Чижов Никита Александрович : другие произведения.

Мир пороха и стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир компьютерной игры про танки и околотанковое пространство. Главный герой игрок с позывным Упырь и в данном произведении будут отражаться его приключения в виде небольших рассказов (глав) в мире игры про танки.

  Резкий порыв ветра качнул степную траву и ковыль. Стоящий на холме танкист, одетый в форму танкиста РККА, тихо ругнулся:
  -Что ж ты за игра такая? Денег не хватает даже на трак от танка- боец достал из планшета блокнот и снова глянул на строчку с надписью "денежное довольствие" - 1000 серебряных рублей -Да, даже если и танк приобрести то толку немного, надо будет отыскать того кто будет за рычагами сидеть да снаряды в пушку пихать. Мдя, история-
  В этот момент на углу периферийного зрения замигала иконка, быстрое движение глазами и надпись расползлась на весь обзор:
  ===За внимательный осмотр территории вне лагеря вам удалось открыть умение Наблюдение - 1 уровень! По достижении 10 уровня "Наблюдения" откроется умение "Разведка - 0 уровня===
  -Во дела!- танкист решительно развернулся и вернулся в лагерь. Здесь уже вовсю кипела жизнь. Те у кого были ангары открыв ворота готовили танки к выезду в бой, те у кого были просто танки и не было ангара сидели рядом с бронемашинами.
  "Упырь" именно такой позывной взял себе игрок Тимофей Шорохов. В результате долгой возни в настройках редактора внешности, он создал свою почти идеальную копию. Невысокий ростом, белобрысый со стрижкой под "бобрика", в целом непримечательная личность, коих в игре было хоть пруд пруди. Сейчас же он встал перед сложным вопросом: игра про танки, но игроки, что играют на бесплатных аккаунтах здесь бесправны. В начале игры у "бомжа"-игрока нет ангара где хранится его техника, впрочем и техники тоже нет. Правда хотя бы есть армейская форма и первичное оружие: пистолет ТТ, три запасных магазина к нему и нож-финка. И всё это значит, что нужно как-то заработать денег, сколотить так сказать свой первый капитал.
  -Внимание! Клан "Бомбарда" набирает "пушечное мясо" на штурм базы мобов "Точка Р"! Внимание! За участие вам заплатят одну тысячу кредитов если доживёте до конца боя и пятьсот кредитов если нет- заорал игрок-глашатый клана.
  Весь "безлошадный" народ конечно же рванул к нему, глашатай ехидно ухмыляясь записал пятьдесят человек. Тимофей едва успел записаться предпоследним. Перед ним стоял довольно жилистый малый невысокого роста, его аватар напомнил Тимофею про боксёра в сверхлёгком весе. Вроде и мышцы есть, да и удар поставлен, а всё равно в драке если ему прилетит от человека чуть больше чем он веса, то боксёр полетит прочь нарушая законы гравитации. За Тимофеем стоял парень в чёрном кожаном плаще до пола, напоминая собой то ли клерика тэтра граматрона из фильма "Эквилибриум" то ли... стоп это ж кореец! А может даже и китаец, этих узкоглазых азиатов порой трудно различить, особенно этого который взял стандартное лицо под номером один в списке предлагаемых на выбор лиц в редакторе.
  -Ну вы блин даёте- тихо сказал Тимофей записавшись у глашатая.
  Но лиха беда начало, клан подогнал конные подводы! И в скором времени все пятьдесят человек участвующие в штурме подъехали к окраинам деревеньки "Эн". Здесь уже стояло несколько танков, это были Т-34 обр.1939г. на башнях у них был нарисован герб клана две скрещенные стволами бомбарды на фоне рыцарского щита оранжевого цвета. Рядом с бронетехникой сидела пехота клана и с тоской в глазах осматривала окрестности. Тимофей спрыгнув с подводы слегка размял затёкшие ноги:
  -Внимание наёмники! Ваша задача это провести разведку боем- гаркнул зам командира по тактике с позывным _Зубовный скрежет_ здоровенный детина 5-го уровня одетый в потрёпанную плащ-палатку -После того, как мы определим все огневые точки противника вы получите свои деньги. А теперь за работу! В бой!-
  -Ага, прямо вот отсюда с криком ура и побегу!- грубо ответил Тимофей доставая пистолет ТТ.
  -Вам заплатят не за пререкания со мной, а за проведение разведки- ответил зам командира даже не удосужившись глянуть на того кто с ним разговаривает.
  Тимофей недовольно фыркнул и пошёл осматривать окрестности где намечается бой. Довольна заурядная площадка, ровное поле заросшее травой высотой по пояс, несколько бревенчатых домов на краю деревеньки. Упырь сморгнул глазами и задействовал навык "Наблюдение", который впрочем ничего особенного не дал, только слегка улучшилась картинка, все предметы стали чётче. Но тут к возможностям игры Тимофей добавил своих знаний полученных из книг которые он прочитал перед тем как играть в эту игру. Изба слева, окна заколочены досками, но не просто крест на крест, а по горизонтали и плотно друг к другу, возможно за досками мешки с трамбованной землёй. В нижней части закрытого таким образом окна видна небольшая щель. Кажется, что она оставлено случайно, но её ширины вполне хватит, что просунуть туда дуло пулемёта. Сектор обстрела при этом будет значительный. Справа видна кочка скрытая травой, но в направлении дороги, где стоят игроки и танки трава слегка подрезана, по всей видимости это дзот, но замаскированный. И что-то есть между тем домами посередине, кустарник там выглядит как вроде бы и нормально, но кажется листья на ветках слегка завяли, словно кустарник и не кустарник вовсе. Тимофей развернулся и пошёл прямо к спорящим над картой игрокам входящих в состав клана "бомбарда".
  -Думаю у них там миномёты 85 миллиметров где-то, большие мы бы увидели на фото- сказал зам по тылу с позывным _Ломик_.
  -Возможно у них там ещё танки, но спрятаны они в саду под деревьями- зам командира по боевой подготовке _ЛымонКыслыйґ_ -Вот здесь на севере деревни-
  -У них в сторону дороги есть одно пулемётное гнездо в доме с синей крыше, один дзот и танк между домами!- всё это сказал Упырь весьма громким голосом, настолько громким, что все бросили карту и уставились на него.
  -Чем докажешь?- зам по разведке _Винил_
  -У избы окна плотно заколочены, но есть щели под стволы пулемётов, а перед дзотом трава слегка подрезана что бы стрелять не мешала-
  -Это так?- поинтересовался _Зубовный скрежет_
  -Так точно- ответил _Винил_ -Глазастый малый однако. Если что мы их танками снесём в тот момент как они откроют огонь. Всё же нужно проверить, что это не замануха-
  Тимофей отошёл в сторону где сидели все те кто пойдут на разведку. Кореец в плаще сейчас внимательно разглядывал "Маузер" что достал из кобуры:
  -Страшно?- поинтересовался у него Упырь.
  -Да не очень- кореец быстро убрал пистолет в кобуру.
  -Дам тебе совет: если хочешь выжить то нужно бежать со всех ног, но не долго, до трёх досчитал и падай за укрытие. По полю беги зигзагами что бы снайперу на прицел не попасть-
  -Угу- кореец снова достал "Маузер".
  -Ну что мясо? Готовы к бою- на горизонте снова замаячил _Зубовный скрежет_ -Тогда сейчас собрали быстро манатки и в атаку!-
  Собравшись толпой, игроки так ей и пошли в атаку. Упырь рванул быстро как ветер, на бегу он досчитал до четырёх и рухнул в траву. Быстро перекатившись на левую сторону спрятался за здоровым муравейником. Противник ответил слаженным огнём. Как и оказалось в хате слева был пулемёт и он тут же свинцовой метлой смёл часть бойцов, а кочка соответственно оказалась дзотом. Но кроме это и с других хат застрочили пулемёты, пистолеты-пулемёты и раздались громкие одиночные хлопки винтовок. Тимофей лежа за муравейником чувствовал, как пули пролетают прямо над головой, не просто рядом, а так что даже периодически дёргали за одежду цепляясь за неё по касательной. Через пол минуты к пулемётам добавились и миномёты про которые говорили замы клана. Ужасный свист и звук взрыва, столб земли и осколки выкосили ещё несколько бойцов. Тимофей взглянул назад и увидел, что командиры сидят с блокнотами и что-то там записывают.
  -Ага! Точки откуда стреляют, сектор огня этих точек. Хе-хе-хе! Страшно смешно блин!- сказал сам себе Тимофей -Дистанция до дзота 80 метров, до хаты с пулемётом 100, но всё это приблизительно, приборов же нет что бы произвести замер-
  Упырь достал из кобуры ТТ и захохотал, с таким вооружением с врагом надо сблизиться чуть ли не нос к носу. Стрельба со стороны противника сместилась в сторону и игрок вскочил на ноги и рванул вперёд... Глаза тут же прошлись по полю в поисках укрытия, а мозг стал отсчитывать тягучие словно смола секунды. На второй секунде он рухнул в траву и откатившись в сторону попал в небольшую ложбинку. Пулемёты врага яростно зашарили свинцовым потоком по тому месту где секунду назад был боец.
  -Врешь не возьмёшь!- Тимофей быстро выглянул из-за укрытия и тут же спрятался обратно.
  Вражеские миномёты принялись работать по квадратам, медленно но верно вырезая всех тех немногих кому повезло выжить в начале боя. И тут Тимофей увидел девушку-санитара которая по пластунски продвигается в сторону врага. Видок у неё ещё тот, вся растрепалась да ещё и в грязи испачкалась.
  -Эй подруга! Жить надоело?- поинтересовался Упырь у неё.
  -Нет! Но и тут лежать нельзя, надо вперёд ползти!- ответила девушка продолжая продвигаться вперёд.
  Неожиданно изба в которой был пулемёт словно взорвалась изнутри. Танки клана "Бомбарда" неспешно выкатились на передовую и принялись подавлять огневые точки противника.
  -Самое время!- рявкнул Упырь и резко вскочив на ноги рванул вперёд.
