Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Осторожно! Каракурт! Черная вдова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья Анны казалась внешне вполне благополучной. Но беда пришла неожиданно, а конец оказался трагичным.

  Эта жуткая история произошла с моей двоюродной тетей Аней шесть лет тому назад. Ее семья казалась крепкой и дружной. Многие завидовали их достатку и благополучию. Муж Иннокентий занимал руководящую должность и вскоре в Киеве организовал небольшую компанию. Супруги воспитывали двоих детей, сына Владика и дочь Ирину, проживая в совместно приобретенной квартире. Бизнес Иннокентия процветал, супруги приобрели еще одну шикарную квартиру и особняк за чертой города. Наследники выросли, нужна была дополнительная недвижимость.
  Целеустремленная Анна всегда обладала сдержанным характером, прагматичностью. Можно сказать, что приобретению имущества, включая бизнес Иннокентия, семья была обязана именно ей. Она помогала мужу удерживать на плаву его небольшую компанию, сама справлялась со своими магазинами. Иннокентий мог не спать всю ночь от переживаний, жаловаться на конкурентов, плакаться в жилетку жене. Она спокойно решала возникшие проблемы, никогда не впадая в панику. Всегда сохраняла хладнокровие. Но оставляла роль главы семьи мужу, уверяя в этом окружающих.
  Иннокентий иногда мотался по делам в другие страны. Тем летним днем Анна проводила мужа в аэропорт и спокойно отправилась в свой магазин. Она старательно развивала небольшой бизнес, связанный с косметикой. Сын полностью был погружен в учебу, стремясь стать программистом, а дочка помогала маме с ее магазинчиками. Иннокентия ожидали дома субботним утром. Анна примчалась встречать его в аэропорту. Но мужа среди пассажиров не было, номер телефона не отвечал.
  Проведя весь день в мучительном ожидании, Анна не смогла уснуть до утра. Ее посещали негативные мысли. Она с ужасом предполагала несчастный случай, ограбление, что угодно. Ирина с Владиком искали в Интернете информацию о несчастных случаях в стране, в которую уехал их отец. Но никаких зацепок не было. Когда бледная от переживания и потерявшая аппетит Анна вошла в свой магазин ранним утром, раздался телефонный звонок. На табло высветилось имя Иннокентия.
  - Аня, извини, что не предупредил, - послышался голос мужа. - Вы меня не ждите. Я потом все расскажу.
  Иннокентий сдал билет на самолет и прилетел другим рейсом. Причина оказалась банальной: другая женщина. Но, по его словам, это было не просто увлечение, безумная любовь, которой он никогда не испытывал ранее. Уже по приезду снова позвонил жене и рассказал о неземных чувствах, захлестнувших его с головой. Не понимая, что при этом испытывала моя тетя, ее муж, смаковал историю о своей любви с первого взгляда. Восхищался новой избранницей. Затем позвонил дочери и сыну.
  - Может, когда-нибудь вы меня поймете, - говорил он в трубку жизнерадостным голосом. - Я никогда не был так счастлив. Никогда в жизни! Она просто ангел. Нежная, трепетная. Ко мне никогда так никто не относился. С такой нежностью, заботой. Да что вы понимаете!
  Дочь бросила трубку, не дослушав монолог отца, на другом конце связи восхищающегося какой-то незнакомой чужой женщиной. Они с братом знали, какой ценой досталось все, что они имели. Помнили, как не спала ночами их мама, раздумывая над решением проблем отца. Как молча и терпеливо выдерживала истерики бабушки (свекрови), тайные измены мужа. А ведь она догадывалась, хоть муж и тщательно скрывал все следы. Но ни разу не сказала ему об этом, не упрекнула, пытаясь сохранить семью. Анна всегда следила за своей внешностью, пользовалась хорошей косметикой, сдержанно и со вкусом одевалась. Но и это не спасало от редких похождений мужа. Дети обо всем тоже догадывались и делали вид, что не в курсе. Они не могли себе представить, что гнездышко, которое так трепетно создавала их мать, может разрушить чужая женщина. И поэтому с виду семья казалась идеальной.
  Объектом обожания Иннокентия оказалась женщина моложе его на 10 лет (Анна его ровесница), достаточно привлекательная и стройная. Но главным козырем дамы был ее темперамент. С лица "ангела" не сходила миловидная улыбка, она говорила бархатным голосом. В то же время во взгляде и манерах сквозила страсть. Она окружила Иннокентия таким вниманием и заботой, что он потерял чувство реальности. Мужчина принял решение перебраться жить в новую приобретенную с бывшей женой квартиру и поселить там же двоих детей возлюбленной.
  Вскоре Иннокентий подал на развод и официально зарегистрировал новый брак с обожаемой Эллой. Некоторое время он созванивался с детьми, рассказывал о своей счастливой жизни. Анна делала вид, что ей все это безразлично, хотя сын и дочь догадывались, чего ей стоила равнодушная маска. Она по-прежнему отправлялась в магазин, вела бизнес. Но делала все на автомате, без энергии и желания. Часто ее заставали в раздумье, когда в глазах поблескивали слезы. Она стала уединяться в своей комнате, по ночам блуждала по квартире, не в силах уснуть.
