Чмутов Евгений Николаевич : другие произведения.

Старая планета. Глава I. Часть I.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...


Старая Планета (The old planet)

Глава I

Часть I. Переселенцы

  
   Люди. Как же люди жаждут жить! Наверное, нет ничего сильнее, чем силы выживания. Но когда человек начинает себя чувствовать в безопасности, он стремится делать всё, чтобы почувствовать экстрим. То чувство, когда играет кровь и мысли о смерти сами лезут в голову. Именно жажда экстрима привело все человечество туда, где они есть сейчас. Помните, была такая старая легенда, что якобы в две тысячи двенадцатом, кажется, случился "конец света", который предсказывали ещё очень, очень давно. Естественно никакого "конца свет" не было, его и не может быть. Как вообще можно понять - "конец света", конец эры человечества, это да, но ни как не "конец света". Тем не менее, человечество не вымерло, был лишь парад планет, его предсказывали ещё племя Майя. Вот именно с того момента всё и началось. Парад планет прошел весьма торжественно все страны мира радовались этому событию. Но, тогда ещё, не знали, что именно он положил начало отсчета. В следующие несколько лет, одна за другой происходили войны. Войны, на тот момент, по стратегически важным причинам. Вслед вступали другие страны, за ними третьи. Так продолжалось, пока весь мир не вступил в войну. За полвека, человечество само выжило себя с Земли. Но ему был дан второй шанс, возможно, не заслуженный. Ученые всего мира работали над созданием условий жизни на Марсе и им это удалось. К 2087-му году, по григорианскому календарю, людей, выживших после воин, не подвергшихся болезням и эпидемиям, экспортировали на первую марсианскую базу. Экспортировали, потому? что людей перевозили как ресурс. Для колонизации Марса.
   На земле остались люди, но через сто лет, ни один спутник не мог зафиксировать проявления жизни на старой планете. Ученые с Марса непрерывно вели наблюдение за Землей, но безрезультатно. Именно так и произошло переселения человечества на Марс.
   Шли годы, менялись поколения. Почти вся территория "Красной планеты" была заселена. Благодаря новейшим технологиям, научным комплексам удалось использовать нестабильность климата на свою пользу. Каждый город был под куполообразным пузырем, стабилизирующий атмосферу в нутрии него. А вся планета поделена на три нации. Ими являлись: "НРН" - Новая Русская Нация, "SCA" Second Chance for America (Второй шанс для Америки "ВША") наши солдаты с подвохом называли их "Вши", а также ??? ???? (Народ Аллаха). Как и на Земле, у них было соперничество и разногласия, но все ещё помнили, к чему привело упрямство в прошлом, и вели себя в рамках благоразумия. Люди хотели забыть о том, что произошло, и жить дальше. Но прошло всегда напоминает о себе.
  
   Вам никогда не казалось, что если вы что-то вспоминаете, то видите себя как бы со стороны. Как будто вы следите сами за собой. Но возможно так не у каждого человека, в прочем Михаил точно знал, что у него именно так, и это его тревожило. Но все тревоги рассеялись, как только он услышал этот милый голос, тот голос, ради которого он был готов на всё. Голос Нади.
   - Что случилось? Опять кошмар приснился? - сонным голосом прошептала Надя, развернувшись к Мише и положив ему руку на голову. Потирая кончики волос, смотря ему в глаза, она улыбнулась и сказал. - Доброе утро, любимый.
   - Доброе, любимая. - сказав это, парень улыбнулся и в его глазах что-то заискрило.
   Но искра быстро ушла и взамен ей пришла тревога и переживание. Михаил встал с кровати и начал не спеша одеваться.
   - Ты куда это? Сегодня же воскресенье. - Надя потянулась и игриво посмотрела на Мишу.
   - Я обещал твоему отцу... - Михаил, не успел договорить, так как девушка перебила. Встала с кровати, пробормотала возмущенным тоном.
   - Обещал отцу, обещал отцу. Знаешь, у меня такое ощущение, что он не мой отец, а твой! Как ты вообще можешь с ним ладить он же ужасный ворчун, ему вечно, что-нибудь не нравиться.
   - Ну не знаю дорогая, может оно и к лучшему, у меня с детства впечатление, что меня постоянно хвалят, причем хвалят за обычные вещи, незаслуженно. Так что мы с твоим отцом отличная команда.
   - Хвалят, говоришь? - улыбаясь, девушка подошла к парню и, обнимая его за талию, поцеловала. - И кто же это тебя хвалит так, а главное за что.
   - Ну ладно тебе, Надь. Я уже пойду. Люблю тебя дорогая! - Михаил взял легкую куртку и выбежал из дома.
   - Так ты мне не сказал... - крича в след, Надя добавила обычным голосом. - ...что ты обещал отцу.
  