  Пробежав ещё метров двадцать Тимофей перепрыгнул бруствер и спрыгнул в траншею. Враг его уже ждал, несколько мобов тут же развернулись к нему с оружием в руках, но игрок был быстрее на самую малость. Хлопки пистолета слились со звуком выстрелов винтовок. Мобы стоявшие близко к Упырю рухнули замертво, а самого Тимофея ранили в правую руку и плечо, да ещё по касательной по левому боку. Повезло игроку тем, что после прыжка успел увернуться и прижаться к стенке окопа. В результате такого манёвра мобы перестреляли другу друга. Но рано было радоваться, оставшиеся враги начали стягиваться к месту прорыва. Упырь услышал как к нему бегут враги и приготовился умереть как герой. Но этому не суждено было случится. *** Мобы появились с обоих концов траншеи, Упырь одной рукой кое-как перезарядил ТТ и стал вяло отстреливаться. Конец уж был близко... но длинная очередь во весь магазин ППШа и враги повалились замертво. С другой стороны быстрые пистолетные хлопки словно стреляют с двух рук. Тимофей ничего не понимая глянул наверх и увидел девушку санитара которая лихо спрыгнула в траншею с ППШа на перевес, сзади эффектно спрыгнул кореец с двумя "Маузерами" в руках. -Ура- слабо сказал Тимофей и сполз по стенке. -Опачки! Раненый!- воскликнула санитарка и тут же принялась за свою работы, а именно спасение раненого. Кореец же был вынужден прикрывать сразу двоих, но его это похоже развеселило. Перехватив поудобнее "Маузеры" он принялся отстреливать прибывающего врага. Делать ему это правда пришлось не долго, так как огонь противника поутих, а потом в окоп вломились и остальные участники разведки. В траншее тут же стало тесно от прибывающих и шумно от стрельбы и криков. Санитарка усадила Тимофея на ящик из под патронов и закончила перевязывать плечо, над повязкой появилось знакомое зелёное сияние, знак того что повязка наложена правильно. Так же если поглядеть внимательно на бинты, то там можно увидеть время за какое травма будет вылечена. -Не хило так, да?- спросила девушка у Тимофея. -Что именно?- игрок пошевелил плечом и поправил повязку. -Ну начало боевой карьеры- девушка закончив убирать инструменты и материал в сумку заменила дисковый магазин на ППШа. -Это только начало- Упырь попробовал двигать раненой рукой, но она даже не шелохнулась, зато появилось сообщение от внутриигрового ИИ: ===Вы ранены в левую руку и она до излечения полученной травмы будет не дееспособна=== -Вот дерьмо!- Тимофей взял пистолет в здоровую руку -Вояка из меня сейчас вообще никакой- -Конечно- девушка-санитарка закинула сумку с медикаментами за спину, а ППШ взяла в руки -Сиди тут, на обратной дороге заберу- Чёртас два!- Тимофей резко вскочил на ноги и вскарабкавшись на край траншеи встал в позу как на знаменитой фотографии, только с учётом того что пистолет в левой руке -Братва!!! Вперёд!!! В атаку!!! Ура!!!- -Ря-я-я-я-я!!!- заорали все кто был рядом и выскочив из траншеи бросились вперёд в деревню. Упырь захохотав словно безумный бросился всех догонять. Бой в деревне разгорелся не на шутку. К противнику пришло подкрепление состоящее из нескольких танков и пары грузовиков с пехотой. Игроки и мобы встретились почти в центре села, недалеко от здания сельсовета. Бойцы из клана "Бомбарда" попробовали обойти с левого и правого фланга, но встретили яростное сопротивление окопавшегося врага. -Ну дела!- _Зубовный Скрежет_ пригнувшись добежал до позиций за домом где залегли бойцы из разведки, их тут было пятеро: один перевязанный боец который перед боем подсказал о возможных огневых точках, девушка санитар с ППШа, кореец в чёрном кожаном плаще, мужик с "буденовскими" усами одетый в шаровары и кожаную куртку и мужик похожий на бойца смешанных единоборств. В данный момент вся эта "гоп-компания" активно отстреливалась от врага засевшего за зданием сельсовета и активно комментировали происходящее: -Оба-на! Враг убит!- радостно заметил "будёновец". -Да фиг там! Гляди, их ещё трое набежало!- сказала девушка дав очередь из ППШ. -Там танк между домами!- боец замахал руками, но получил подзатыльник от санитарки. -Молчи несчастный, сейчас это "канистра" сюда припрёт!- -Вот только тут танка не хватало!- Упырь выглянул из-за угла дома и увидел, что там действительно катается танк -Пазик два!- -Весело я гляжу у вас тут!- _Зубовный скрежет_ осмотрел бойцов. -И не говори- Упырь высунул руку за угол и пару раз выстрелил. -Что делать будете?- -Снимать штаны и бегать- санитарка глянула на зам. командира. -А ничё мы не сделаем!- "будёновец" глянул в сторону соседнего дома -Хотя если вы меня прикроете...- -Прикрываем!- Упырь выкатился из-за угла и принялся палить во врага, все остальные поддержали эту затею. "Будёновец" вскочил на ноги быстро перебежал дорогу и исчез за домами. -Сдаётся мне, что он сбежал- сказала девушка санитарка минут пять наблюдая за врагом. -Ай-ай-ай-ай-аяяяяяя!Яхууу- "будённовец" объявился в тылу врага яростно размахивая шашкой и паля из пистолета направо и налево. Враги не ожидали такого манёвра и стали беспорядочно отступать и всё бы хорошо, но тут к сельсовету свернул танк. "Будённовец" увидев бронемашину тут же скрылся в ближайших кустах, как опытный диверсант. -Ну здрасте!- сказал Тимофей и оглянулся на своих товарищей по несчастью. -Там танк, что делать будем?- спросила девушка-медсестра перезаряжая ППШа. -Гранаты есть?- вместо ответа задал вопрос Упырь. -Трофейные- кореец достал из под кожаного плаща пару немецких гранат с длинными деревянными ручками. -Одна противотанковая и "коктейль Молотова"- мужик похожий бойца ММО достал из одного кармана гранату РПГ-40 из другого бутыль с кусочком бинта торчащего из горлышка, внутри какая-то странная маслянистая жидкость. -Гранату связываем в связку с теми двумя "гренами", бутыль давай сюда. Кстати есть у кого зажигалка?- Упырь бережно положил бутылку с "коктейлем" к себе в карман. -Держи- кореец протянул самодельную зажигалку сделанную из гильзы от тяжёлого пулемёта. -Значит так, я зайду ему с боку и кину бутылку на корму, он развернётся в мою сторону и тут-то вы его "связкой" подорвёте. Всё ясно?- раздал всем задачи Упырь. Общее "Угу" и Тимофей перебирая ногами побежал в обход дома. Прошла минута, танк подъехал поближе к дому, но спрятавшихся бойцов экипаж танка не обнаружил. Бой на окраинах деревеньки разгорелся с новой силой, по всей видимости к врагу снова подошло подкрепление. -Да где он?!- нервно сказала девушка-санитар. -Да хрен знает, может уже сбежал- ответил кореец нервно сжимая в руках связку гранат. И в этот же момент на площадь выехал ещё один "Пазик два" только ему кто-то походу кинул "зажигалку" на корму, из моторного отделения вырывались клубы черного дыма и были видны всполохи огня. Мотор танка не выдержал таких издевательств и заглох. Раздалось шипение и визг, по всей видимости отгорели патрубки системы охлаждения двигателя. Экипаж обездвиженного танка стал вылазить наружу и всё бы у них получилось бы наверное. Если бы не Упырь который подбежал и убил их всех из пистолета. Всё это произошло настолько быстро, что даже пехота что сидела в здании сельсовета не успела открыть огонь, а экипаж танка попробовать защититься. Первый "Пазик" стал разворачивать башню в сторону новой угрозы, кореец вскочив на ноги рванул к вражескому танку, пробежав несколько шагов он метнул связку граната на крышу башни. Взрыв! Командирский люк танка со звяканьем приземлился на крышу дома. Кореец присевший на корточки во время взрыва распрямился как пружина и запрыгнув на броню ловко как обезьяна залез на башню и выхватив оба "Маузера" прикончил экипаж танка. -Валим!!!- заорал Упырь пробегая мимо корейца. Засевший в здании сельсовета враг открыл шквальный огонь по двум наглецам, что подбили танки. -Ага!!! Щас!!!- заорала санитарка и принялась стрелять из ППШа длинными очередями прикрывая отход своих товарищей. -Твою медь!- ругнулись кореец и Упырь забежав за угол дома и распластавшись на земле. -Живые?!- спросила санитарка перестреливаясь с врагом. -Да!- -Осталось только сельсовет взя...- но договорить фразу Тимофей не успел, осколочный 76-мм танковый снаряд влетел в окно сельсовета и устроил там ад. За первым снарядом туда же улетела ещё парочка. На площадь втянулись Т-34 клана "Бомбарда" в след за ними пришла и пехота. Здание сельсовета взяли почти в одно мгновение. Лидер клана вошёл внутрь здания и вскоре вышел оттуда со знаменем врага в руках. Упырь вместе со всей компанией отряхивая пыль и грязь с одежды вылезли из своего убежища и подошли к бойцам клана. Упырь нашёл в толпе лидера клана: -Мы это... танки что подбили можем забрать?- -Ха, парень!- сказал с улыбкой лидер клана _Бомбер87_ -Если помнишь то договорённость была о том, что вам платят по тыще серебряных рублей за разведку если вы живы остаётесь и по пятьсот серебряных если погибните, ао трофеях или прочем там сказано не было, что автоматически указывает на то что всё это отходит в собственность клана. Так что бери свою тысячу и гуляй!- система оповещения пискнула сообщая о переводе денег. -Но...- попробовал было возразить Упырь,но лидер клана хлопнул его по плечу и пошёл к своим людям. -Отлично справился малой!- Тимофей повернул голову на звук голоса и увидел игрока с позывным _Зубовный_Скрежет_- Круто вы эти танки уделали! Да и с разведкой справились. А ещё возможно из тебя выйдет неплохой лидер, так что держи от меня на развитие!- система оповещения снова пискнула и Тимофей увидел, что на его счёт перевели один золотой рубль. -Спасибо- поблагодарил игрока Упырь. -Ну бывай, если что то мы скоро снова на "Штурм" людей будем собирать. Будет желание присоединяйся- сказал "_Зубовный_Скрежет_ и исчез в толпе игроков. Упырь перезарядил свой ТТ и запихнув оружие в кобуру пошёл обратно на базу... Первая, вступительная часть закончена. Скоро будет вторая глава и даже со своим названием!

Глава 2."О покупке танка".