  Как-то внезапно звонки от Иннокентия прекратились. Его дети спохватились, когда он не позвонил, чтобы поздравить дочку с Днем рождения. Ира первая заподозрила неладное. Отец никогда не забывал об именинах детей. Набрав номер Иннокентия, она услышала холодное: "Абонент не доступен". Очередные попытки дозвониться к отцу в течение следующего дня оказались тщетными. А потом на номер Анны позвонили.
  В трубке послышался женский голос:
  - Ваш муж умер от сердечного приступа и уже похоронен. От вас требуется 100 000 долларов или я претендую на ваше имущество.
  - Что? - спросила Анна, чувствуя, как под ногами шатается пол, а язык прилипает к небу. - Вы кто?
  - Я вдова Иннокентия, Элла. Он до смерти успел все переписать на меня. Очень меня любил. И я его тоже.
  - Я вам не верю, - произнесла Анна охрипшим голосом.
  - Ваше право. С вами будет говорить мой адвокат.
  Элла уверяла, что Иннокентий умер не внезапно, смерти предшествовали приступы. Но Анна и ее дети отлично помнили, что он никогда не страдал болезнями сердца. Как-то даже врач заметил после обследования: "С вашим сердцем можно жить хоть тысячу лет". Что угодно, но не это. Новоиспеченная вдова утверждала, что сердце мужчины сдало именно в последнее время. Ведь не молодел же. Да и ранее он просто редко проверялся. Приступ случился внезапно, она ничего не смогла сделать. Иннокентий успел все свое имущество переписать на новую жену. А это означало, что Элла теперь имела право претендовать на часть квартиры, в которой жили его родные дети и жена. На особняк за городом и даже на часть магазинов Анны (бизнес числился как совместный). Компания Иннокентия, которая принадлежала только ему, была по завещанию целиком и полностью оставлена обожаемой Элле. Ирина с Владиком от новости потеряли дар речи.
  Дети Анны отправились в морг, затем в больницу, в которой наблюдался отец. Убедившись в том, что справка о причине смерти поддельная, они решили действовать дальше. Ирина и Владислав, посоветовавшись с Анной, решили провести эксгумацию тела отца, чтобы получить достоверную информацию о причине смерти. Но в момент, когда они добивались правды, на них напало двое качков, буквально вышвырнув их из морга. Им в след сыпались угрозы расправы. Теперь они понимали всю серьезность ситуации, в которую втянул их отец. Его дети рисковали остаться без имущества, ведь не могли даже продать недвижимость, чтобы расплатиться с черной вдовой.
  Тем временем по вечерам и ночам Анне и ее детям звонил адвокат Эллы. Слышалась его нецензурная брань, угрозы. Долгие месяцы семья пребывала в страхе и безызвестности. Адвокат Анны рассказал, что Иннокентий втянул ее и детей в непростую историю. Элла имела связи в правоохранительных органах, добиться справедливости не представлялось возможным. Стало известно, что она уже была трижды вдовой и благополучно унаследовала имущество предыдущих супругов. Остается догадываться, почему ее мужья умирали от сердечного приступа.
  Целый год Анна и ее дети пытались добиться справедливости в суде. Но закон оказался не на их стороне. Получить достоверную информацию о причине смерти Иннокентия не удалось. По ночам часто внезапно раздавались телефонные звонки. Мужской голос нагло шантажировал, матерился, требуя "отдать должок". Таких денег у Анны не было. Попытки договориться с Эллой оказались безрезультатными. Вместо нее беседу вели или здоровенные амбалы с безжизненным лицом, или нагловатый адвокат. Он не подбирал выражения, пытаясь выбить из Анны для своей подзащитной нужную сумму.
  Судебные тяжбы длились целый год. Анна и ее дети не могли спокойно уснуть, опасаясь угроз и звонков. За это время беда не обошла стороной и саму Эллу. От передозировки наркотиков скончался ее старший сын. Трагедия сделала ее еще более свирепой и жестокой. Она подсылала качков домой к Анне. Правда, они не совершали рукоприкладства, но давили психологически, угрожали расправой. Теперь звонили Анне каждую ночь. Ирина начала вскрикивать во сне. Владислав караулил у входной двери, чтобы никто не пробрался к сестре и матери. Анна забыла, что такое крепкий сон.
  Суд обязал Анну и ее детей постепенно выплачивать озвученную Эллой сумму средств. Пять лет Анна не могла позволить себе даже аппетитно поесть. Ей помогали деньгами дети. Сын работал по ночам, дочь изматывалась на двух работах. Анна теряла от переутомления сознание. Она готова была продать недвижимость, чтобы расплатиться с вдовой мужа. Но закон не разрешал выполнить эти действия. Пока недвижимость частично принадлежала Элле, которая не давала прав на продажу, сделку было невозможно совершить.
  Вы знаете, чем реальные истории отличаются от вымышленных сюжетов сериалов? Тем, что в фильмах обязательно должен присутствовать счастливый конец, где злодей наказан, а справедливость торжествует. В жизненных историях не всегда добро побеждает зло. Анна сочувствовала Элле, когда у нее умер сын. Но сама Элла оказалась безнаказанной. Она получила свои деньги ценой здоровья, жизненного благополучия других людей. Ценой чужой жизни и смерти. В природе живет самка паука, пожирающая благоверного после спаривания - Каракурт. Жизненный цикл паука заканчивается на моменте, когда он теряет бдительность. Граждане, будьте осторожны! От каракурта никто не застрахован.
  Автор: Татьяна Чижикова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"