоставить адрес электронной почты, данные о страхователе, транспорте;
  5. Определиться со способом доставки.
  6. Уточнить детали у менеджера.
  7. Получить полис выбранным способом.
  
  Оплата осуществляется непосредственно на сайте. Наличку можно передать курьеру, подписав документ.
  
  На границе
  
  Страховка green card гарантирует беспроблемное пребывание в Украине. Это обязательный метод страхования, требуемый странами Европы. Он призван предупредить возможные дорожно-транспортные происшествия, привлечь к ответственности виновников аварии. Владельцы данных полисов могут совершать любое количество поездок в обе стороны, в рамках установленного срока.
  
  'Грин кард' иногда покупают на границе у брокеров, по более высокой цене. Не исключены некоторые риски, что следует учитывать водителям. Страховка при въезде на территорию другого государства должна быть на руках. Важно правильно рассчитать период пребывания, чтобы он не окончился до срока выезда. Таможенная организация проверяет все документы, включая технический паспорт, справку о постановке на учет в Инспекцию Безопасности Дорожного Движения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"