-Молодой человек- незнакомец появился словно из ниоткуда -Смотрю вы от игры в восторге?- -В восторге? Не думаю- с хмурым лицом сказал Тимофей -Да я вообще не знаю почему сегодня сюда пришёл- -А что случилось?- -Вчера один клан обманул меня.Сегодня мне нужен танк, но судя по местной денежной системы и подсистеме оплаты я буду копить на него до китайской пасхи- -Так я тот кто вам нужен!- радостно завопил незнакомец -У меня как раз есть танк за приемлемую сумму!- -Ну и?- Тимофей глянул на незнакомца, кожаный плащ до пят, фетровая шляпа и солнцезащитные очки на носу "Типичный шпион". -Ну скажем так, я занимаюсь перепродажей точных координат того места где стоит нужный вам танк- сказал "шпион". -Проще говоря там куда вы укажете может и не быть танка и деньги я вам отдам чисто из альтруистических побуждений- сказал Тимофей достав ТТ из кобуры. -А вот и нет, танк там точно будет!- незнакомец быстро достал карту из кармана -Вот координаты! Можете проверить через форум, что пишут об этом месте!- Тимофей зашёл на форум и проверил записи об указанных координатах. Несколько игроков действительно видели там не один а даже несколько танков. -Хорошо! Сколько же это стоят ваши услуги?- спросил Упырь. -Всего две тысячи и координаты ваши!- незнакомец аж расцвёл услышал разговор о деньгах -Только хочу уточнить, что танк на данный момент ничейный и его нужно будет =захватить= и потом уже что либо с ним делать- Упырь скинул на указанный незнакомцем счёт деньги и получил координаты места. И только после того как незнакомец исчез в толпе игроков и НПС до Тимофея дошло две важных вещи во-первых координаты "шпион" выдал со своей карты, а во-вторых этой самой карты у него нет. -ФААААААААААААКККК!!!- до игрока только сейчас дошло, что его облапошили. -Что за крики?!- раздался возмущенный голос рядом с Тимофеем. Повернув голову Упырь увидел мужика похожего на... стоптанные кожаные ботинки, прочные брюки цвета хаки похожие на брюки карго с большими карманами, толстый свитер "коммандо", на брючном ремне болтается кобура с "Кольтом", на шее висит планшетка с картами, поверх неё бинокль, на голове у странного игрока берет чёрного цвета и позывной весьма интересный "Малыш". Загорелое лицо, черты лица немного жёсткие, но это только добавляет мужику брутальности. -Так что всё таки случилось то?- снова спросил незнакомец. -Да вот взял координаты, а карту к ним нет- посетовал Упырь. -Ну ка посмотрим- незнакомец взял в руки бумажку с координатами -Система... знакомая...похоже это для немецкой карты- Вытащив из планшетки карту этот весьма странный незнакомец поводил по ней пальцем и сказал: -Через западные ворота выходишь с базы и идёшь до большого моста через реку, там не ошибёшься, он единственный которой охраняется в том районе. Пересекаешь реку по этому мосту и сворачиваешь направо у сгоревшего грузовика, он там постоянно его заместо ориентира на местности держат. От грузовика по тропе идёшь в лес и километра через полтора танк там и будет- -Спасибо!- рявкнул Упырь и рванул в указанном направлении. -Да я то что! Я так только дорогу подсказал!- услышал Тимофей вдогонку. Бегом пробежать всю дорогу не удалось, но Упырь старался изо всех сил. Поэтому где-то через час достиг указанного незнакомцем места. Но... то что там увидел Тимофей заставило его ругаться пуще прежнего. Танки там действительно были, но указанным местом оказалось поле боя. Разбитую или не ремонтопригодную технику просто бросили на обширной поляне в лесу. Тимофей обессилено рухнул в траву восстанавливать выносливость и за одно обдумать, что же делать в этой игре дальше? Бросить её или продолжить барахтаться? На обширной лесной поляне некогда в бою сошлись десяток PzKpfw II и два десятка советских танков, такие как Т-26, БТ-5 и даже парочка МС-1. Правда это было уже достаточно давно и танки успели основательно поржаветь и зарасти травой. Упырь полежав на травушке-муравушке восстановил выносливость, после чего кряхтя уселся на земле. Машины же здесь бросились по одной простой причине, все они либо сгорели либо были разбиты до не ремонтопригодного состояния, либо были основательно разукомплектованы. -Что же делать?- в слух сказал игрок осматриваясь вокруг -Просто бросить, уйти и забыть?- На краю поляны показался знакомый игрок, "будённовец", осмотрев технику он горестно сплюнул и развернувшись ушёл обратно на базу. -Должен же быть выход, должен, хм... хмы...- Тимофей созерцая окрестности увидел лежащий в кустах сильно покорёженный взрывом ящик из под инструмента. Встав и подойдя к нему Упырь достал ящичек и кряхтя и матерясь кое-как разогнул металл, после чего открыл крышку, которая тут же и отпала. Внутри ящика был нехитрый инструмент для ремонта танка в полевых условиях. Ростки идеи зародились в голове у игрока. Подойдя к ближайшему танку, которым оказался Т-26, Тимофей взял рожковый ключ в руки и тут же перед глазами появилась полупрозрачная табличка с надписью ===Внимание! Танк является собственностью игрока: unknown. Желаете заявить на него права собственности? Yes/No?=== Конечно же Тимофей заявил на него права и тут же пришло ещё одно сообщение ===Внимание! Танк является собственностью игрока: _Упырь_===. После чего игрок залез на броню танка и стал оценивать своё приобретение. Пушки и пулемёта нет, снял предыдущий хозяин, в левом боку цилиндрической башни со сломанной поручневой антенной зияет несколько дыр от 20-мм пушки "Пазика 2", Внутри башни в подгнивших деревянных стеллажах и на полу боевого отделения валяются отстрелянные гильзы от пулемёта и пушки. Открыв с диким скрежетом люк моторного отделения Тимофей ругнулся, в моторе и КПП дыры от попадания снарядов вражеских танков. Тимофей с грохотом захлопнул люки, отряхнув руки спрыгнул с танка. Не смотря на проблемы у Упыря поднялось настроение, если повозится то танк можно вернуть в строй главное теперь раздобыть хороший инструмент и немного запчастей. Кстати про немного запчастей их тут надо много, резинки, патрубки, болтики и винтики. Странно, но на ум Тимофею пришла одна игра из раннего детства, где нужно было ремонтировать раритетные машины и продавать их на аукционе. -Где-то тут должны валяться ещё инструменты, пора заняться их поиском- но сделать этого он не успел на край поляны вышла давешняя знакомая медсестра с ППШа на плече. -Привет!- крикнул Тимофей помахав руками над головой. -Здравствуй- лицо девушки выглядело немного обескураженным -Похоже я впустую отдала две тысячи рублей- -Могу сразу сказать, что это почти верно, но...- Упырь подошёл к тому танку на который заявил права и хлопнул бронемашину по боку -Здесь можно найти танк... правда его надо сначала отремонтировать- -Мне не удобно простить, но...- лицо медсестры слегка покраснело -... Я вижу ты в танках разбираешься, поможешь найти тот который можно восстановить?- -Нет проблем- Тимофей и девушка принялись осматривать танки. Минут через сорок они нашли подходящий Т-26 с конусной башней, который был не в лучшем состоянии и у него отсутствовал мотор, но хотя бы была пушка и коробка передач на месте. Девушка быстро перерегистрировала его на себя: -Спасибо Упырь за помощь!- девушка поправила лямку ППШа на плече -Мне надо вернуться на базу за тягачом- -В смысле за тягачом? Т.е. у них есть на базе тягач???- -Да! А ты что, не знал?- девушка с удивлением глянула на игрока. -Нет, я думал, что игроки тягают танки своими силами- -Глупости, на базе есть тягач- -Тогда я с тобой- -Хорошо, пошли- и двое игроков пошли в сторону базы по пути болтая между собой. *** -Итак у нас нет тягача- сказала девушка-санитар перебирая ремень ППШа висящего на плече пальцами -Потому что "место дислокации" стоит ровно один золотой, но без него не дадут тягач- -Угу- Упырь почесал в затылке при это он о чём-то глубоко задумался и через какое-то время выдал ответ -Я думаю есть решение данной проблемы- -И какое же?- девушка взглянула на парня с нескрываемой гримасой сомнением на лице. -Тебе оно точно не понравится... да и мне тоже- Тимофей вздохнул -У меня есть один золотой и я предлагаю перекинуть его тебе на счёт- -Бред. А сам то ты с чем останешься?- девушка посмотрела на тягач стоящий на площадке перед гаражами рембазы -Предлагаю другой вариант. Ты покупаешь себе "место дислокации" и туда мы сможем загнать мой танк- -А сработает?- теперь начал сомневаться Тимофей. -В теории должно сработать, пора проверить на практике! Идём в штаб- Командиром базы оказался пузатый генерал с усами "аля Буденов", китель его словно иконостас был обвешан медалями и орденами. Если присмотреться, то можно было отметить, что награды свой возраст начинали ещё с тех времён когда по югу Руси ходили хазары и половцы. Когда двое игроков вломились к нему в кабинет он слушал донесения командиров о действиях врагов и лицо его было хмурым словно небо в пасмурный день. Кивнув вошедшим что бы присаживались на стулья генерал дослушал своего подчинённого и уж потом положил трубку на аппарат. -По какому вопросу с утра пораньше?- спросил раздражённо генерал. -Нам нужно приобрести "место дислокации"- начал было Тимофей. -Стоимость одного такого места... площадки один золотой, если хотите возвести нечто монументальное, то цена следующей площадки два золотых, ещё одной площадки четыре золотых и так по возрастающей- -Понятно, мне нужна одна площадка, но...- Упырь внимательно глянул на генерала. -Что но?- -Вопрос у меня появился: А может другой игрок разместить на моей площадке свой танк?- -Может, но только с письменного разрешения игрока-хозяина площадки, если же вы передумаете то разрешение будет аннулировано и техника игрока что разместил он на вашей площадке будет оттуда эвакуированна- генерал достал из ящичка тёмного дерева сигару и неспешно раскурил её. -Тогда я желаю приобрести "место дислокации" и написать разрешения на размещение техники другого игрока на своей площадке- -Хорошо!- генерал быстрым движением достал из стола два бланка, один зелёного цвета и второй красного -Заполняйте и потом отдайте их моей секретарше, она сидит справа от входа в кабинет- -Спасибо генерал!- в один голос сказали игроки, схватив листки со стола и тут же вышли из кабинета. -Спасибо... хых- генерал затянулся сигарой и прикрыл глаза -Вот кто бы мне вернул Восточный хребет и Южный пик, вот тому бы я базу клана отдал бы без вопросов, но пока таких смельчаков нет и надо возвращаться к работе- с этими словами офицер вернулся к просмотру документов. *** Выйдя на улицу Тимофей попрощался с девушку игровой ник которой для него опять остался загадкой. -Надо хоть спросить какой у неё ник при следующей встрече, а то вечно витаю в облаках- пробормотал Тимофей обращаясь к самому себе. База как всегда была полна народу, как праздно шатающегося так и с какой-то определённой целью, именно поэтому игрок решил что пора уходить обратно к своему новоприобретённому танку. Но его взгляд привлёк мужик которой не так давно подсказывал ему дорогу по карте. -Эй дружище!- рявкнул Упырь и побежал к нему. -Что случилось? Снова потерялся?- спросил игрок с позывным "Малыш" когда к нему подбежал Упырь. -Нет-нет, хотел спасибо сказать за то что помог тогда с картой- -Пожалуйста, это было не сложно, но интересно- -А что ты тут делаешь?- не удержался от вопроса Упырь. -Ничего себе! А ты знаешь, что такие вопросы нельзя задавать незнакомым людям?- на лице "Малыша" появилось слегка раздражённое выражение. -Прости, но...- -Извини за резкость, но мы с тобой даже не состоим в одном отряде- -Понятно...- Упырь почесал за ухом -Ну тогда не подскажешь кому можно продать старый разбитый танк?- -Ты уже обзавёлся старым танком и успел его раздолбать???- -Эй! Нельзя задавать такие вопросы незнакомым людям!- Упырь ловко вернул недавно брошенную фразу тому кто её произнёс. -Твоя правда... Ну а старый, раздолбаный танк ты можешь продать "старьёвщику". Вон там он сидит- малыш махнул куда-то себе за спину -Там табличка будет и ангар, мимо не пройдёшь- -Ну спасибо ещё раз, увидимся- Упырь бодрой рысцой рванул в указанном направлении, оставив позади "Малыша" который изобразил фейспалм. Как и говорил игрок мимо заведения старьёвщика было не возможно проскочить. Здоровый ангар в котором наверное в своё время хранили дирижабли из тех что летали между континентами. Над входом красовалась табличка размером с шесть столов для бильярда на которой белой краской было написано "Старьёвщик Морячок", а внизу приписка мелкими буквами "10% скидка на покупку товара постоянным клиентам". Тимофей подошёл ко входу в ангар и увидел, что там стоит стол сделанный из металла, а за ним сидит старик с седой бородой одетый в тельняшку поверх которой одет старый морской бушлат. Старик в данный момент набивал в курительную трубку табак. -Кхм-кхм! День добрый!