Чогалл : другие произведения.

Обновление Маленькое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
***
Таверна
  Я сидел на стуле, разглядывая город, он был по своему красив, меня снова скрутил очередной приступ эмоций и я грустил, глядя на то, как за окном резвятся дети, как огромные таурены неторопливо слоняются по улицам, патрулируя их. Город жил. Здесь не было тех статичных НПС, к которым я привык в игре, никто не стоял на месте, все куда-то шли. Внезапно раздался стук в дверь, и она тут же распахнулась, в комнату вошла Эльфийка крови, не дожидаясь официального приглашения.
  - Ну здравствуй, єнапарник", - холодно поприветствовала она.
  Меня все еще не отпустил приступ, поэтому я просто кивнул, стараясь не обращать внимания на ее тон.
  - Меня зовут Роллана, я капитан разведывательно-диверсионного отряда, ты будешь обращаться ко мне "капитан". Скажу сразу: я ненавижу всех тебе подобных, а значит и тебя, но так как тебя насильно приписали к нашему отряду и я вынуждена терпеть тебя, запомни это. Ты будешь беспрекословно подчиняться мне, и если я сочту хоть что-то в твоих действиях подозрительным, на этом свете станет на одного монстра меньше, ты понял меня?
  - Да. - Благо приступ прошел, и я смог ответить ей спокойным холодным голосом.
  - Мне некогда тут церемониться с тобой, скоро к тебе придут остальные члены отряда, они объяснят что к чему. Одновременно с последними словами она развернулась на каблуках и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  -Мда... Тяжело придется, - прошептал я.
  Долго предаваться размышлениям мне не дали: буквально через пять минут после ухода капитана дверь распахнулась и без всякого стука в комнатенку буквально влетел отрекшийся, на нем была остроконечная шляпа и какой-то красный балахон, в руках он держал посох, который по-видимому был только что сорван с дерева, его плоть уже успела основательно подгнить, вся челюсть и обе скулы представляли собой пожелтевшие от старости кости.
  - Успееееел, успееееел, привет, брат по несчастью, меня зовут Гарсанри, я чернокнижник из отряда Ролланы, дай я тебя обниму.
  Не дожидаясь моего ответа, он быстро подошел и, схватив меня за шлем, скинул его с моей головы. Приблизившись почти вплотную, он стал пристально разглядывать мое лицо.
  - Вот везет же вам! Ты посмотри-ка, почти не отличить от живого, разве что кожа серая, и зачем я в детстве в Даларан учиться пошел? Шел бы как все нормальные люди в Храм выучился на паладина и не ходил бы сейчас светя своими костями ох хо хо жисть моя жестянка. А ты чего молчишь? Давай представься как подобает новому члену отряда, ну имя там, должность, пол и все такое.
   Даже несмотря на то, что я снова перестал испытывать эмоции, напор этого отрекшегося вогнал меня в ступор, я просто не знал, что и ответить. Ситуацию спас неожиданно вошедший таурен в коричневой накидке.
  - Опять ты за свое, демонолог окаянный, сколько раз тебе говорили держать себя под контролем? Ох, дождешься, попрет тебя Роллана из отряда за выходки твои. А ты, парень, не робей, чай не девица двинул бы ему разок по морде костлявой - враз бы угомонился. Дай-ко я на тебя посмотрю, ни разу еще не видел рыцаря смерти с башкой на плечах.
  Отодвинув чернокнижника, он стал разглядывать меня.
  - Дивно ты, парень, сохранился, не то что наш Гарса. Давно тебя обратили-то?
  - Третий день пошел.
  - О, дык это ж замечательно, значит ты никого из наших живых еще умертвить не успел иль успел?
  Задавая этот вопрос, таурен угрожающе навис надо мной.
  - Только другого кандидата в рыцари. Меня обратили перед самым побегом Артеса.
  - Ну и хорошо. Значится, сработаемся, на все воля матери земли.
  - Знакомься, Рыцарь, это наш друид Моурк Служитель Земли, он у нас за разведку и врачевание отвечает славный малый хотя... - согнувшись, отрекшийся проговорил окончание мне в самое ухо. - Хотя и повернулся маленько на своей матери землице.
