Чижова Валентина : другие произведения.

Проделки Кузьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основное преднозначение женщины выйти замуж! а вы не знали? Ну не страшно Кузя об этом позаботится сам!

  Проделки Кузьмы
  
  Пролог
  
  - Ты выйдешь за меня замуж ?
  С этого вопроса все и началось! Меня зовут Алена, можно просто Аля и я ведьма, причем потомственная! И как у всех ведьм у меня есть:
  • черный кот - 1шт.
  • сова белая - 1шт.
  • метла (с дубовым древком и березовым помелом) - 1шт.
  • дом (без курьих ножек, но из бруса) - 1шт.
  Ах да а еще у меня есть домовой Кузя, он достался мне по наследству от бабушки вместе с домом. Кузя это особый разговор, он живет в нашей семье испокон веков. Все бы ничего, если бы он выполнял свои прямые обязанности, т.е. вел хозяйство по дому, так нет же он решил взвалить на свои "хрупкие" плечи заботу о нас (обитателях этого дома), ну и по его мнению баба без мужика, это как кобыла без седла, а так как все предыдущие его хозяйки это "бабы" (ненавижу когда он нас ЖЕНЩИН так называет, убила бы, гада) он и "заботится" о нас обитательницах своего дома, стараясь найти нам седло, тьфу мужчину.
   Вы себе даже не представляете как он обрадовался что я выхожу замуж! Да вот только решил он моему жениху проверку устроить...
  - Акакже - говорит - вдруг он супостат какой и мою хозяюшку обидеть хочет, вот я ему проверочку ту и устрою, если любит пройдет.
  Ну и устроил, собрал всех на смотринах и наворожил, вампиров, зомбиков кровавых, чертей, аж двух кикимор болотных пригласил, и где только нашел, редкость они сейчас . Потом всех гостей долго еще отпаивали, и от заикания лечили. А мой то хорош, меня собой прикрывать полез, приятно конечно очень, но вот как бы он справился бы если что, это еще вопрос. Но проверочку мой женишок прошел!
  Ну и помимо Кузьмы есть у меня две подружки. Васька, Ну Василиса в смысле и Ратка, Ратмира это если полностью.
  Васька у нас хоть куда, и хоть кому, ну в смысле красавица под метр семьдесят, с русой косой длинной ниже ... хм ... ну почти до колен, и с ТАКИМ характером... в общем ее лучше не задирать а то без проблем может и в глаз дать, причем независимо кому. Так ее однажды наш учитель по "бою и оружейному делу" и начал задирать на экзамене, мол "куда тебе, слабой девице, со мной, сильным войном, тягаться, брось острую палочку, а то порежешься" ну Васька и не выдержала, шибанула этой острой палочкой "сильного война", да не рассчитала удара, рука у нее тяжелая, вырубился учитель, в себя пришел уже в больничном крыле. Зато ее после этого все магистры и аспиранты военного дела уважать стали (до этого никто не мог в схватке с учителем не то чтобы в лоб ему дать, но даже и более трех минут продержаться!) мда сильна наша Васька когда в гневе!
  Ну и Ратка, похожая на эльфа девица с рыжими коротко стриженными волосами. Как юла весь день крутится, учится везде и сразу, работает, да еще и с нами отдыхать не забывает. "Бери от жизни все и сразу" ее жизненное кредо. Эх еще бы поспать бы она нам давала побольше было бы вообще супер, а то как в 6 утра прибежит ко мне в комнату и давай носится по ней кидая мне мои веще и верещит "времени мало, так запоминай: сейчас встаешь, завтрак на столе, разбудишь Ваську, купите чего-нибудь в холодильнике шаром покати, я на занятия у меня сегодня ветеринария. Давай, давай просыпайся!!!!! " и так каждое утро, с тех пор как они обе переехали ко мне из общаги, ну а чего мне одной скучно, а они мне как сестры мы же росли вместе, вместе и учится приехали, только мне домик в наследство достался а они в общаге поселились, но потом я их к себе позвала а они не будь дуры согласились, теперь так и живем, вместе с летучей мышью, Крыской, Васькина любимица, ручный чертиком Ерошкой это уже Раткино приобретение, купила на рынке у одного строго мага (видать надоел ему Ерошка, еще бы, вроде мелкий (сантиметров 15 ростом), а прожо-о-о-рливый! Вот он его и решил сбагрить с больной головы на здоровую, чтоб теперь у другого, дурака, голова болела) ,моими котом Мурзиком и белой полярной совой Филькой, И КУЗЕЙ. Который принял моих подружек с распростертыми объятиями в лоно семьи, и начав "заботится" и о них с тем же рвением, что и обо мне.
  Приехали мы из маленького села Побудки в столицу Браниславии Аринию. Приехали и поступили в здешнюю академию на факультет "ведьм и ведьмаков", это я, факультет "боевых магов", это Васька, ну и факультеты "травниц и врачевателей", "ветеринаров магических существ" и "ведьм и ведьмаков" это уже наша неугомонная Ратка. Ратка же еще и работа помощницей ветеринара в одной из больниц для животных. Ну да неугомонная она у нас!
  Потом все решили идти в аспирантуру, только Ратка никак определиться не могла в какую именно, в конечном итоге выбрала ветеринарию. Первые два года я встречалась с симпатичным магом практиком с Васькиного факультета Святославом, но видать Кузьме он не понравился. Отвадил он моего ухажера, или это уже я сама? А без разницы, но к тому времени мне безумно надоело его бахвальство самим собой , так что я не жалею! Потом было несколько мимолетных романов с сокурсниками Ратки, а потом я увидила ЕГО!!!
  