- поздоровался Упырь. -И тебе не хворать!- ответил старик, затрамбовав пальцем табак в трубку и став искать спички хлопая себя по карманам -Что хотим, чего желаем?- -Старые, раздолбаные танки покупаете?- -По цене металлома, расценки там- старик указал на стол и только после этого жеста Тимофей разглядел прайс-лист с расценками лежащий на столе. -А если я притащу запчасти?- -Тут есть вариативность- старик наконец нашёл спички и прикурил трубку, затянулся и выпустив в потолок струю дыма. -А в чём она выражается???- -Например у тебя есть две старые или рваные гусеницы. Если притащишь их то обменяю на одну "старую отремонтированную гусеницу". Или могу отдать за неё деньги по цене металлолома. Есть ещё третий вариант отремонтировать гусеницу, но тут деньги платишь уже ты мне, а не я тебе- старик ловким движением достал из под стола бутылку тёмного рома, кусок чёрствого чёрного хлеба и "хрущёвский" стакан -И кстати, если найдёшь в танке старые ржавые инструменты, то я могу обменять их на "поношенный начальный набор мехвода"- -Понятно- Тимофей отошёл в сторону от старьёвщика и тяжко вздохнув решил, что надо возвращаться к своему танку. Всё равное необходимую информацию он уже узнал. Порешив на этом Упырь направился вновь на выход с базы. Путь до танка занял бы немного времени если бы по дороге Упырь не увидел живописный пруд и двоих игроков стоящих на его берегу. Один из них был во всём похож на японца, чёрные волосы собранные в косичку, чёрное кимоно и обувь на деревянной подошве. Второй игрок стоявший с ним был одет как танкист армии США. Оба они были заняты одним делом, а именно киданием "блинчиков", это когда плоский камень кидают вдоль по водной глади заставляя камень не утонуть сразу, а прыгать по водной поверхности отскакивая от воды. -Кхм-кхм! Вечер добрый господа!- громко поприветствовал их Упырь. -И тебе привет!- сказал танкист не оборачиваясь. -Иди своей дорогой- ответил "японский не пойми кто человек". -Ага- Тимофей уж было почти ушёл, как за спиной раздался щелчок вынимаемого из ножен самурайского меча. Упырь быстрым движением руки расстегнул кобуру ТТ и резко развернулся одновременно падая на землю. Катана со свистом рассекла воздух, но не достала упавшего игрока. Тимофей вскинул пистолет и рявкнул: -Отставить!!!- но загадочный "японец" вновь замахнулся своим устрашающим мечом. Три выстрела прозвучали почти как один, "японец" с грохотом рухнул на землю. -Стоять!!! Стоять кому говорят!!!- заорал Упырь и выстрелил в след убегающему танкисту, тот намёк понял и тут же остановился -А теперь медленно возвращайся ко мне!!!- -Извини мужик!- танкист ещё из далека стал извиняться. -Иди сюда давай!- Тимофей поднявшись на ноги глянул на то как тело "япошки" стало полупрозрачным, верный признак того, что игрок уже возродился на точке респавна (возрождения). -Как только твой напарник появится буду решать что с вами делать- Упырь быстро перезарядил своё оружие и немного подумав взял катану с "трупа" "японца" -Что ж вы на союзных игроков то нападаете? Плэйкиллеры или просто это у вас такое развлечение?- -Это не развлечение, у нас просто денег нет- танкист изобразил, что выворачивает карманы. Упырь услышав это тут же проверил выпавшие вещи с трупа "японца": -Чёрное кимоно (60% износа) =без особых свойств= -1шт. -Оби (60% износа) =без особых свойств= - 1шт. -Гэта (70% износа) =без особых свойств= 1шт. -А денег то и нет- пробормотал Упырь просмотрев список. -Мы решились на ограбление, только когда поняли, что больше нам тут никак денег не заработать- заметил танкист подойдя поближе. Вскоре показалась фигура "японца" одетого в одну набедренную повязку. -Так уважаемый! Не спешим, решим сразу один вопрос!- крикнул "японцу" Упырь. -Какой?- -Нападать на меня не будешь?- -Нет, я уже понял, что это бесполезно- -Ну вот и отлично, держи меч- Упырь с довольным видом отдал катану "японцу" -А раз мы уж тут встретились и вы мне должны, рассказывайте как до такой жизни докатились- -А чего это мы тебе должны?- с угрюмым видом поинтересовался "японец". -Вас можно запросто сдать, как читеров-плэйкиллеров- Упырь ухмыльнулся. -А...- танкист от удивления открыл рот. -Не удивляйся брат, таких людей как он, мы ещё много раз встретим- "японец" вложил катану в ножны -Если мы расскажем ему нашу историю он просто посмеётся над нами и пойдёт дальше потому как денег у нас всё равно нет, а меч он не успел себе прикарманить- -Хорошо, можно я это сделаю брат?- спросил танкист. -Делай, расскажи ему сказочку... ведь именно так он её назовёт выслушав до конца- -Мы братья, не только в игре, но и в реальности- танкист ткнул кулаком в бок "японца"-Его зовут Ронин, а меня Борн. Он старший брат и помешан на всём, что связанно с Японией. Я же любитель боевиков и в особенности про агента Джейсона Борна. Сюда нас привела не жажда приключений или денег, а попытка найти сестру. Нашу младшенькую...- -В смысле сестру найти, вы что не вместе играете?- Упырь на них уставился не просто удивлённым, а даже слегка обалдевшим взглядом. -Когда Игру только создавали то были приглашены альфа и бета-тестеры. Никто тогда не знал, что есть такая вещь как "виртнесовместимость". Это когда человек одевает вирт-очки, перчатки и подключившись к игре впадает в кому. С нашей сестрой именно так и случилось, она впала в кому войдя в Игру- -Так уж вышло, что именно с её случая и начинаются история изучения данного недуга- Ронин сказав это повернулся спиной к Упырю. -Да-а-а... и именно поэтому мы здесь. Мы думали, что играя сможем что-нибудь узнать о ней. Но...- танкист запнулся. -Но нас обманули, деньги, что были выданы по началу игры были украдены, а администрация ничего не хочет делать- "японец" закончил за брата его недлинный рассказ. -Ну что сказать, извините конечно, но помочь то мне особо нечем...- было начал говорить Упырь. -Вот видишь брат? Он говорит также как и все те с кем мы раньше разговаривали- Ронин для пущей убедительности даже всплеснул руками. -Спокойно, товарищи игроки, спокойно!- Упырь глянул на этих двоих самым своим суровым взглядом -Я хочу предложить вам присоединиться ко мне для совместной игры. Да у меня нет денег, но все вместе мы можем постараться и заработать их. Поэтому я спрашиваю вас: Вы готовы присоединиться ко мне?- -Готовы- -Угу...готовы- ===Внимание! Вы создали отряд для совместной игры!=== -Ну что ж, тогда прошу проследовать к танку- Упырь как опытный швейцар с поклоном, двумя руками указал направление куда надо двигаться. -У тебя и танк есть?- удивился Борн. -Ну он немного не в рабочем состоянии, но если постараться и отремонтировать его, то будет рабочий- Минут через десять трое игроков достигли таки лесной поляны где стояли танки. Упырь провёл их до своего танка и: -А это мой танк! Прошу любить и жаловать!- -Это просто гора ржавого металлолома по форме напоминающая танк Т-26 с поручневой антенной- сказал Ронин. -Это ещё почему?- Тимофей сделал обиженное лицо. -У братца просто навык "Механика"- 5-го уровня- ответил Борн. -Уже пятого?! Когда ж ты его выкачать успел?!- -Он тебе сам не скажет. Ха!- Борн усмехнулся -Просто братан занимается ремонтом техники и в реале. А уж оказавшись в игре он просто в восторг пришёл от того как детализировано проработаны все модели техники. Ну и сперва пытался заработать деньги ремонтируя поломанную технику других игроков. Так он и прокачал свой уровень "Механики"- -Что ж, если ты нам не врёшь по поводу посильной помощи- Ронин глянул на Упыря с презрением во взгляде -Я отремонтирую танк и...- -А хочешь быть в нём мехводом?!- перебил его Упырь. -Э?- "японец" завис от такого предложения. -А я тогда кем буду?- спросил Борн. -Как кем? Конечно же наводчиком!- без тени сомнений или раздумий сказал Тимофей. -Врешь небось- в голосе Ронина прозвучал неприкрытый скепсис -Все так по началу говорят- -В этом вопросе мой брат прав. Все так поначалу говорят, а потом обманывают- Борн глянул на Упыря. -Спешу вас огорчить ребята, но если мы не сделаем этот танк, то мне в игре делать будет нечего- Тимофей поковырял землю носком сапога -Денег у меня также как и у вас нет, а играть в пехоту можно и в других играх- -Ну тут как бы ещё и авиация есть, кроме танков- заметил Борн. -А что толку? Где в этой игре можно найти дешёвый самолёт?- Упырь развёл в стороны руки показывая глубину своего отчаяния. -Построить- ответил Ронин который в данный момент подошёл к танку и стал проверять его техническое состояние -У "чертёжника" можно купить неплохие чертежи. Но ни кто не отрицает, что ты можешь собрать материалы и построить свой собственный самолёт по своему чертежу. Правда местная физика на 96,6% приближена к реальной. Ну и если ты ошибся в расчётах то твой самолёт превратится в хлам- -Сурово. Но можно ли сделать самому танк?- Тимофей подошёл поближе к танку. -Нельзя. Правда если твой танк не из картона или дерева- Ронин взял молоток валявшийся на крыле танка и постучал им по броне -Для создания танка нужна броневая сталь, орудие, двигатель, ходовая часть и конвеер который соединит между собой все эти элементы. В этой игре такой набор есть только у клана "Крылья победы". Клан находящийся на первом месте в топ 100 игровых кланов- -"Крылья Победы"?- Упырь посмотрел внимательно в дыру от 20-мм снаряда, что зияет в башне. -Да... Самый сильный клан на данный момент, проводят военные операции по всему миру. Как гласят слухи имеют доступ к достаточно продвинутым технологиям. Но убеждённые "поцреоты страны СССРии" и играют только на образцах техники советского или российского производства- Ронин открыв люк мехвода забрался по пояс внутрь танка и стал там что-то дёргать и крутить -Борн! Видишь тот Т-26 справа от берёзы с двумя стволами?- -Угу- -Проверь у него движок и пушку- Ронин с хрустом выломал что-то внутри и выкинул наружу оторванный рычаг КПП -Коробку мы снимем сразу с трёх танков, надеюсь "старьёвщик" всё ещё придерживается пропорций 3:1- -Пушка нормальная, не особо поношенная, движок цел и возможно исправен- вернулся через какое-то время с докладом Борн - -У меня если что есть кое-какой инструмент- сказал Упырь достав сумку из ящика ЗиПа. -Отлично, значит ещё живём!- Ронин взял инструменты и исчез внутри танка -Так-с, работаем в общем ребят- На рассвете, перед воротами базы появилась троица игроков, что тащила на самодельных волокушах три КПП танка Т-26. При этом все трое грязные и в смазке, но почему-то довольные и улыбающиеся. Протащив запчасти до старьёвщика они обменяли три повреждённые коробки на одну целую. И только собрались уходить обратно, как: -Привет Упырь! Боже, какой ты грязный!- воскликнула давешняя знакомая девушка-санитар. -Привет!- лицо Тимофея расплылось в широкой улыбке. -Здрасте- Борн. -Приветствую- Ронин. -Так что тебя привело к старьёвщику?- спросил Упырь у девушки. -Извини, но я продала тот танк который ты мне порекомендовал- на лице девушки появилось грустное выражение -Но зато твоя "точка дислокации" освободилась- -Что??? У тебя есть "точка дислокации"???!- в один голос завопили оба брата. -Ну тут такое дело... В общем она у меня есть- Упырю стало неудобно перед игроками. -Просто слов нет! А кто говорил, что денег нет ни шиша?!- Борн надулся и сложив руки кренделем отвернулся от Упыря. -Ну нам с ним просто повезло- за игрока ответила девушка -Повоевали тут немного и один из командиров одарил его одной золотой монетой- -Круто, нам так ни разу не повезло- Ронин стал поправлять КПП лежащую на волокушах. -Так я тебя чего ищу- девушка вспомнила что хотела -Я тут в квест сходить хотела, а из проверенных напарников только ты и есть- -В смысле квест?- удивился Упырь -Тут есть доска со списком квестов или что-то похожее?- -Так вон же она!- девушка ткнула пальцем в сторону достаточно здоровой доски объявлений вокруг которой в данный момент суетились игроки -Там квест раздают разных уровней сложности и соответственно с разной оплатой. Я тут как раз мотоцикл прикупила на деньги вырученные с продажи танка- -Мотоцикл? Это интересно- Ронин бросил ручки волокуши и внимательно уставился на девушку -А где он? Какой марки?- -У него что страсть это мотоциклы?- спросил Упырь у Борна. -Ага. Может про них часами болтать без умолку. Короче фанат- -Ну так пойдёмте! Сейчас покажу- девушка подхватила Упыря и Ронина под руки и потащила за собой. -Старьёвщик! Пригляди за коробкой- сказал Борн подтащив волокуши к лавке "старьёвщика". после чего бросился догонять своих напарников. -Эх, молодо-зелено!- улыбнулся старик -Пригляжу, уж за это не беспокойтесь!-

Глава 3. "Вперёд! За приключениями!"