  - Ну что, теперь ты наши имена знаешь, не пора ли представиться самому? - снова пробасил таурен.
  - Раньше Зал Харумом звали, только не желаю я этим именем называться: от старого Зала остались только воспоминания да рефлексы, - все так же без эмоций в голосе ответил я.
  Идея сменить имя мне пришла внезапно. Тролль был ветераном и его совершенно точно знали многие, а это представляло опасность для меня: вдруг я кого-то не узнаю или сделаю не так, как это делал тролль. Благо других Рыцарей смерти в городе не было, поэтому нужно сразу обратить внимание будущих спутников на то, что обращение сделало из тролля другое существо.
  - Да жаль, знавал я тебя при жизни всю вторую войну, почитай, вместе прошли. Но как я и думал, нет боле моего друга старого. Ладно, давай присядем. Сейчас остальные подойдут, и расскажем мы тебе, что к чему да готовиться пойдем. А тебе, Рыцарь, пока остальные не подошли, нужно имя себе новое взять. Негоже это именем моего друга верного так брезговать.
  єВот же, пусть таурен сейчас обижается все лучше, если бы притворялся я, раскрыл бы меня он в два счета"
  Остальных мы прождали около десяти минут. Я все это время пытался придумать себе имя, таурен сидел и с неодобрением разглядывал меня, а отрекшийся болтал без умолку, но мы его совершенно не слушали, что, кстати, последнего ни разу не смущало.
  Последние члены группы пришли вдвоем: один из них был орк со странным красноватым оттенком кожи, он был одет в легкую грубо сшитую зеленую куртку без рукавов и в зеленые штаны, в руках он держал огромный лук, а рядом с ним шла огромная кошка, похожая на тех, что я видел в степи. Кем был вторым, определить было сложно: он был весь укутан в черный плащ, а на голову был накинут капюшон, который скрывал лицо. Единственное, что можно было заметить это то, что его фигура казалось гораздо меньше орочей, это мог быть тролль или кровавый эльф.
   Первым вошедших заметил чернокнижник и, выскочив на середину комнаты, громогласно объявил:
  - Дорогие друзья, рад вам представить двух последних членов нашего отряда. Охотник Холморгок, мастер разведки, он также отвечает за снабжение отряда, и, наконец, самый скрытный член нашего отряда, глубокоуважаемый специалист по тайным ликвидациям Оли...
  Но в этот момент орк-охотник прервал начавшего распыляться демонолога:
  - Хватит! Как меня достали твои кривляния! Лучше покажите мне этого уродца, - прохрипел он.
  Я понял, что пора брать дело в свои руки. Одно дело сносить оскорбления от командира этого отряда и совсем другое терпеть это от грязного орка.
  О черт, опять проснулись эмоции! Я начинаю злиться, как же не во время то.
  
  Интерлюдия
  Холморгок шел в таверну, чтобы познакомиться с новым членом отряда. Он уже знал, что на время к ним приписали рыцаря смерти, который сбежал от власти короля-Лича, но он как и капитан все же не мог доверять ему, поэтому когда Роллана попросила спровоцировать рыцаря смерти и посмотреть за его реакцией, он с удовольствием согласился. Уже подходя к таверне, он наткнулся на еще одного члена отряда, так как все знали в отряде знали, что Олисел не говорит, он молча кивнул ему в знак приветствия и, получив такой же кивок в ответ, вошел вместе с ним в таверну.
   Зайдя в комнату, где расположился Рыцарь, он обнаружил, что там уже были Моурк и этот чокнутый чернокнижник Гарсанри. Как только они вошли, последний выскочил на середину комнаты и начал их представлять.
  єНу что ж, пора начинать. Посмотрим, чего ты стоишь", - подумал охотник, а в слух сказал:
  - Хватит! Как меня достали твои кривляния! Лучше покажите мне этого уродца.
  Отряд знал об этой маленькой шалости капитана, поэтому все были готовы мгновенно скрутить Рыцаря, если тот набросится. Однако то, что произошло дальше, никак не в ходило в их план... продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"