Чок Чок : другие произведения.

Поворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Придурок! - Закричал Итачи, прыгая следом за своим другом. |Выложен на ФБ с аккаунта Baina|

   - Ты единственный человек, на которого я могу рассчитывать. Ты мой лучший друг. Прошу тебя, защити Деревню. И честь клана Учиха! - Мягко проговорил Шисуи. Итачи, которому было даже больнее, чем брату, прикрыл глаза. Жжение в глазах, явственно говорило ему, что у него пробуждается Мангёко Шаринган.
  
  Он сосредоточился. Сзади на фоне луны появилась чёрная точка. Спустя мгновение, она превратилась в чёрного кучиёсе-ворона. Подлетев к слепцу, птица рассыпалась чёрными перьями в круговороте которых растворился Мангёко Шисуи.
  
  Итачи открыл глаза.
  
   - Я сделаю всё возможное. Что ты собираешься делать теперь?
  
  Шисуи стал отходить к краю пропасти.
  
   - Если я умру, некоторые обстоятельства изменятся. Я уже оставил записку.
  
   - Постой, Шисуи! - Из-за пробуждения Мангёко, Итачи только сейчас понял, что друг собирается сделать.
  
   - Не останавливай меня, Итачи! - Шисуи замер на краю.
  
  ...И оттолкнулся. "Если ты, мой лучший друг..."
  
  Анбу потянулся за товарищем. "Не успеваю!"
  
   - Придурок! - Закричал Итачи, прыгая следом за своим другом.
  
  "Спасибо тебе за Мангёко Шаринган. Он очень кстати, но..."
  
   - Сусаноо!
  
  Две падающие фигурки стремительно неслись к подножию водопада. Бурлящая, словно мясорубка, поверхность с жадностью проглотила их. И подавилась.
  
  Призрачный воин оттенка огня достойно выполнил свою миссию. Итачи, прижав к себе "недосамоубийцу", успел прошептать: "Шуншин".
  
  Пространственная техника перенесла их ко входу в храм. Собрание ещё не закончилось.
  
   - Что ты... - Не успел договорить Шисуи, как словил удар под дых. На мгновение, боль в пустующих глазницах померкла, уступая место другим, не менее занимательным ощущениям.
  
   - Сначала, дело. А после я уж с тобой побеседую. - Ласковый голос "младшего" не предвещал ничего хорошего.
  
   - А потом догонишь, и ещё раз "побеседуешь"? - Весёлая бесшабашность самоубийцы охватила Шисуи. Хотя, кто бы говорил.
  
   - Куда ты денешься!? - Итачи тащил его за собой. Дохнуло прохладой. "Тайное" святилище Учиха. Дорогу до которого, даже самый завалящий анбу Данзо знал лучше, чем дорогу до борделя.
  
  Присутствующие в зале Учиха с удивлением оглянулись, на ввалившуюся двоицу.
  
   - Сицурей симас! Я немного заблудился по дороге жизни! - Оправдание капитана Какаши было, как нельзя кстати. Впрочем, выражать своё неудовольствие взрослые и мудрые родственники не стали.
  
  Демонически сверкающий в полумраке Мангёко Шаринган не способствовал к прениям. А уж окровавленное лицо Мерцающего Призрака, яснее всяких слов подтвердило подозрения соклановцев.
  
   - Итачи, ты...
  
   - Да, отец! Я обрёл Мангёко Шаринган. Вы все знаете, что теперь, кроме Шисуи никто не сможет что-либо противопоставить мне. Как принц Учиха Ичизоку, я заявляю свои права на власть в клане!
  
  Огоньки множества свечей расставленных по помещению вмиг сменились на чёрное пламя Аматерасу. А алые глаза принца Шарингана буквально засияли во тьме. Он, взяв Шисуи за руку, стремительно приближался к Фугаку и Микото.
  
   - Я убью любого, кто не подчинится мне. - Он вплотную подошёл к главе Клана. Так, чтобы слышали все:
  
   - Шимура Данзо отобрал глаза Шисуи. Деревня не собирается проводить переговоры. Сенджу уже исчезли. Теперь, наша очередь - уже громче:
  
   - Нам решать! Будет ли "Учиха" звучать гордо или же нас постигнет забвение.
  
  Учиха так же, засверкав шаринганами, зароптали. Итачи обернулся к отцу.
  
   - Тосан, Шисуи нужны глаза. Ты выпустил ситуацию из-под контроля шесть лет назад, когда подчинился приказу Старейшин. Мы (!) создали Коноху.
  
  
* * *
  
  Центральная часть Конохи ярко, по-рождественски пылала. Вот только на календаре было другое число.
  
   - Ты нашёл его!?
  
   - Да, его поселили в какой-то конуре. - Шисуи с новоприобретёнными глазами крепко прижимал к себе желтоволосого мальчугана. Наруто, надёжно усыплённый чарами красных глаз, сладко спал. Как и Лис запечатанный в нём.
  
  Годайме Хокаге отвернулся от всепожирающего пламени, в котором безуспешно пытался найти тела Старейшин, Данзо и Сандайме. И не смог бы. Мелко шинкованы-то.
  
  Итачи потрепал шевелюру Узумаки.
   - Теперь всё будет иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"