  -Итак это М-72 советский мотоцикл, почти копия немецкого R71- первое что сказал Ронин увидев транспортное средство -Состояние среднее, думаю можно будет пару раз куда-нибудь сгонять-
  -Вообще-то я его не могу даже завести- заметила девушка.
  -Что? Не можешь? Понятно, у всех вас нет умения "Ремонт"- Ронин ловким движением достал из-за спины сумку с инструментом -Чаще всего у них проблемы с зажиганием!-
  -Ого это же пулемёт Дегтярёва!- Борн забрался в коляску и тут же стал возится с установленным там пулемётом -Боевая пружина вынесена назад? Ага всё ясно-
  -Меня кстати Упырь звать- неожиданно представился Тимофей разглядывая как двое членов экипажа его танка возятся с мотоциклом.
  -Анна- девушка тоже представилась -Там в коляске ещё мосинка в снайперском исполнении лежит и куча патронов для винтовки, ППШа и пистолета ТТ. Кстати спасибо что решил мне помочь-
  -Не за что, нам, новичкам, надо бы держаться вместе-
  -Ты так думаешь?- девушка произнесла это с лёгким удивлением в голосе.
  -Да, вместе сила, врозь все пропадём-
  -Почти готово- заметил Ронин.
  Пока шёл ремонт Тимофей осматривался вокруг и неожиданно ему на глаза попался старик сидящий в тени дерева на старой колченогой табуретке. В руках старца была газета с большой такой надписью "Информационный бюллетень". Но самое главное над странным персонажем был значок указывающий что им управляет гейм-мастер.
  -Приветствую ГМ. Можно задать несколько вопросов?- учтиво поздоровался Упырь со стариком.
  -Так для этого я здесь и сижу. Что бы вы могли задать вопросы разработчикам игры напрямую. Задавай вопросы-
  -Ну перво наперво. Почему на базе РККА оказались американец и японец?- Упырь глянул на старика, но тот продолжал обмахиваться газетой, как ни в чём не бывало -Второй это связанно с уровнем игрока. На каком уровне можно будет окончательно решить к какой игровой фракции присоединиться?-
  -Американец и японец оказались здесь потому как до пятого уровня можно выбирать к какой фракции присоединится. После пятого уровня фракцию поменять невозможно. Но в этой игре весьма фривольно решён вопрос с уровнями. Можно прокачивать умения, но не уровень, но верно и обратное. Можно прокачать уровень, но не качать умения. Правда умения дают неплохие прибавки к возможностям игрока, как боевой единицы. А уровень даёт прирост очков здоровья и очки для прокачки характеристик персонажа, такие как сила ловкость и т.д. Что в общем то тоже неплохо-
  -То есть я могу сам выбрать что качать уровень или умения?-
  -Угу. Оно самое. Правда никто не будет против если будешь качать и умения и уровни- старик положил газету на колени.
  -Стоп! Умения, вы сказали умения, но в игре есть и навыки. А в чём между ними разница?-
  -Простой пример: Ты научился обрабатывать древесину это умение. А затем упорно трудясь и работая ты научился обрабатывать древесину как никто другой это уже навык-
  -Что-то я вообще ничего не понял- честно признался Упырь.
  -Вот и все эти игроки особо не вникают в игровую механику. Именно поэтому прокачав своего персонажа до определённого уровня до них наконец доходит, что в этой игре невозможно прокачать Рэмбо потому как у пулемёта перегревается ствол и кончаются патроны, а у персонажа игрока здоровье- старик ухмыльнулся и достал из газеты лист -И что же тут у нас? Ага, вот. У игрока Упырь открыто умение "Наблюдение" в последующем откроется умения "Разведка". Странно... хотя и логично. По достижении 10-го уровня умение "Наблюдение" станет навыком необходимым для открытия умения "Разведка". Теперь понятно?-
  -Нет-
  -Да блин! Как не понятно-то?!- старик вскочил с табуретки и та жалобно скрипнув упала плашмя на пол. Старик сморщив лицо резко взмахнул рукой, словно заправский волшебник. Обстановка вокруг кардинально изменилась, вместо жары и пыльной площади с танками Упырь оказался в школьном классе сидящий за партой. Старик подошёл к доске и стал там чертить простенькую схему умений и навыков.
  -Итак в этой игре есть классы игровых персонажей, их тут где-то около семисот или восьмисот видов. Почему именно классов и почему их так много? Потому как они созданы на основе билдов. У слова билд нет прямого перевода, по нашему это набор игровых навыков индивидуальный для каждого класса и типа игры которой придерживается игрок. Умений много, навыков не так много а именно: атака, оборона, контр-удар, разведка и наведение на цель, контроль поля боя, стратегия- старик прочистил горло и хлебнул воды из стакана стоящего на учительском столе -Для своей игры тебе нужно составить свой билд, свой набор навыков которые будут нужны тебе. Но не стоит забывать, что наша игра это игра коллективная. То есть собравшиеся классы должны поддерживать и дополнять друг друга. Например Рэмбо это изначально класс диверсанта, его навыки это разведка. Но также он вполне сносно выносить врагов благодаря навыкам атаки. А также навыку контроль поля боя. Но с обороной у него очень тяжко. Это было отлично показано в первой части фильма "Рэмбо: Первая кровь". И именно поэтому его действия в фильме "Рэмбо 2" не поддаются логике. Я такой крутой, что могу выдержать что угодно. Пфф! Это чушь собачья! Если бы подобное случилось на просторах нашей игры, Рэмбо умер бы практически мгновенно. Это что касается умений и навыков-
  -А что там с уровнями?- не удержался от вопроса Упырь.
  -Уровни дают постоянную прибавку к шкале здоровья, увеличивая так называемые хит-поинты, очки здоровья и давая прибаку к стамине, выносливости за каждый полученный уровень. Плюс конечно же те самые очки характеристик. Основные характеристики в игре: Сила, Ловкость, Интеллект, Выносливость. Так вот большинство игроков с разбегу уходят качать уровни и вскоре забрасывают игру. На китайском сервере до сих пор стоит вой и крик, по этому поводу. Несчастные гриндеры не понимающие сути игровой механики. Ты силён, вынослив и быстр и у тебя сотый уровень, только твоего персонажа запросто выносят выстрелом через пол карты любой задрипанный снайпер-моб. А всё потому что нет навыков позволяющих увидеть этого снайпера заранее или хотя бы определить его местоположение. Так что выбор что качать, остаётся за тобой- старик уселся на стул за учительским столом и устало махнул рукой. Снова Упырь оказался на пыльной площади под палящими лучами солнца, а старик всё также сидит на табурете в тени дерева.
  -Ну спасибо за разъяснения, попробую воплотить полученные знания в жизнь- с этими словами Тимофей вернулся к своим сокомандникам при этом бормоча себе под нос -Правда что бы понять, что тут этот ГМ наговорил, понадобится достаточно много времени-
  -Упырь?! ты куда пропадал?- удивлённо спросил Борн увидев игрока.
  -Да я тут с Гейм-Мастером разговаривал по поводу уровней и умений и навыков- ответил Тимофей.
  -Аааа? С кем?- Борн оглядел площадку откуда только что подошёл Упырь, но там не было ровным счётом никого и ничего кроме бетона и пыли на нём.
  -Во дела- удивленно сказал Тимофей оглянувшись -Только что тут был старик сидящий на табуретке в тени дерева-
  -Ну вы там скоро?!- крикнула Анна.
  -Уже идём!- ответил Упырь и они пошли к мотоциклу.
  Мотор мотоцикла М-72 работал достаточно ровно. Ронин протирая руки тряпкой сказал: -Я ж говорил, что зажигание барахлит-
  -Ну если всё готово, тогда едем- Анна быстро забралась за руль и надела на голову шлем с мотоциклетными очками, сзади неё сел Ронин, в коляску уселись Упырь и Борн.
   мотором девушка тронула машину с места и через пару минут вся гоп-компания выехала за пределы базы. Не успели они проехать и километра, как Анна заметила:
  -У меня надпись странная на приборке "мини-игра"Поймай меня, если сможешь" и вариант Да/Нет?-
  "Какая там приборка? Там один спидометр и есть" подумал Упырь.
  -Это нормально- лицо Ронина было словно высечено из камня -Жми "Да"-
  -Нажала... пошёл обратный отсчёт... 3...2...1...0... Go!- все кто ехал на мотоцикле тут же схватились за что попало потому как мотоцикл неожиданно добавил прыти и скорости -Тут какие-то шарики: синие, красные и жёлтые и ещё монетки прямо на дороге!- девушка сказала это испуганным голосом.
  -Собирай их! Это ускорители, топливо и деньги!!!- заорал Упырь пытаясь таким образом переорать свист ветра и рёв мотора.
  -Ускорители?!!!-
  -Да! Клёвая штука, на руле у тебя есть синяя кнопка, она активирует ускорение!- это уже сказал Ронин.
  -Вот эта?!- спросила Анна и случайно нажала на кнопку.
  Мотоцикл взревел мотором и переднее колесо повисло в воздухе. Все кто сидел на мотоцикле вцепились покрепче пытаясь удержаться на месте.
  -Я ж говорю не спеши!!!- заорал Ронин девушке как только мотоцикл вернулся к нормальному ходу.
  -Да я случайно её задела!- раздалось в ответ.
  Сзади раздался мощный рёв моторов и Упырь повернув голову назад увидел четыре тяжёлых мотоцикла с колясками.
  -У нас гости!- тут же он оповестил всех присутствующих.
  После чего Тимофей активировал "Наблюдение", картинка тут же стала в разы чётче и без сильной тряски. "Ну и кто тут нас преследует?" подумал Упырь внимательно разглядывая мотоциклы. Четвёрка R-75 с мобами одетыми в хорошо узнаваемую по старым военным фильмам серую форму.
  -Уворачивайся!!!- заорал Упырь поняв, что эти мобы тут не спроста появились.
  В ответ от преследователей прилетела пулемётная очередь. Анна взвизгнула и рванула руль от чего бедный мотоцикл нервно дёрнулся и пошёл метаться по всей дороге.
