Чонхан С Выселок : другие произведения.

2018-03-08 18 Лазерный ожог - Юнми в клинике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Первое появление мадам Ахтунг)

   ЛАЗЕР - ЮНМИ В КЛИНИКЕ
  
   Категория 13-
  
   1
  
   Кабинет врача в платной клинике. В кабинете - врач, через приоткрытую дверь видна медсестра, которая чего-то строчит на компьютере, периодически отходит к принтеру, короче - ИБД. Или БД.
   Да, врач сидит за своим столом, вертит ручку в руках. Перед ним на столе открытая медкарта ЮнМи.
   ЁнЭ сидит на стуле у стены. Смотрит все время на говорящего. Руки с телефоном на папочке, папочка на сумочке, сумочка на коленочках, в готовности вскочить и бежать работать. Однако с одной стороны волосы заколоты за ухом.
   Охранник-шкаф стоит у дверей. Врачу это не очень нравится, но ему объяснили, что охранник должен находиться вместе с ЮнМи, если ЮнМи не одна в помещении. Круто.
   Оказалось, что ЁнЭ и моих родных это условие тоже касается. ЁнЭ - а ЁнЭ восприняла это без эмоций вабще. Типа - раз так работает охрана айдола в такой ситуации, значит так и надо.
  
   Врач закрывает мою медкарту, кладет на нее руки, и говорит, не отрывая от меня глаз:
   - Пак ЮнМи-си! Результаты тестов удовлетворительные, но нам нужна динамика. Режим для глаз такой - не читать, не смотреть видео, в палате установлено необходимый уровень освещения. Да, еще исключить резкие запахи (тут ЮнМи заискивающе улыбается доктору, быстро открывает рот, тычет в него указательным пальцем и жалобно кривится ) ... и острую еду. (ЮнМи счастливо жмурится.) Это строгое требование на текущий момент. Наблюдаем за состоянием глаз трое суток, во время бодрствования держать глаза открытыми не более трех часов, лучше всего время фиксировать, через каждые сутки делаем снимки и тесты. Сестра!
  
   Бац! Меня бережно, но сильно хватают за плечи, поднимают на ноги и сажают на кресло-каталку.
   Бац! Сестра напяливает мне на голову ... наглазники. Ну эти, как их... ночью это бабцы напяливают, когда им спать в темноте страшно, ночник включают, а свет спать мешает.
  
   Меня шустро вывозят из кабинета, и рулят по коридору...
  
   2
  
   ...
  
   Палата ЮнМи.
   Охранник у дверей, с системой дышалки-благовоньки колдует медсестра, филиппинка, судя по внешности - ну это, акцент похож на тайский, а физиономия - что-то в ней испанское. Четверка, короче.
  
   ...
  
   - ... не положено! - говорит "шкаф".
   Я уж чуть не подпрыгиваю на кровати. Ладно... Размеренно говорю:
   - Я - в ванную. - Охранник молчит.
  
   Шествую в ванную. К зеркалу. Так... что тут можно сделать... прокручиваю в памяти девичьи мордашки с разными там эмоциями, ну чо в фильмах видел. Нахожу "подходящее", смотрюсь в зеркало, делаю лицо покером, делаю опять "подходящее" и бегом к охраннику.
  
   - Дядечка охранник...!
  
   Шкаф молчит. Молчит. Шумно сглатывает. Не отводя от меня взгляд (ну примерно от меня - в темных очках же) делает "пальцы к уху, запястье у рта" - ну как в кино.
  
   - Первый, это пятый. Требую замены. Код 10. Да. Потом объясню. Жду.
  
   Медсестра-филиппиночка еще усерднее уткнулась в свою систему-благовонялку и улыбается уголком рта.
  
   Плюхаюсь на кровать, листаю журнальчегЪ (эээ! быстро мизинец поджала! и не вздыхай сцуко!!!)...
  
   Через какое-то время раздается звонок (опа - сейчас в больницах и такое есть...) Охраник подход к видеофону, слушает; говорит "- Впускаю!".
  
   В бокс входит тетенька - вылитая жена того директора из "Жонглеров" - и смотрит так же. Только поджарая и лет тридцать. Ахтунг...
  
   ...
  
   3
  
   Шкаф стоит на лестнице и говорит с начальством "по уху":
   - Первый, с объектом трудно работать. Вот только что чуть не отдал ей все деньги и не побежал в магазин за подарком. Провоцирует... Не-а. Не то. Посмотрела так, будто сказала "Папа, ты нам месяц уже не звонил." Да. Да. Нет. Если припрет, напишу заявление на отпуск обычным порядком, за две недели до. Нет. Мается она. И это ... Позвоните клиенту, пусть на постоянку закрепит за объектом ту мелкую менеджершу, она всегда и в любой обстановке - работает - ну как мы. Да. Сообщу. Отбой, первый."
   Шкаф отнимает пальцы от уха, говорит в пространство "Ну, бывшая..." разворачивается лицом к окну, смотрит, и хмыкает.
   На площадке перед больницей какой-то перец бравого вида поднимается с асфальта, бросает взгляд на больничный корпус, отряхивает руки и уходит.
   На асфальте остается большими буквами надпись
   "Будь здорова, наша няша! (Драконы) "
  
   (... надпись по-корейски поэтому надпись компактная, буквы большие и нашлось место для улыбающейся морды дракона и изображения букета)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"