   Тем временем на одной из научно-военных баз в долине Маринер. Старый полковник Федор Александрович принимал пополнение в ряды охраны комплекса. Важный полковник вышел из автомобиля в полевой военной форме. Его густые седые брови прижались друг к другу, а глаза с упрёком смотрели на молодых солдат.
   - Вы солдаты НРН. А знаете ли вы что такое НРН? - спросил он спокойным голосом.
   - Так точно товарищ полковник! - ответил отряд солдат. - Новая Русская Нация!
   - Правильно. - положив руки за спину полковник продолжил. - А знаете ли вы, зачем вы здесь?
   - Так точно товарищ полковник, мы здесь для того чтобы охранять наш родной город Москва 2!
   - Верно товарищи солдаты. Мы находимся на восьмой научно-военной базе в долине Маринер. Близ лежащий город, и наша база, находиться под куполообразной Сфорцевой аурой, которая проектируются из цилиндрических шахт под землей. Аура позволяет всем нам дышать, а шахты создают гравитацию. Так что если вам захочется дезертировать, накажу вас не я, а матушка природа. - четко и понятно проговорил Федор Александрович. - Всем всё понятно?
   - Так точно товарищ полковник! - хором прокричали солдаты.
   Полковник, было, хотел продолжить свою речь, но в этот момент к нему подбежал щуплый мужчина в халате с засаленными волосами и очками на носу, и отдал папку, которую чуть было, не уронил за мгновение до этого. Полковник скрепя зубами прочел отчет, глянул на ученого, и спросил "Это точно?" - на что ученый неловко кивнул головой и дважды моргнул. Полковник тут же подозвал, не по далеко стоящего, Сержанта и приказал ему распределить отряд. После чего нервным ускоренным темпом они помчались в блок планетарной обороны. Здание, в которое тревожно забежали двое мужчин, выглядело в полнее как обычный завод, ничего примечательного. Обыденная серая фактура, из которой выступали прямоугольные окошки. Но в нутрии не так, то все было просто. Здание опускалось на три этажа вглубь планеты. И это только то, что положено было знать полковнику. Первый этаж, как всегда, был отвлекающим, тут собирали оборонительные турели, систему защиты Сфорцевой ауры, и многие другие безделушки. Второй этаж отвечал за вооружение, тяжелой и легкой бронетехники с портативной пуле не пробивной аурой. На третьем нижнем этаже проводились разработки оборонительной системы планеты. Хоть за всё существование человечества так и не было доказано наличия внеземной жизни, но ученые активно сканировали космос уже на новых рубежах. Новое оборудование, позволяло им просматривать тщательней близлежащие галактики.
   В конференц-зале была напряженная обстановка. Несколько ученых и военных вели дискуссию. Внезапно в зал забежал парень.
   - Миша где тебя черти носят, я же тебе ясно сказал, чрезвычайная ситуация! - седые брови снова сошлись воедино над маленькими глазами старого полковника.
   Запыханый парень и не думал оправдываться, он знал, если начнет, то это явное признание вины. Обдумав все действия, он сел за свободное место, сложил руки в замок и, щурясь, стал поглядывать на планшетную доску позади полковника, как бы сквозь его угрюмый взгляд. Федор Александрович не стал возражать такого молчаливого повиновения со стороны парня, он решил не задумываться, что это могло быть обычное игнорирование. Полковник расстегнул верхнюю пуговицу на кителе, сел за стол и со словами "У нас беда, Миш", бросил вдоль стола папку в сторону парня. Михаил взял папку, красного цвета, в руки. В ней содержалась космическая информация, за последние 25 лет, об одном единственном объекте. Кроме кипы фотографий и отчетов, в папке даже находился образец грунта в небольшом вакуумом пакетике. Спутник Марса был описан и изучен в данной папке. Дело в том, что у Марса два спутника. Фобос и Деймос. Оба спутника вращаются вокруг своих осей с такой же скоростью что и Марс, поэтому всегда повёрнуты одними и теми же сторонами. Воздействие Марса на спутники было разным. Фобос постепенно замедлялся и необратимо приближался к планете, а Деймос же напротив, отдалялся от неё. Пролистав пару бумажек, Михаил почесал голову, он был обычным военным, и многие из графиков и диаграмм ему были не понятны. Но он не мог выразиться лучше, чем полковник.
