Чокнутый : другие произведения.

Глава 1. Хозяйка ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Хозяйка Ветров.
   Если бы кто-нибудь сказал Мари, что ее жизнь скучна, она бы рассмеялась этому человеку в лицо.
   Правда, для многих людей это казалось очевидным. Да они просто не знали всей правды!
   - Что может быть прекрасней неба? - улыбалась Мари, кружась в потоках ветра, как осенний листок, оторванный от дерева. Она и была им: маленький красный кленовый листок, кружащийся среди своих братьев и сестер, радуясь жизни, последним октябрьским лучам солнца и ветру, что как на качелях укачивал ее в своих невидимых объятиях.
   Правда, когда-нибудь и это заканчивалось, и Мари приходилось просыпаться, вставать и идти в школу. И правда, в такой жизни маленькой Мари не было ничего интересного - а что там могло и быть? Людская школа с их дурацкими уроками, дети, с которыми у нее не получалось дружить, и вечно серое, укрытое тучами небо. Зато, когда она возвращалась домой...
   Никто не знал, где живет маленькая Мари Николд. Как и никто никогда не видел ее родителей. "Надо им сюда спускаться!" - думала маленькая Мари.
   Каждый день после школы, она бежала в конец их маленького городка, в лес. Но нет, не там жили ее родные. Дальше в лес бежала девочка, пока не находила огромное поле. Отправной пункт в ее пути домой.
   Было всегда приятно ждать этого. Сначала ветер окутывает медленно, словно в кокон воздуха. Но он мягок и нежен для своей Хозяйки, он поднимает ее все выше и выше, выше деревьев и домов этого городка, выше холмов и гор, выше облаков. В прекрасное голубое небо - домой! Туда, где солнце тучи заслоняют только в сильный дождь, а молнию можно поймать в сачок для бабочек, туда, где рано утром Мара, выходя из дома, ткет из первых солнечных лучей накидки для всей семьи, а отец гонит тучи, как стада овец, на новые просторы безграничного неба.
   Подняться высоко-высоко и полетать там, лавируя между потоками воздуха.
   - Мари! Домой! - мама всегда слишком рано отзывает ее!
   - Ну, мамочка!
   - Милая, уже поздно!
   "Когда-нибудь, - пыхтела маленькая Повелительница Ветров, спускаясь ниже, - и я стану взрослой, и буду проводить все время в небе"
   Чтобы быть менее заметными, для пролетающих тут и сям самолетов, вертолетов и тому подобных "техник", как говорил дед Крон, их Замок теперь приходилось все время держать в облаках. И только в момент, когда ночь сменялась днем, на небольшое мгновение, маленький одноместный островок поднимался вверх, чтобы сестра Мари, Собирательница Лучей Солнца и Луны, могла собрать свою пряжу.
   - Мама, расскажи мне сказку! - просила Мари, качаясь в своем гамаке, раскачиваемом ее верным Ветром.
   - Земную? - мама поправила перо на правом крыле. - Хм, смотри-ка, начали белые пробиваться... Надо будет все-таки спуститься вниз, купить краску... А то неприлично будет перед родственниками на твоем дне рождения.
   - Нет, только не земную! Они там все одинаковые: если не волшебник, то принцесса, если не принцесса, то эльфы! Расскажи... Расскажи про наш дом! - маленькая Хозяйка ветров запрыгала на своем гамаке. - Расскажи, как он здесь появился!
   - Хорошо, моя маленькая, будет тебе рассказ про наш дом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"