  Знакомство.
  
  Он учился со мной на одном факультете, но только старше на 3 года. Когда я писала диплом он уже был аспирантом и его мне выделили в качестве руководителя - помощника. Дело было так...
   здрасте , я ищу Демьяна Никифорова, не подскажете где я могу его найти? - воспросила я у сидящего за рабочим столом секреторя
   он в архиве, ищете там
   хм, спасибо
  И я побежала в архив. Архив это Такое место! Там полно пауков, пыли и книг. И еще там темно. Входить туда можно только со своим светляком* да и то можно шею на лестницек сломать. Что я и сдела, ну ладно не сломала но растянула пару связок уж точно. Хорошо еще мягко приземлилась интересно на что ...ой ..
   упс
  Раздалось в темноте явно мужское.
  Ой ёёёё ёйёй!!!это не что то! это кто то. Я попыталась встать но зацепилась волосами
   аййй
   сейчас подожди, да не дергайся ты сейчас распутаю
   Аййй, больно!
   ну сейчас уже, темно не видно не чего!
   а светляка зажечь не судьба?
   вот и зажги!
  И тут стало светло. Я обнаружила себя сидящей на коленях у какого то парня. И зацепилась я волосами за его кулон на груди. Он медленно но верно распутывал образовавшийся узел одной рукой второй он придерживал меня за талию (! Это интересно еще зачем? Чтоб я не упала? Так я уже! или не убежала? Так куда же мне я ж к нему привязана своими же волосами) .
   ну вот и все! Распутал!
  И уже две руки переместились на мою талию ... хм!
  Интересно и сколько мы так сидели смотря друг на друга? История умалчивает!
   гхм - подала я признаки жизни, слегка смутившись, под пронзительным взглядом незнакомца - прости что свалилась на тебе.
   да ничего - улыбнулся он, поднявшись на ноги... СО МНОЮ НА РУКАХ. Я немного опешила, все таки не дюймовочка!
   ты чего в архив то полезла, книжка нужна какая?
   да нет Демьяна Никифорова ищу, мне сказали он сдесь.
   ну я демьян
   ООО тебя то мне и надо!!! Поставь как меня на пол.
  Он поставил
  