  -Ронин!!! Держи руль!!!- завопил во всю глотку Упырь -Борн! Пулемёт на корму!-
  Япошка быстро дотянулся до руля и схватившись за него выровнял мотоцикл.
  -Да я сама могу рулить!- обиженно сказала девушка -Я просто не привыкла, что по мне стреляют когда я за рулём!-
  -Угу- только и раздалось в ответ от Ронина который руль так и не отпустил.
  Борн отвернув крепеж перекинул пулемёт ДП на корму при этом хорошенько треснув им Упыря по голове. Уперев сошки в "запаску" он открыл ответный огонь по агрессору. Упырь же вытащив диск с патронами принялся помогать напарнику как второй номер пулемётного расчёта.
  -Давай сама!- крикнул Ронин и отпустив руль взял у девушки ППШа -Я у вас это пожалуй возьму ненадолго!-
  -Я не протиииииив!- ответила Анна вцепившись в руль.
  Несколько пуль щелкнули по металлу мотоцикла, Упырь ругнулся и выхватив ТТ пару выстрелил в сторону противника:
  -Борн! Целься точнее!-
  -Есть!- ДП выплюнул порцию свинца и вырвавшийся чуть вперёд один из преследователей мотоциклов резко дернулся, встал поперёк дороги и тут же закувыркался.
  -Да!- рявкнул радостно Тимофей, но тут же на дорогу выкатил мотоцикл одиночка -Замена выбитого противника?Анна! Газу-газу!-
  -Да я и так максималку с него выжала!- закричала девушка.
  "Одиночка" стал сближаться, одной рукой моб держал руль а во второй у него был пистолет "Парабеллум". Но близко подъехать ему не удалось, Ронин длинной очередью из ППШа нашпиговал моба и мотоцикл свинцом. Ещё один противник выбыл, но вместо него выехал ещё один мотоцикл-одиночка.
  -Да шо за нахер?!- заорал Ронин расстроенно.
  -И не говори!!!- ответил Борн перезаряжая пулемёт.
  Упырь осмотрев обстановку, три мотоцикла с колясками и одна "одиночка" (мотоцикл R-71) которая только что заменила выбывшего товарища:
  -Ронин, Борн, нужно выбить оставшиеся мотоциклы с колясками!-
  -Легче сказать, чем сделать!- рявкнул в ответ Ронин.
  -Мо...мо...мост!!!- заикаясь крикнула Анна.
  Упырь резко повернул голову и снова активировал "Наблюдение" и тут же заматерился:
  -Твою жеж! Мост разрушен! Анна, что с ускорителем?!-
  -Полная шкала, она тут над спидометром голубеньким цветом светиться! Это плохо?- девушка глянула на игрока.
  -Мост за правым поворотом, что впереди! Борн по моей команде падаешь на меня! Ронин, а ты падаешь в коляску!-
  -Ты что заду...?!- не успел сказать Ронин.
  -Анна!!! Ускорение!!!- крикнул Упырь.
  Девушка вжала кнопку и мотоцикл резко ускоряясь задрал своё переднее колесо. Стрелка спидометра от такого действа пошла на второй круг, ветер и так шумевший в ушах стал реветь как дикий зверь.
  -Поворот!!!- Упырь крепко схватившись за край коляски вывалился по пояс из неё на внутреннюю сторону поворота -Борн!!! Ронин!!! Давай!!!-
  Напарник тут же рухнул на Упыря, Ронин рухнул в коляску:
  -Ваааа!!!- заорали все кто сидел на мотоцикле.
  А мотоцикл вписываясь в поворот стал заваливаться на левую сторону, колесо коляски приподнялось над землёй где-то на тридцать сантиметров, но Упырь ещё сильнее вылез из коляски с Борном что лежал на нём. Колесо приподнялось ещё на десять сантиметров... Но потом поворот кончился и мотоцикл встал на все три колеса, при этом Борн проявляя чудеса эквилибристики успел заскочить обратно в коляску сам да ещё и затащил туда Упыря.
  -МОСТ!!!- завопила девушка.
  -ПО ЦЕНТРУ!!!- заорал Ронин в ответ.
  По центру моста кто-то очень умный приделал трамплин и именно на него попал мотоцикл с игроками. Резкий подброс и машина пролетев несколько метров по воздуху приземлилась на другой стороне разрушенного моста. Сзади приземлился один мотоцикл с коляской, два других не попали на трамплин и упали в воду реки. Но вместо упавших в реку стало трое "одиночек".
  -У меня идея!- крикнул Ронин резко подтянув ноги и упершись ступнями в сиденье на котором сидит.
  -Какая?!!!- крикнул Борн.
  -Упырь, сможешь застрелить бойца за рулём мотоцикла?- Ронин быстрым движением повесил ППШ девушке на шею и вытащил из ножен катану.
  -Угу- раздалось в ответ.
  -Попробуй с умением "Наблюдение" это сделать- подсказал Борн.
  "Умения значит" подумал Упырь вытаскивая ТТ из кобуры и активируя "Наблюдение". Картинка в очередной раз стала чёткой и без тряски, но ровно на пятнадцать секунд. Тимофей прицелился из пистолета в лоб мотоциклиста сидящего за рулём мотоцикла с коляской и нажал на курок. Пуля ударила в каску противника у того мотнулась голова но руль он не отпустил, Упырь скорректировал прицел и снова выстрелил. В переносице мотоциклиста появилось пулевое отверстие и его голова откинулась назад увлекая за собой тело. И в этот момент Ронин нажал ногой на тормоз, мотоцикл пошёл юзом и япошка не особо раздумывая перепрыгнул на вражеский аппарат. Быстрое движение катаной и тот моб что сидел в коляске за пулемётом остался без головы. Ронин зажав зубами катану прыгнул за руль мотоцикла даже не скинув труп моба. Правда игра быстро убрала тела превратив их в зеленоватый дым, который быстро развеялся по ветру.
  -Мы выиграли!!!- завопила Анна.
  Тимофей с задумчивым лицом глянул вперёд и увидел здоровую надпись висящую в воздухе: "ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ВЫИГРАЛИ МИНИ-ИГРУ "ДОГОНИ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!"
  -Круто! Мы их сделали!- заголосил Борн.
  -Да! Да ещё и денежку подобрали по дороге!- закричала в ответ девушка.
  Упырь медленно убрал пистолет в кобуру, перед глазами всё ещё стояло удивлённо ошарашенное лицо мотоциклиста с пулевым отверстием в переносице. "Когда-нибудь я привыкну к этому, а если нет, то брошу игру" подумал он.
  -Впереди какое-то селение!- заметила девушка и тут заглох мотоцикл -Что за дела?!-
  Ронин поравнялся с мотоциклом девушки и они одновременно остановились. Япошка спрыгнул со своего мотоцикла и стал осматривать мотоцикл Анны.
  -Хана мотору!- выдал он диагноз уже через пару секунд.
  -В смысле хана?- обеспокоенно спросила девушка.
  -Да тут всё в масле, бензине и гари, но похоже он всё, хана-копец сказал!- Ронин выдернул какой-то провод с обгоревшей изоляцией.
  -А что делать будем?- спросил Борн прикручивая пулемёт на место.
  -Населённый пункт рядом, дотянем нашего "подранка" с помощью трофейного мотоцикла- сказал Упырь вынимая трос из багажного отделения коляски.
  -И то дело- Ронин быстро привязал трос к мотоциклам. Анна, Борн и Упырь уселись на "трофей", а бравый япошка на "подранка".
  Через несколько минут езды игроки увидели здоровый плакат с надписью "Вас приветствует деревня Холодный Ключ. Уровень развития деревни: 3 (три). Статус дохода: ниже среднего."
  -Ура!- крикнула девушка.
  -Что случилось?!- обеспокоенно поинтересовались её спутники.
  -Это та деревня где у нас квест намечается- раздалось в ответ.
  Уровень развития деревни в игре от единицы и до десяти. Десятый уровень развития позволяет деревне при строительстве определённых сооружений повысить ступень развития и стать селом. В дальнейшем село при повышении уровня до десятого, строительстве зданий и прочего становится городком. Затем уже и городок при достижении наивысшего уровня развития превращается в город.
  Статус дохода показывает какую прибыльность приносит населённый пункт. Данный статус делится на несколько категорий: разруха - т.е. населённый пункт попросту разгромлен, нищий - когда населённый пункт не уничтожен, но НПС сами оттуда готовы удрать куда глаза глядят, низкий, ниже среднего, средний, выше среднего, высокий, наивысший.
  Поэтому деревню Холодный Ключ можно было назвать вполне заурядной деревней. Бревенчатые срубы домов, палисаднички обнесённые красивой изгородью, живность что бродит по улицам: гуси, куры и прочее. Всё это увидели игроки пока ехали к дому местного старосты, дорогу к нему указали местные жители.
  Дом главы деревни выделялся лишь тем, что был на высоком фундаменте и двух этажный, но всё тот же бревенчатый сруб. У покосившихся ворот ведущих во двор стояла толпа мужиком, которые живо обсуждали варианты, как эти самые ворота поправить. Упырь отметил про себя, что НПС уж больно живо отыгрывают свою роль в этой кат-сцене.
  -Кхм-кхм! Здравствуйте! Нам бы старосту увидеть!- громко поздоровалась с мужиками Анна.
  -Ну я староста, а что собственно случилось?- из толпы вышел невысокий крепко сбитый мужик с окладистой бородой, одет он был как крестьянин с картины одного из русских художников.
  -Вы не так давно квеста не давали на базу за номером ?90263?- спросила девушка слезая с мотоцикла.
  -Да давали, но не ожидали, что кто-то откликнется- староста подошёл к игрокам поближе -Обычно наши запросы оставались без ответа-
  -Ближе к делу. В вашем обращении в штаб написано, что из деревни было похищено несколько человек. Есть какая-нибудь дополнительная информация?-
  -Километрах в пяти отсюда была заброшенная база- староста махнул рукой показывая примерное направление где она находится -Была заброшенной, но теперь там снова враги и они захватили несколько местных жителей для работы на территории базы. То что людей похитили это пол беды. Враг похоже уже начал собирать силы для решительно захвата этой деревни и ещё нескольких близлежащих. Ваша задача это налёт на базу противника и целей у вас там две: Первая это вернуть жителей деревни и вторая это пошуметь не хило, что бы враг сидел на базе и никуда не высовывался-
  -Понятно! Мы вам поможем!- сказала девушка.
  -Надеюсь!- с плохо скрываемым сомнением в голосе сказал староста возвращаясь к мужикам и работе.
  -Фига се! Этот дедан, который вовсе не дедан расписал всё как по нотам!- заметил Борн.
  -Что дел...?- хотела спросить Анна.
  -Уважаемый староста! У вас не будем случаем запчастей для мотоцикла?!- спросил Упырь перебив таким образом девушку.
  -От чего же не будет!- староста внимательно посмотрел на Упыря -Во дворе в сарае стоит несколько мотоциклов, можете взять запчасти с них-
  -А откуда у вас мотоциклы?- Ронин не удержался от вопроса услышав, что там не один мотоцикл.
  -Подбираем на местности брошенную технику. Можете зайти во двор- староста открыл калитку рядом с воротами.
  -План действий таков- сказал Упырь глядя на соратников -Ронин остаётся здесь и ремонтирует мотоцикл, мы втроём на трофейном аппарате едем на разведку. Потом возвращаемся сюда. Всё ясно?-
  -Да- хором ответили игроки.