   - Действительно беда. - ошарашенный парень закрыл папку и отодвинул её. - И как скоро произойдет столкновение.
   - Столкновения не будет. - прошепелявил странный человек из коллектива ученых.
   - Это как же не буде? Тут же ясно написано, что столкновение неизбежно. Или вы знаете как её остановить? - нервно поглядывал то на полковника, то на ученого, молодой парень.
   - Мы нет, а вот вы, сможете! - к шепелявому ученому присоединился его коллега.
   - Стойте, стойте, в каком смысле? Что вы собрались делать? - разводя руки в сторону парень занервничал.
   - Сынок, не волнуйся. Ваше задание очень простое. Все что вам нужно, это отправиться на "СП-0" и активировать оружие способное сдвинуть Фобос с пути.
   "СП-0", да любой мальчишка в Нершере (самый плохой район Москвы 2), знал, что это такое. "СП- 0" - это Старая Планета, попросту Земля. А ноль, так как ей был дан статус обитания нулевой. СМИ не раз ведало "марсианам" из исторических каналов, что "СП-0", является вымершей планетой. Там нет жизни. Там нет ничего.
   Собрав все мысли во едино Миша глянул на полковника. И спросил.
   - Сколько у нас есть времени?
   - По последним подсчетом у нас чуть больше двух месяцев. - неуверенно ответил шепелявый.
   - Маловато, и как же мы доберемся до Земли так скоро.
   - Именно этим мы и занимались последние двадцать пять лет. - ученый поднялся с места и подошел к планшетке. Активировав сенсорный пульт, он продолжил. - С транспортированием людей с одной планеты на другую мы уже все знакомы. Но нам удалось ускорить передвижение объекта за счет нулевой точки сопротивляемости. Благодаря вакууму мы можем перенести человека не миллионы километров за короткое время. Да, система не идеальна и требует апгрейд, но уже сейчас мы можем ее применять.
   - То есть это телепортация? - немного озадаченно спросил Михаил.
   - Ну нет же, телепортация - это перемещение из одного места в другое мгновенно, не существуя в промежуточных точках между ними. Ну, без затраты времени. Мы не придумали телепорт, мы придумали ускоритель. - ученый развернулся и начал делать расчеты на планшетке. - Вот, при расстоянии пятьдесят семь целых и семь десятых миллионов километров, время пути у вас займет около тридцати семи минут и сорока четырех секунд. Это если мы успеем отправить вас через два сола (Сол - это марсианские сутки, Марс вращается вокруг своей оси примерно, как и Земля, но вокруг Солнца иначе, потому год тут длиться почти в два раза дольше). Просто к тому времени "СП-0" и Марс будут находиться на минимальном расстоянии друг от друга. Что происходит довольно редко. Примерно раз в сорок два года.
   Переселившись на Марс большинство, начали заново отсчет летоисчисления. Остались и те, кто продолжили жить по грегорианскому календарю. Такими и были родители Михаил, потому он знал, что год на Марсе это примерно год и одиннадцать месяцев на Земле. В уме сразу пришла мысль просчитать. Ученый увидел задумчивого парня и решил помочь.
   - Сорок два марсианских года, это примерно семьдесят девять земных лет.
   - Постойте. Я знаю это еще с истории в школе. Да, Фобос падает, но упасть он должен ещё через миллионы лет. И зачем лететь аж на Землю? - продолжил расспрашивать парень.
   - Ну, во-первых, так и предполагалось. Если вам помниться события десятилетней давности, когда астероид Треитор врезался в Фобос. Вот тогда-то он и внес корректив в траекторию полета спутника. Треитор ускорил и сбил спутник с орбиты. Во-вторых, хоть в транспортных технологиях мы и преуспели, но из-за планетарного соглашении о запрете массового вооружения у нас нет ничего такого, что бы могло воздействовать на спутник. Напротив, на "СП-0" находятся сотни таких установок. По сути, вы единственные люди, в Солнечной системе, которые будут в безопасности в момент икс.
