Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Волк-одиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту истории рассказал человек, которого давно нет среди живых. Фантастические случаи, происшедшие наяву будоражат воображение.

  
  Из дневника одинокого Волка
  
  Эту историю мне поведал человек, которого давно нет в живых. Он умер в одиночестве, тихо, незаметно для всех. В комнате, зашторенной от света старыми портьерами. На столе остался его потрепанный раскрытый дневник. На потемневшей от времени странице застыла фраза, набросанная мелким почерком: 'Волк-одиночка не отбивается от стаи, он выбирает свой путь сам'.
  
  1
  Рассказ 'Ночной гость'
  
  В тот вечер я снова не мог уснуть. Даже наглотавшись обезболивающих таблеток. Единственный полученный эффект - ощущение стягивания на языке. И горечь. Словно выпил литр настойки из полыни. Сколько же я их проглотил? Кажется, пять... или шесть. Точно не помню. Накануне просил доктора выписать сильнодействующие лекарства. Но он только поправил очки и пытливо посмотрел мне в глаза. Я понял: не выпишет. Ну и ладно. Поднялся со стула и ушел, хлопнув дверью.
  В комнате стояла дикая тишина, словно весь мир умер. Я остался наедине со своими воспоминаниями и мыслями. Телефон молчал. Наконец-то они оставили меня в покое. Эти люди. Но нет... через минуту начали ломиться в квартиру. Сначала стучали несмело, потом трелью и, наконец, принялись взламывать дверь. Наверное, подумали, что меня нет в живых. Да уж. Я с яростью достал из-под кровати топорик, подошел к двери. И крикнул этим людям, что не желаю их видеть. И что они будут мертвы, если не уберутся вон. Через секунду прекратился этот невыносимый стук. Слышались удаляющиеся шаги. Я опустил топорик и выглянул в окно. С высоты пятого этажа я наблюдал за несколькими фигурами людей. Они, о чем-то переговариваясь, шли в направлении от моего дома. Захотелось бросить им вслед что-то тяжелое. Но сдержался.
  Бросив на пол поднадоевшую старую книгу о вампирах, оползнях и философии жизни, я улегся на диван. Погрузился в блаженство тишины, темноты и одиночества. Неожиданно меня сморил сон. Не знаю, сколько времени проспал до того момента, как послышался шум в комнате. Открыв глаза, увидел: портьера, закрывающая лунный свет, струящийся со стороны лоджии, приподнята. Всмотрелся в темноту и... удивился. Меня испепеляли взглядом два желтых глаза. Посветив фонариком, увидел мощное тело волка, почти готовое к прыжку. Но откуда этот зверь в центре мегаполиса?
  Нет, меня не охватил ужас. Не вздрогнул ни один мускул на лице. Увиденное не заставило сердце биться сильнее. Только ослепляло свечение волчьих глаз. Хищник напряг и взъерошил спину. Послышалось клацанье зубов. Я никогда не видел хищника в прыжке. Сильное мохнатое тело волка взметнулось к потолку и в одно мгновение оказалось возле моего дивана. Я ощущал горячее дыхание, исходящее из его раскрытой пасти. И слышал ежесекундно усиливающееся зловещее рычание.
  Неподвижно застыв на диване, смотрел в горящие глаза непрошенного гостя. В одну секунду резкая боль пронзила руку. Сцепив от боли зубы, приподнялся и дотянулся до выключателя. В свете потрепанного от времени торшера увидел, как струйки яркой крови стекают по ладони, оставляя густые лужицы на потертом сером паласе. Я мог бы поверить в собственное безумие, плод больного воображения, если бы не был уверен только в одном: 'Это моя встреча... с самим собой'. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"