  -Тогда за дело!-
  -Уважаемые игроки, мне кажется вы кое про что забыли- неожиданно сказал староста с загадочным выражением лица.
  -Эм-м-м! Похоже да- Тимофей тут же начал соображать, что он такого упустил и что может сказать им местный глава, и... -Похоже вы хотите поделиться с нами информацией?-
  -Ну конечно! Вы же наверняка захотите узнать подробнее про базу?-
  -А?- Борн и Анна уставились на НПС и Упыря непонимающими взглядами.
  -Пойдёмте в избу- староста указал рукой на вход в свой дом.
  Простая деревенская изба, здоровая русская печь посреди одной большой комнаты, какие-то сундуки справа от печи, слева стол и две лавки рядом с ним. Староста как гостеприимный хозяин усадил гостей за стол и после этого закрыл входную дверь и запер её на весьма массивный засов.
  -Я не особо доверяю людям в деревне- староста достал с полатей карту и расстелил её на столе. Упырь про себя отметил, что это карта именно этой местности, да ещё при этом топографическая и самое главное качественно выполненная.
  -Вот по этой дороге, что ведёт на северо запад можно добраться до базы- палец старосты ткнул в карту -Проедете где-то километров восемь, потом лучше оставить мотоцикл вот здесь в кустах и пешим ходом добраться до вот этого перекрёстка. Вот эта дорога уходит дальше на север к Городу, а вот эта, что поворачивает на восток ведёт к базе. Но там надо аккуратненько, машины вражеские ездють туды-сюды. На базу ведут двое ворот, одни на севере и ещё одни вот тут, ведут на юг. Вышки с пулемётчиками прикрывают оба входа. Численность противника на территории небольшая, но у них возможно есть точки респауна за счёт них они в наикратчайшее время могут собрать много народу. Где держат пленников не ясно, возможно в подвалах под штабом, но это не точно... И это всё что мне удалось узнать о противнике и его базе-
  -Не хило!- громко сказал Борн всё ещё осмысливая услышанное.
  -Исчерпывающая информация. Воспользуемся ей с пользой.Спасибо староста! Ваша информация чрезвычайно полезна- поблагодарил старосту Упырь вставая из-за стола -Извините, но нас ждут дела-
  -Ну и что мы будем с ней делать?-первое что спросила Анна у всех присутствующих когда они вышли из дома старосты.
  -Будем действовать, как войсковое соединение- ответил ей Упырь -Сначала узнаем максимум об объекте, проведём визуальную разведку и т.д., разработаем план атаки, подготовим ресурсы, технику и снаряжение и лишь потом проведём атаку-
  -Не забывай, что это всего лишь набег, а не полноценный захват базы или попытка выбить оттуда противника- сказал Ронин вытирая руки тряпкой.
  -Да я помню про это- Упырь глянул на сломанный мотоцикл -Сможешь его оживить пока мы будем на разведке?-
  -Сложно сказать, надо много расходников менять: сальники, прокладки, может даже поршни- япошка закончив протирать руки снова направился к мотоциклу.
  -Понятно, значит возьмём трофейный аппарат для разведки- Упырь повернулся к девушке -Анна, ты за рулём, Борн как обычно в коляске, ну и я... прикрою кхм-кхм, тылы-
  Через пару минут мотоцикл урча мотором покинул деревню Холодный Ключ. Тимофей пока ехали до места даже слегка задремал. Потому как в пути на них никто не нападал и в загадочную игру никто не предлагал сыграть. Добравшись до указанного старостой перекрёстка они тщательно замаскировали и спрятали мотоцикл в кустарнике. После чего пешком пошли через лес в сторону базы противника. Минут через сорок блуждания по лесу им удалось её найти. Визуальная разведка подтвердила то что говорил староста: две подъездных дороги с юга и севера. Только вот оказывается, что это не просто база, это большой артиллерийский склад. Здоровые ангары и склады обнесённые колючкой в четыре ряда вокруг которых ходит несколько усиленных патрулей по четыре моба в каждой группе патруля. Здание штаба у северных ворот, две "кишки" казарм напротив штаба, плац который между этими строениями на котором несколько мобов проходят "строевое обучение". Ближе к южным воротам автопарк базы ограждённый колючей проволокой в два ряда. На территории десятка два грузовиков снабжения, несколько "Ганомагов" и даже парочка танков "Панзер раз" (PzKpfw I ) При этом судя по некоторым особенностям на территории базы есть так называемые точки респавна врага, т.е. тех мест где вражеские мобы будут появляться до тех пор пока не отключишь точку. Сами эти точки обозначены флагштоками на которых полощется не ветру знамя ботоармии "три сцепленных между собой шестерёнки чёрного цвета в белом круге". ===Вы внимательно осмотрели территорию и подметили множество мелочей. Ваш уровень умения "Наблюдения" стал пятым!===
  Упырь быстрым движением глаз убрал это сообщение и продолжил осматривать базу. Кроме того, что ходов на базу два и оба охраняются вышками с обеих сторон от ворот, Тимофей отметил, как двигается техника приходящая на базу за снарядами. Заезжает в северные ворота, выезжает через южные...
  -У меня уже родился план- Упырь глянул на своих напарников -Хотите его услышать?-
  -У меня тоже есть план, но рассказывай сначала свой -Анна внимательно посмотрела на Упыря.
  -План весьма простой и не затейливый. Ронин и Борн залягут у южных ворот и как только из ворот начнёт выезжать грузовик они его расстреливают. Дадим Ронину пулемёт и сколько есть боеприпасов на него. У Борна снайперка. Мы же с тобой будем прорываться через северные ворота к штабу-
  -А зачем нам к штабу?- удивилась девушка.
  -Думаю в подвале штаба держат местных жителей- Упырь глянул на штаб ещё раз -Скорее всего там потому как на складах их держать опасно, а в казармах это значит поставит под удар солдат-
  -Не убедительно- заметила Анна.
  -Зато он может оказаться прав- Борн глянул на Тимофея -Только что бы атаковать вот это, нам понадобятся дымовые гранаты, простые гранаты и очень много патронов, очень...-
  -Сам знаю, что это величайшая дурость нападать на базу вчетвером, но что поделаешь? Да и даже если нас тут грохнут мы просто возродимся на точке возрождения. А потом снова повторим попытку-
  -Танк- неожиданно сказала девушка.
  -В смысле?- не понял её оба парня.
  - Кажется сюда едет танк- выделяя каждое слово паузой сказала девушка -Воон там сквозь листву видела как пыль на дороге поднималась-
  -Точно! Только это не моб это кажется НПС- сказав это Упырь встал на ноги -Надо его перехватить-
  Тимофей бегом пробежался по лесу и выскочил на южную дорогу ведущую к базе и побежал на встречу бронетехнике.
  -Стоять!!!- рявкнул Тимофей во всю мощь глотки когда клуб пыли подьехал поближе.
  Заскрежетав танк остановился и на несколько секунд Упырь потерял ориентацию в пространстве из-за того что всё вокруг исчезло в пыли. Но как только она осела игрок увидел перед собой многобашенный танк Т-28. При этом судя по повреждениям эта машина недавно была в бою. Левая пулемётная башенка пробита пулями из противотанкового ружья судя по пробоинам калибр ружья не менее 14,5 миллиметров, в основной башне где установлена 76-мм пушка слева от неё зияет пара дыр от "колотушки" (3,7 cm Pak 35/36)).
  Командирский люк открылся и оттуда кое-как вылез танкист, при этом его левая рука висит плетью вдоль тела, а лицо залито запёкшейся кровью. Командир танк хотел что-то сказать, но вместо это дёрнувшись всем телом рухнул лицом вниз на крышу башни.
  -Спойкойно товарищи!- Упырь аж подпрыгнул от этой фразы и обернувшись увидел как из леса на дорогу выбежали Борн и Анна.
  -Я ж сказал вам ждать в лесу!- рявкнул Упырь -Что встали? Помогайте давай!-
  Взобравшись на башню трое игроков вытащили командира танка из люка и аккуратно переложили его на моторно-трансмиссионное отделение. Анна тут же достала лекарства, бинты, инструмент и приступила к обработке ран. Упырь заглянув в башню только горестно хмыкнул, игра по какой-то своей прихоти не стала убирать трупы наводчика и радиста и те сейчас лежали там где их и убило.
  -Мехвод! Ты там живой?!- в ответ открылся люк на ВЛД и оттуда высунулась голова механика-водителя.
  -Жив я, вот экипаж конечно покоцало не слабо. А мне то что будет?- ответил мехвод -Меня кстати Николаем звать, а вас как?
  -Упырь- Тимофей пожал протянутую руку -Вот что я скажу тебе Николай Батькович. Там дальше вражеская база, если жить тебе охота то туда тебе ехать не стоит-
  -Так вот жеж карта. Заброшенная там база помечена- мехвод протянул Упырю планшет командира заляпанный кровью и машинным маслом.
  На карте действительно оказалась та самая база, только вот пометка стояла (законсервирована). "База снабжения передней линии "Дуга 399824" прочитал название объекта Тимофей, после чего отдал планшет обратно:
  -Мы только что с разведки, там во всю уже резвится враг. Если туда поедете вам хана придёт- заметил Борн стоя на крыше основной башни.
  -Да как так-то! Мы ж того... из бою тока! Враг сюдой прёт- разнервничавшись Николай стал коверкать слова -Командёр-то и говорить, дуй Микола на базу пополнить нать боекомплект. А вы говорите там враг-
  -Смотри на карту и запоминай- Упырь с тоской посмотрел на свой планшет в котором карты отродясь не было -Здесь в нескольких километрах есть деревушка, называется Холодный Ключ, езжай туда. Мы командира твоего тоже туда повезём. И кстати, что ты там про врагов говорил?-
  -Я и говорю, нас под городом Ипсилон бахнули, всю танковую нашу колонну на тряпки порвали. Мы токма чудом вырвались- успокоившийся мехвод снова разволновался.
