Сминт Сандра : другие произведения.

Кривое зеркало:2-Успокоение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Успокоение.
  
  
  И вот наступает ТОТ САМЫЙ день рождения. Празднуют сразу два д.р. - его и еще одного парня, разница у них в 8 дней, но решили праздновать вместе. Поедут на природу жарить сосиски(денег-то на шашлыки нет). Собиралось поехать чуть ли не 27 человек, но в итоге осталось только 12. Решили ехать с утра, чтобы вернуться не поздно. Как ни странно раньше многих приходишь ты и ОНА. Стоите и смотрите друг друга недоверчивым взглядом, хотя может это только тебе так кажется. Народ потихоньку подходит. Из чьей-то сумки доноситься глухая музыку. Магнитофон взяли значит. Это хорошо. Весело будет.
  Приходит ОН. Подходит к тебе, чмокает в щечку и направляется к ней с загадочным взглядом. Она сидела на какой-то сумке. Как он к ней подошел, так больше и не отходил весь день. Что-то шептал ей на ухо, то сзади подойдет, приобнимет, то на корточки перед ней сядет, за руку возьмет. Она подчеркнуто равнодушна. А он готов, кажется, отдать все за эти минуты непостоянного счастья, за обманную видимость сложившейся любви. Как же ему будет потом больно взглянуть правде в глаза, ДА ЗАЧЕМ она так жестоко с ним играет?
  Былая ревность прошла, осталось только сочувствие. Как же не хочется, чтобы ему наплевали в раскрытую душу, в ЕГО ДУШУ. А она у него замечательная. Ты даже часто думала, что вам бы с ним все равно ничего не светило, уж слишком он... хороший, что ли? Да и к чему сейчас это, если он влюблен, как первоклассник, а у тебя есть парень, который тебя любит. По крайне мере он так говорит, но вот на счет тебя никто знать не может. Любишь ли ты? Иногда тебе кажется, что никого уже полюбишь, что все слишком жестоко и неправильно, чтобы позволять себе непростительную роскошь - ВЛЮБЛЯТЬСЯ, которая может заставить расплачиваться еще годы и годы израненным сердцем.
  Тяжелее всего, когда дают надежду, а потом сжигают мосты на корню, не оставляя шанса. С тобой тоже так было. Познакомилась с парнем. Он - красавец. Карие глаза, черные-черные волосы, высокий, статный, в общем, - МЕЧТА. И вот эта мечта во плоти предлагает тебе сходить в кино, строит глазки. Вот это да! Ты же к нему и подходить-то боялась. Соглашаешься, чудесно проводите время, гуляете, болтаете обо всем. Просто картина маслом. Стоите и неловко смотрите друг на друга - время прощаться. Он чмокает тебя в щечку. Правильно, так и должно быть. Все-таки первое свидание. А потом КАЖДЫЙ ДЕНЬ шлет тебе sms-ки, желает доброго утра и спокойной ночи, спрашивает по пять раз на дню как дела. Предлагаешь встретиться в следующие выходные, говорит, что, к сожалению, не может, но потом обязательно встретитесь. Еще неделя бурной переписки и он пропадает. Просто исчезает и все. Без объяснений, без какой-либо объяснимой причины. Практически не отвечает на твои sms-ки, а если и отвечает то очень сухо, совсем не так, как раньше. Пытаешься понять, где ты ошиблась, чем могла обидеть. Но ты ничем не могла его обидеть, просто некогда было! А потом он подсылает своего друга к твоему знакомому, чтобы тот сказал, что ХВАТИТ тебе уже к нему ПРИСТАВАТЬ. Ты в шоке, твоя мечта тебя отшила, да еще так! Не хватило смелости сказать в лицо тебе, так он друга подослал!
  Ужасно, когда так происходит. И ты очень не хотела бы, чтобы так было с НИМ. А он ничего не замечает, все время проводя с ней. Ты наблюдаешь как они целуются. Господи, НУ ХОТЬ БЫ СДЕЛАЛА ВИД, что влюблена в него! Она словно мертвая, так неэмоциональна. А у него глаза горят, его чувств хватило бы на полмира, чтобы согреть любовью. Что самое странное, ты не думаешь уже о том, чтобы вмазать ей, или незаметно подсыпать ей слабительного в воду, или, скажем, в метро поставить подножку, чтобы она ненароком упала аккурат под поезд... нет. Тебе просто жаль. Жаль и все. Его и ее. Он, конечно, будет страдать. И за что ему это? А она, естественно, приедет и бросится на шею своему богатенькому парню. Ужас... как же все непросто в этой жизни. Нет, НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ, нельзя влюбляться до такой потери рассудка.
  Ты уезжаешь раньше, целуешь его в щечку. Он сидит с ней в обнимку и светится от счастья. Хочется мысленно пожелать ему удачи. Ну почему за тобой никто так не ухаживает? "А жаль, что он ей огромные букеты не дарит",- неожиданно думаешь ты и сама себе удивляешься. "А все-таки было бы красиво. Он дарит ей шикарные розы, а она непреклонна. Вот такая безответная любовь!". Но все намного прозаичнее. Он не дарит ей розы, а она не так уж и непреклонна, хотя и не его. Вот такая вот правда жизни, словно сказка в кривом зеркале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"