Чорная Милла : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практические первая попытка выразить свои мысли на бумаге. Вижу что, увы, не совершенно. Буду благодарна за любые комментарии по теме :)))


Гроза

  
   С запада, со стороны Заречья, подул приятный прохладный ветерок. Небо стало темнеть, похоже, приближался дождь - логичное завершение столь душного дня. Ощутив в волосах резвящийся прохладный ветер, я, наконец, почувствовала облегчение.
   Как же его не хватало! Почти месяц солнце нещадно палило, не давая не малейшей надежды на влагу. Ни одна травинка, ни один листок не шевелился, если только их не беспокоила какая-то живая душа. Речушка, и так не особо отличающаяся своими размерами, стала походить на тонкую нить, которая вот-вот оборвется. Все изнывало от жары. И вот, наконец! Богиня Воды смилостивилась, и в воздухе запахло грозой.
   Нежась под холодными струйками воздуха, я пропустила момент, когда небо стало абсолютно черным, и ветер стал набирать силу. Что ж, пора бежать домой, полюбоваться на силу Богини можно и с крыльца дома. Я усмехнулась сама себе, Богиня Воды хоть и не была моей покровительницей, но я всегда умела оценить настоящее мастерство. Она всегда восхищала меня, но, увы, постичь хотя бы основы ее Силы, мне было не суждено.
   Так размышляя, я добралась домой, бросила на стол мешок с травами и выбежала на крыльцо. Ветер, уже полностью набравший силу, вовсю развлекался. С соседского двора он поднял кусок жестянки, накрывавшей бочку со стратегическими запасами воды, и играл ею в воздухе словно пушинкой. Жестянка кружилась вокруг свое оси, как падающий лист, то, набирая, то, сбавляя высоту. В шуме ветра, казалось, слышится его смех, развлечение ветру, похоже, нравилось. Но совершенно не нравилось людям. Они с суеверным ужасом уже давно попрятались по домам, а самые трусливые полезли в погреб. Односельчане всерьез опасались грозы, причем не зря.
  
   - Мил, ты с ума сошла? - соседский сын окрикнул меня на ходу, вбегая в дом - В тебя же молния ударит, или ветер швырнет чем. Прячься немедленно! - словно подтверждая его слова, в тополь за забором ударила молния, и сразу же загрохотал гром, так громко, что на несколько секунд заложило уши. Реагируя на звук, залаяли собаки по всему поселку.
   - Не беспокойся, я сейчас - ответила я не думая, хотя прекрасно понимала, что никуда прятаться не буду.
  
   Ветер отпустил свою игрушку, и жестянка с шумом свалилась на землю. В голове промелькнула мысль о том, как хорошо, что никто не стоял на ее пути. Переключившись на деревья, сын Богини Воды пытался сломать их, показывая свою мощь. Тополя изгибались до земли под ураганным ветром, но ломаться не спешили, слишком они гибкие. Но Ветер не сдавался, вкладывая все больше и больше силы в свои действия. Наконец он достиг успеха. Один из тополей вместе с корнем вывернулся из земли и упал на дорогу, преграждая ее. Во время падения он едва не пришиб кузнеца спешащего домой. Благо тот вовремя заметил летящее на него дерево, и прибавил скорости. Похоже, кузнец теперь до самого дома не остановиться...
   Небо прорезало сразу несколько молний и на землю упали первые капли дождя. Крупные, тяжелые, они моментально впитались в высушенную солнцем почву. Уступая матери, ветер начал успокаиваться и уже через минуту шел настоящий долгожданный ливень. Под блики молний и раскаты грома по земле потекли ручьи, постепенно в нее впитываясь, но все же медленнее чем прибывала новая вода. За стеной дождя ничего не было видно уже на расстоянии пары метров.
   Не в силах больше сдерживаться я выскочила под дождь, тут же промокнув до нитки. На душе была радость, хотелось танцевать под дождем до тех пор, силы не покинут. Откуда-то пришло знание, что Богиня больше не гневается, что разрушений больше не будет. Боги показали свою Силу, напомнили о своих возможностях, но людей пощадили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"