   Так я Алена Ясная, Савелий Капитолинович велел мне к тебе обратится, у тебя схожая тема с моим дипломом, он сказал что ты мне поможешь!
   Что прямо так и сказал ? - прищурил голубые глаза Демьян
   Ну .... Не совсем, но суть та же - лучезарно улыбнулась Алена
   Ладно пошли отсюда
  И они пошли на свет в конце туннеля ... ну вверх по лестнице
  Первое впечатление сложилось у обоих. дальнейшие события сего повествования развевались как по накатанной, то есть Алиса писала диплом под присмотром Демьяна параллельно строя ему глазки. А Демьян усиленно делал вид, что следит за выполнением работы а не симпатичной дипломницей. Каждый считал другого своим другом, готовым прийти на выручку и делом и советом. Диплом Алисы был написан в короткие сроки оставалось его только защитить.
  
  Первый поцелуй.
  После защиты диплома все собралась у меня дома. Там были и постоянные обитатели домика без куриных ножек, Васька и Ратка, и приглашенные гости в том числе и Демьян. Было весело, всего сейчас и не вспомнишь. Кузьма созвал русалок петь, и их романтичные напевы, навевали соответствующий настрой.
  Танец ... уже не помню какой ... был медленный. Русалки вытягивали стройными, красивыми голосами медленные мелодии. Мы с Демьяном двигались в такт мелодии. Моя голова покоилась на его груди. Его руки мягко прижимали меня к себе. Эх как приятно, вечность бы так стояла бы обнявшись, в его руках было тепло и уютно. На дворе давно уже ночь, глубокая часа три четыре. Но мне не до этого как то.
  Мне то может и не до этого а вот Кузьме... убью гада такой момент испортил.
   Эй вы хвостатые закругляй шабаш спать пора. - заорал Кузьма появившись посреди импровизированной танц- площадки
   Кузьма ща уши оторву- дружный голос Васьки и Ратки
   Нечего - нечего усе закругляться пора лишние покиньте помещение! - это уже к гостям
  Русалки тихо удалились ну прям как в воду канули, хотя может и канули кто ж их знает. И гости начали потихоньку разбегаться когда остались только дружки моих соседок и Демьян, Кузьма завопил
   Эй а прибраться, я шоль за вас работать должон?
  мы тихо попыхтели но делать было нечего, с Кузьмой связываться себе дороже, приступили к уборке. Заняла она меньше полу часа, к исходу которого все уже валились с ног. Васька с Раткой уже выпроводили своих дружков, и пошли готовиться ко сну. Так что на крыльце остались только мы с Демьяном. Мы стояли и смотрели на полную луну, ярко светившую в кромешной тьме.
   Ну ладно я пошел
   Хорошо
  Я повернулась к Демьяну, ой он стоял почти в плотную ко мне. По спине пробежали мурашки. Я что замерзла? Не похоже что то? А чего это со мной откуда эта нервная дрожь? А какие у него красивые глаза! Они так блестят в свете луны! О-о-о-о-й-й-й! кажется я пропала!
   Алена - тихо позвал он
   Что?
  Он потянулся ко мне, или я? Не помню! Блин склероз в раннем возрасте! Я утонула в его глазах. Он мягко обнял меня и прижал к себе. Мои непослушные руки легли на его плечи. Когда наши губы встретились, по спине пробежала волна мурашек.
  Он прижал мне к себе сильнее. Его руки глади мою спину, мои пальцы запутались в его волосах , а поцелуй кружил голову нам обоим! Знали бы вы как он целуется! Молодая луна светила нам, создавая романтическую обстановку. Целовались мы долго пока почти над самым ухом не раздалось
   Харе девку лапать! Пошел отседова! Ишь моду взяли! А ты спать!!!
  
  Убью ГАДА!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"