  -Ипсилон?- девушка уставилась на Упыря удивлённым взглядом -Это где? И почему название такое чудное?-
  -Название города исходя из его экономического, политического, технического и прочих аспектов. Это даже не название, я ошибся, это статус города- сказал Тимофей чувствуя, что свой дар преподавателя надо развивать -Для разделения городов по статусу используется греческий алфавит. Не знаю почему, может у разработчика спонсоры это греки. Так вот буква омега это даже не город, а посёлок городского типа. при этом очень-очень захолустный. А вот альфа или бэта, или пускай уж гамма это города-легенды, что бы властвовать над ними я уж не знаю какую надо армию собрать-
  -В смысле армию?- девушка при этом достала блокнот из сумки и стала записывать -Я не поняла-
  -В этом мире есть города- Упырь стал ходить перед передком танка туда-сюда и рассказывать -Эти самые города контролируются мобами.Вооружённый захват города приносит множество бонусов тому клану который его захватил. Это и НПС-бойцы в войска, это и деньги с налогов с самого города, а также с близлежайших деревень и сёл. В конце концов в городе может быть завод или верфь. Эти сооружения дадут любому клану возможность создавать технику. Те самые пресловутые броня, пушка и движок на заводе превратятся в танк или самолёт. Этой техникой можно торговать, но за простую технику тебе максимум что дадут это внутриигровое серебро. Но всё меняется если есть КБ или НИИ. С их помощью можно создавать новые танки, самолёты и корабли и... улучшать их. За улучшенную технику могут отсыпать и золота, а это уже круто. И возвращаясь к теме статуса скажу так: омега это самый маленький статус, альфа самый высокий, да что говорить это город-легенда, Эльдорадо, если ты понимаешь о чём я. Но Альфа-города никто не видел, как впрочем и Бета-города, только клану "Крылья Победы" удалось увидеть Гамма-город и то после этого их атаковали полчища мобов и пришлось быстро уходить от этого города подальше-
  -Я конечно всё понимаю- сказал мехвод -Но когда уже мы поедем в Холодный Ключ?-
  -Борн ты со мной! Анна бегом за мотоциклом!-
  Как только мотоцикл подъехал Борн и Упырь переложили тело командира танка в люльку:
  -Анна и Борн вы езжайте вперёд, а я поеду на танке чтоб бы товарищ мехвод не заблудился-
  Как только звук мотоциклетного мотора затих вдали Тимофей повернулся к мехводу:
  -А теперь Николай рассказывай, как и кто вас разгромили и где находится этот город Ипсилон?-
  Всю обратную дорогу до деревни Тимофей просидел на крыше башни. В его голове никак не могло уложиться столько информации сколько выдал ему мехвод танка. Много конечно непонятного, например разделение НПС на мобов и НПС. НПС лишь условно нейтральны, если игрок войдёт в деревню и будет убить всех без разбора его в конечном итоге убьют. Но при этом игрок больше никогда не сможет зайти в ту деревню которую пытался уничтожить. НПС прямо с порога будут его убивать. Исправить это можно если только игрок захватывает "флаг". Это символ деревни, если его захватить то деревня переходит в подчинение игрока. Шкала отношений обнуляется и НПС снова становятся нейтральными. Кроме того они подчиняются приказам игрока-захватчика. Это положение было исправлено в недавнем патче. Теперь даже захват "флага" не обнуляет шкалу отношений и деревня не переходит в подчинение игроку.
  Правда всё это меркнет перед одним событием. А именно война мобов и НПС. До патча мобы были ограничены в правах и могли довольствоваться лишь ролью "мальчиков для битья". Но теперь им придали "неких генералов" и с ними дела мобов пошли в гору. Объединённая мобоармия уже подмяла под себя несколько городов и похоже во всю их восстанавливает и копит силы и ресурсы для дальнейшего наступления не только на территории НПС, но и даже игроков. В данный момент есть реальная угроза того что мобы могут нанести удар по базе с номером ?90263" одна из дивизий мобов прорвала жиденькую линию обороны НПС в районе города Ипсилон. Экипаж Т-28 в составе танковой роты как раз и был брошен затыкать "дыру" в обороне, но их там разделали под орех мобы-панцергреннадёры. Таким образом незадачливый танк с номером "881" оказался недалеко от базы противника где и повстречал игроков.
  Грохоча траками в конце концов Т-28 въехал на территорию деревни Холодный Ключ. Местные жители были оповещены прибывшими сюда Анной и Борном. Поэтому стоило бронемашине остановиться, как местные жители забрались на броню и открыв люки стали доставать из неё погибших членов экипажа.
  -Что дальше?- спросил Ронин у Упыря и судя по выражению его лица не правильный ответ может дорого стоить.
  -Всё плохо- Упырь спрыгнул с брони и выдохнув уселся у борта танка -Вылазка на вражескую базу возможно откладывается-
  -Почему?- Ронин уселся рядом.
  -Вся проблема в мобах. Похоже они местным объявили войну-
  -Войну? А это не квест случаем?- к двум сидящим игрокам подошёл Борн и уселся рядом с ними.
  -Не думаю, что это квест. После последнего патча мобам дали каких-то "генералов" и как говорил мехвод с ними у мобов дела пошли в гору- Упырь повернул голову и увидел то как местные затащили тела погибших в дом старосты.
  -Повторюсь конечно, но... что дальше?-
  -Надо вернуться на базу и доложить командованию о произошедшем- Упырь резко выдохнув вскочил на ноги -Я и Анна едем на базу. Ронин и Борн проводите ремонт танка. Надеюсь нам повезёт!-
  -Ага- в один голос ответили оба игрока.
  Войдя в дом старосты Тимофей застал жуткую суету, шум и гам. Покойничков уже упаковали в гробы. Анна нашлась сидящей рядом с кроватью на которой лежит командир танка, весь в бинтах над которыми сияет зеленоватое свечение и если приглядеться, то виден таймер отсчитывающий время до полного излечения полученного ранения.
  -Анна, надо возвращаться на базу. Похоже набег отменяется- -Но?! А хотя какая разница...- девушка встала с табуретки и стала сгребать со стола лекарства которые там до этого разложила -Командир рассказ мне, что произошло. Теперь не только НПС в опасности, но и даже мы... игроки-
  -В смысле?-
  Анна взяла офицерский планшет лежавший на вещах командира танка и достала из него карту, после чего расстелила её на столе:
  -Мы здесь- палец девушки ткнул в жирную точку рядом с которой написано "дер. Холодный Ключ" -Река Метёлка течёт с севера на юг мы правом берегу к юго-западу от базы ?90263. Здесь на западе есть деревня Горячий ключ дорога от него ведёт к стратегическому перекрёстку. Если его захватить, то мобы оттяпают у нас сразу несколько деревень и дорогу к городу Ипсилон. А потом они захватят мост и ударят по базе-
  -Зашибись- Упырь быстро сложил карту и положил её в свой планшет -Теперь только от нас зависит, что будет дальше-
  -И не говори- девушка повесила на плечо сумку с медикаментами а на другое ППШа .
  Через пару минут из деревни ревя мотором выехал мотоцикл и быстро покатил по дороге в сторону моста через реку Метёлка.
  -Есть у меня нехорошее предчувствие, что у моста нас могут ждать!- высказал свои опасения Упырь.
  -Пока не доберёмся не узнаем точно- ответила Анна управляя мотоциклом. Упырь порывшись в мотоколяске нашёл бинокль, тот что был взят у командира танка Т-28 и стал через него осматривать местность.
  -Судя по тому как я помню карту скоро будет мост!- заметила девушка.
  -То-то и оно...- пробормотал Упырь осматривая местность Ооо! Ну конечно! Тормози!-
  В бинокль Упырь увидел три мотоцикла стоящие рядком не далеко от моста через реку. Неподалёку от мотоциклов ходит несколько мобов. Остановив мотоцикл Анна нехотя слезла с сиденья:
  -У моста враг?-
  -Да. Три мотоцикла, если их там по трое ездоков то всего девять мобов- Упырь активировал "Наблюдение":
  -Точно... их девять- после этого Тимофей вылез из коляски и достал оттуда винтовку "Мосина" со снайперским прицелом:
  -План таков, ты берёшь снайперку и незаметно перебравшись через дорогу отходишь подальше от меня и с этой винтовки убиваешь мобов. Сигнал к началу операции твой первый выстрел- сказав это он стал откручивать пулемёт ДП с коляски -Я беру пулемёт и залягу недалеко отсюда и буду морально давить на врага заставляя его отвлекаться от тебя. Всё ясно?-
  -Но у меня ж нет никаких навыков связанных с этим оружием, я ж вообще медик!- возмутилось было девушка.
  -В реале стреляла из какого-нибудь оружия?- Упырь решил остаться непреклонным в вопросах разделения ролей в бою.
  -Ну с пневматики в тире- девушка уже поняла, что от "снайперки" ей не отделаться.
  -Отлично! Значит как целиться навык есть, а и разницы только в том, что тут снайперский прицел, а там целик и мушка- Упырь усмехнулся -Ну что, погнали?-
  -Постой, а если я не попаду?-
  -Делов -то, просто снова прицелишься и выстрелишь- Упырь открутив пулемёт закинул его на плечо и вытащил ещё несколько запасных дисковых магазинов из коляски.
  -Хорошо, я пошла- девушка пригнувшись быстро перебежала дорогу и упав в траву пополза по пластунски.
  -Так-с!- Упырь пригибаясь подошёл максимально близко к врагам и залёг с пулеметом за небольшим камнем.
  По прошествии минуты раздался выстрел и один из мобов схватился за левую раненную руку, остальные тут же присели и стали выискивать врага как раз в том направлении откуда стреляла Анна. Упырь хмыкнув передёрнул затвор пулемёта и дал длинную очередь в отвлёкшегося врага. Пара мобов рухнула на землю замертво, остальные залегли, но тут же один из мобов вскочил на ноги. Выстрел Анны попал в живот моба и тот согнувшись рухнул на землю.
  -Вали их Анна!!!- заорал во всю глотку Упырь и стал стрелять длинными очередями заставляя врага прижаться к земле. Но мобы тоже оказались не пальцем деланные и стали отстреливаться. Тимофей ругнулся сквозь зубы, уж больно точные выстрелы. === Внимание! Вы освоили пулемёт ДП до 1 уровня! Прибавка к урону данного пулемёта 2%!===
  -Ох ты ж как вовремя!- ругнулся Упырь продолжая подавлять противника.
  Один из мобов не смотря на пулемётный огонь вскочил на ноги и попробовал добраться до мотоциклов, но пуля снайпера попала ему в бедро и моб упал на землю. Упырь не дал ему даже шанса на то что бы отползти в безопасное место. "Итак, что мы имеем. Одного Анна ранила в руку, я завалил уже троих их осталось шестеро?" подумал Тимофей осматривая местность из-за камня. Немного подумав он прекратил огонь дав возможность врагу показать себя. Глупые мобы почувствовав ослабление вражеского огня стали прорываться к мотоциклам, но Анна не дремала и тут же убила двоих мобов при попытке к бегству.
  Упырь перехватив пулемёт пополз поближе к врагу, мобы вновь попробовали убежать.
  -Куда же вы?!- громко рявкнул Упырь ставя пулемёт на сошки -Мы же только начали-
  -Нет! не стреляй!- завопил моб, но пуля снайпера тут же свалила его на землю.
  -И так всегда- грустно заметил Упырь вставая на ноги и начав стрелять короткими очередями по кустам где засели мобы подавленные настолько, что даже прекратили отстреливаться. Через минут всё было кончено.
  -Анна! Обыщи тех бойцов что ближе к мотоциклам, а я займусь этими- Тимофей переворачивая трупы собирал с них оружие, патроны, гранаты, на одном из трупов нашёлся планшет с картами:
  -Ничего себе, карта!- Упырь быстрым движением развернул её и тут же ужаснулся
  -Анна у нас проблемы!-
  -Что там?- девушка как раз закончила с осмотром последнего тела.
  -Это может быть конечно и не правдой, но похоже враг собирается пробиться к нашей базе та что 90263. Только вот план интересный, мобы собираются завязать сражение в районе села Горячий Ключ. Это село, что к западу от базы и в то же время часть войск обходным манёвром через Холодный ключ попробует взять в кольцо НПС-войска. Судя по плану эти разведчики проверяли дорогу до деревни Холодный Ключ и этот мост- === Вы тщательно исследовали карту погибших разведчиков и по полученным данным сделали весьма точный анализ войсковой операции. За это вы получаете умение "Тактика" 0 уровня. Если ваши выводы в последующем окажутся верными то вы получите 1 уровень умения "Тактика", на 10 уровне данного навыка возможно откроется навык "Стратегия"!===
  -Неожиданно, но и на том спасибо!- заметил Упырь продолжая рассматривать карту.
  -Это ты про что?- девушка глянула на напарника.
  -Умение дали, но пока данные не подтвердятся, умение не будет работать- Упырь сложил карту и убрал в планшет -Нам надо на базу к полковнику. Вперёд и с песней!-
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"