Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Я знаю, что тебе больно и терзает вопрос: "почему именно я?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, что тебе больно и плохо. Невыносимо больно. Тебе хуже всех. Я верю... я, правда, верю. Но ты найдешь минуту времени выслушать меня. Потому что я знаю... Я, правда, знаю, как тебе больно.

  Я знаю, что тебе хуже всех. Ты ищешь ответ на вопрос: "Почему именно я?". Если ты читаешь эти строчки, значит, в твоей жизни все плохо. Я знаю, тебе больно. Земля уходит из-под ног, небо заволокла темная пелена тумана. Такую полосу в жизни называют - черной. Ты уверен в полной несправедливости этого мира. В его угрюмости, жестокости. В который раз задаешься вопросом: "А почему я? Почему именно у меня, именно со мной?". Ведь на земле столько злых, жестоких людей. Столько маньяков, преступников, отбросов общества. Но почему именно тебя этот жестокий и несправедливый мир сделал избранником для наказания? А главное: за что? Да. За что? Этот вопрос не покидает тебя круглые сутки. Ты с трудом засыпаешь, выпив дозу снотворного. Утро начинается с того же вопроса. А жизнь разделилась на две части: до и после.
  
  Тебе хочется проснуться и увидеть этот свет другим. Более справедливым, ясным. Хочешь уверить себя: это неприятное событие - всего лишь плод воображения. А ты живешь, как и раньше. И ничего не произошло. Совсем ничего... плохого. Но жестокая действительность дышит в лицо ядовитой правдой, от которой хочется куда-нибудь скрыться. Ты слышал о жестокости природы, создавшей так называемый естественный отбор. Каким-то образом ты попал под ее фильтр.
  
  Ненавидишь себя за слабость, а ее за несправедливость. Но разве может обладать чувством справедливости неодушевленное существо? А природа именно такая.
  Но может ли природа быть сильнее тебя? Давай подумаем. Она создала тебя, а ты пытался себя сохранить. Нет, не пытался? Просто жил, не задумываясь о том, что все происходящее с другими может явиться к тебе. Но ведь и те, у кого все хорошо сегодня, не задумываются об этом. Как ты когда-то. Так кто же сильнее, ты или природа? Ты или твои трудности и беды? Уже знаешь: никто не застрахован от них. Тогда нет смысла задаваться вопросом: "А почему именно я?". Потому что ты такой не один. Таких тысячи. А, возможно, миллионы и более.
  
  Когда ты сосредоточен на своем горе, организм и мозг отказываются бороться. Да, именно в это минуту они сдают позиции. Потому что им это не нужно. Ведь ты не пытаешься спросить себя: "А почему я не могу? Ведь многие могут!". Если тебе не нужна твоя жизнь, почему она должно быть необходима природным явлениям? Ты, сам того не зная, собственноручно замуровываешь себя в ледяной пещере переживаний. Не пускаешь луч света, близко не подпускаешь надежду. А она есть. Если ты читаешь эти строчки, значит - ты жив. А если ты жив, все еще можно исправить.
  
   Не значит ли это все, что нужно забыть о проблеме, о боли и жить дальше? Просто жить. Ты понимаешь сам: "как прежде" уже не будет никогда. Потому что память оставит о случившемся глубокий след. Постарайся использовать это в свою пользу. Больше беречь свою жизнь, и жизни близких. Помни: ты сильнее природы хотя бы потому, что умнее ее. Она - неодушевленное существо, не имеющее мозга, не способное логически мыслить. Созданные ею законы, довольно хлипкие. Их можно понимать двояко. И самые сильные звери болеют, получают травмы. Но многие вылечиваются. Часто от ран не остается ни следа. Или незаметные следы.
  
  Ты - мыслящий человек. Никакой естественный отбор - не приговор для тебя. Да и почему случившееся нужно считать именно естественным отбором, а не испытанием? Случившееся не значит, что ты слабее природы и ты ей не нужен. Это значит, что однажды ты попал в определенные обстоятельства, когда она почувствовала себя сильнее.
  Попытайся проанализировать события. Ведь в других обстоятельствах ты можешь быть сильнее природы и всех бед. Возможно, ты не уделял себе достаточно внимания. Не испытывал любви именно к себе. Мысленно отвергал себя. По каким-то причинам. Или просто пустил события на самотек. Но даже если ты не находишь причин, это уже неважно.
  Главное - твоя цель. Ты должен. Да, именно должен сделать все, чтобы доказать свою стойкость. Не позволить каким-то безмозглым стихиям властвовать над твоей жизнью.
  Представь себе: завтрашний день целиком и полностью зависит только от тебя. От каждого поступка, от каждой мысли. Заставь мозг работать на тебя. Ты и только ты - хозяин и властитель собственного тела и духа. Если хватит сил и желания выйти победителем, ты им обязательно станешь. Избавься от чувства вины. Это острые зубья разбитого стекла, о которые ты можешь пораниться.
  Избавься, как от ненужного хлама, от мыслей о безысходности. Это всего лишь мгновения проявления слабости. Твои мысли, впечатления, не более того.
  Даже если ты остался один в целом мире, а беда огнем выжигает твое сознание, испепеляет чувство достоинства и надежду на будущее, помни - ты не один. Есть ты и твое сознание. Твое "Я", которое дает приказ: "Будь сильнее, люби себя". Если человек очень хочет побороть черную полосу в жизни, его уже ничто не остановит, ничто ему не сможет помешать.
  
  Не трать энергию и силы на ненужные негативные слова и мысли. На то, что бесполезно для тебя и тормозит движение на пути к цели. Экономь время. Поверь, посторонние фразы о безысходности ведут человека по дороге в никуда. И никогда! Слышишь? Никогда не верь тому, кто сдался сам и говорит, что у тебя все также плохо. Что нет никакой надежды. Знай: это манипуляторы и слабаки, бездумно плывущие по течению. Их заносит в трясину, потому что они лишены способности делать правильный выбор в жизни. А у тебя он есть. Они пытаются затянуть тебя в то же болото, в котором вязнут сами. Не обращай на них внимание. Ведь ты выбрал светлую, яркую жизнь, полную новых побед. Ты любишь, уважаешь себя и других. Ты сможешь сделать то, что не удается слабакам. Потому что ты - не один из них.
  
  Ты все еще не веришь, что из любых обстоятельств есть выход, а черная полоса жизни способна меняться на белую? Почитай (послушай) истории из жизни людей, которым удалось выйти победителями из жизненных ситуаций, которые еще сложнее твоей. Таких людей очень много. Поверь. И никогда не сдавайся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"