Чокнутый : другие произведения.

Глава 2. Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Замок
   Когда-то давным- давно жил на свете волшебник...
   - Ну, мама!
   - Хорошо-хорошо...
   На самом деле он не был волшебником. Это было создание, такое же как и мы. Или, как говорят люди - нечисть. Или нежить. Они вообще нередко путают эти понятия, правда?
   Таким был и наш Предок. Он долго путешествовал по нашей планете, но так и не нашел приюта ни у одного живого. Поэтому он решил построить себе дом сам. Но такой это должен быть этот дом, чтобы не один живой не мог никому в нем навредить. Наш Предок очень хотел, чтобы здесь могла поселиться вся его семья, разбросанная по всему свету. Поэтому дом должен был быть большим, надежным и неприступен. Задумался Предок. Из чего же сделать дом, нет, Замок? Он мог бы построить обычный замок, а затем окружить его различными охранными заклинаниями и заселить духами, но этого было бы слишком мало.
   Вспомнил Предок о том, что нет ничего неприступней, чем океан, и ничего более безграничного, чем воздух. И тогда поднял он соленые воды океанов и создал из них стены, что прочнее камня. Все выше и выше поднимались стены, и вот - стоит перед предком Замок. Но все еще могли люди добраться до тех, кто населил бы его. Поэтому поднял Предок землю, на которой стояла его крепость и поднял высоко в небо. И начали туда стекаться все НЕ живые, но и НЕ мертвые, друзья и родные Предка. Сюда же пришел наш дед Крон. И с тех пор мы живем здесь. Некоторые решили уйти позже, когда люди стали меньше в нас верить. Но мы продолжаем жить и управлять Замком-в-Небесах. И будут тут жить и твои дети, и дети твоих детей, и их внуки. До конца веков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"