   Полковник поднялся со стула и объявил об окончании совещания. Миша вышел из кабинета и направился к экспериментальным цехам, пройдя пару коридоров его, догнал шепелявый ученый и поздоровался. В разговоре с ученым, Михаил узнал прозвище ученого. Шипа. Ученый не стал называть своего имени чтоб не обременять парня, на него и так свалилось уйма информации. Миша спросил, почему именно их группу отправляют на данное задание. Ведь отряд, в котором числился Михаил, занимался вопросами оборонительного характера. На что Шипа объяснил весьма доступно. Из их команды ни кто толком не разбирался в программировании, особенно военных систем, так что им придется сопровождать хакера. Дойдя до экспериментальных цехов, Шипа посоветовал не задавать лишних вопросов, а лучше попробовать новые образцами оружия. Двое зашли в цех, за ними закрылась металлическая дверь с характерным шипением.
   Девушка, стоялана балконе и смотрела на город. Солнце было ярко-оранжевого цвета, как будто сгорало каждый полдень, но не грело при этом с такой же силой. В его лучах город был похож на каску строительного рабочего. "Надежна!", как её любил, называет отец, Федор Александрович, послышалось за спиной у девушки. Обернувшись, Надя, улыбнулась и пошла обнимать отца. Два силуэта стояли возле окна и беседовали.
   - Папа, что у вас там за секреты с Мише? - спросила Надя, немного возмущенно.
   - Всё нормально доча. - важный полковник облокотил руку об стекло и, наклонив голову, продолжил. - Ему нужно будет уехать на некоторое время.
   - Опять, ну что такое, ты ему отдыха не даешь. Он же, буквально, на прошлой недели приехал. Неужели ваша контора без него никак не справиться.
   - Ну, Надежна, не контора, а государственная безопасность. И притом ты сама хотела, чтоб мы с ним подружились
   - Это я когда хотела, шесть лет назад, как только мы с ним познакомились. А сейчас я уже не знаю на ком он женат, на мне или на работе вашей. - с улыбкой произнесла Надя, но было видно, что улыбка не искренняя.
   Раздался звонок. Полковник вытащил небольшой кругообразный приемник и всунул в ухо. Надя отошла от отца села на диван и задумалась о чем-то. Спустя какое-то время её мысли перебил Федор Александрович Строев, чтобы попрощаться. Девушка проводила отца и снова подошла к окну. Капелька конденсата стекала с поверхности стекла. А может это была слеза...
   Ужинали, Миша и Надя, как всегда, на балконе. Прохладный ветер уносил прочь любые мысли, когда напротив седел любимый человек. Отпив вина из бокала, парень глянул на закат. Он любил закаты, они как будто из другого мира. Само Солнце, прежде чем спрятаться, за горизонт, было белое. Вокруг диска стояла дымка фиолетово-голубоватого цвета. А само небо красно-розоватое. Такое сочетание цветов успокаивало его душу. Как бы само говорило, что все будет хорошо. После ужина пара легла спать.
   В душной комнате, откуда-то капала вода. Капала медленно, но очень раздражительно. Михаил сидел посредине комнаты на стуле. Напротив него - дверь. Он встал, сделал пару шагов и оказался у двери. Протянул руку к двери, взялся за ручку и открыл дверь. Открыв дверь, Миша понял, что это был сон. Он поднял взгляд. У балкона стоял силуэт красивой обнаженной брюнетки. Её волосы легонько трепал ветер, а тело искрило от свечения Фобоса. Деймоса не было видно, он как раз проходил за Фобосом. Парень встал, подошел к Наде и, обняв ее, поинтересовался, почему она не спит. Заплаканная девушка обернулась к нему. Не успев даже задать вопросы, он получил на них ответы. Уже три года, безрезультатно они пытаются завести детей. Миша нашел спасение в работе. Надя же напротив, с каждым днем все чаще задумывалась о детях, мучая себя расспросами "Почему?". Миша успокоил Надю. Они оба легли спать дальше. Снова он в душной комнате, откуда-то капает вода. Капает медленно, но очень раздражительно. Михаил сидел посредине комнаты на стуле. Напротив него - та же дверь. Он встал, сделал пару шагов и оказался у двери. Протянул руку к двери, но в тот, же момент убрал, так как послышался стук с обратной стороны. Собравшись, он взялся за ручку и открыл дверь. Это снова был сон. Но уже стучались во входную дверь. Миша быстро поднялся, одел штаны и открыл незваным гостям. На пороге стоял полковник Строев. Поприветствовав дочку, он шепнул на ухо Михаилу "Давай скорее, у нас ещё много работы". Спустя пять минут в квартире осталась только девушка. Снова печальная, снова одна.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"