Mead Christina : другие произведения.

О том, как демоны смерть подменяли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данное произведение является плодом фантазии автора. Все события вымышлены. Имена и способности демонов взяты из общепринятых источников. Единственная цель, которую несет данное произведение - развлечение.
  Человек вынужден мириться со смертью,
  иначе он не обретет покой.
  Альвизо Гритти.
  
  Происходило это в далекие-далекие времена. Приключился однажды у Смерти страшные недуг , да и слегла она. Собрали тогда в преисподние собрания и стали решать, кто же на время заменит смерть. Вызвалось 5 демонов. Стали решать, кто из них больше всех достоин, заменять смерть. Не пришли ни к чему, а только переругались. Тогда было принято решения отправиться в разные части света и кто больше народу погубит, тот и будет заменять смерть. Так они и сделали. Абриэль и Букон -демоны ревности отправились в Европу. Аслодей - демон похоти и семейных неурядиц в Океанию. Бельфегор - демон соблазняющий людей богатством в Америку. Гуланд - демон вызывающий у людей болезни в Азию. Зепар - демон доводящий женщин до безумия в Африку.
  
  Абриэль и Букон путешествовали по Европе призраками. Никто не видел их и не допускал даже мысли, что они вообще есть. Каждый раз, когда они видели семейную пару они пускали одному из супругов(или влюбленных) в глаза порошок, который ослеплял их ревностью и они убивали своего возлюбленного. А после убийства, действие порошка прекращалось и осознав весь ужас произошедшего многие накладывали на себя руки. Так Абриэль и Букон убили большую часть населения материка Европа.
  
  Аслодей же путешествовал в виде красивого мужчины. Красота его менялась для каждой женщины, которую он встречал, подстраивалась под ее идеал. Он соблазнял женщин, придавался с ними акту совокупления и в награду оставлял синдром приобретенного иммунодефицита иными словами СПИД. Так Аслодей избавился от всех женщин и большинства мужчин в Океании.
  
  Бельфегор принял образ богатого иностранца, который путешествует с целью развлечься. Везде где бы он ни был, он внушал людям, что самое важное в жизни это деньги. И предлагал не малое вознаграждение за того или иного человека. По Америке прокатилась война убийств. Так Бельфегор смог избавиться от 75 % населения Америки.
  
  Гуланд путешествовал в роли черного рыцаря на быстром вороном коне. И там где он проезжал, начинались болезни. Страшные, быстропрогрессирующие и совершенно не поддающиеся лечению. Так Азия потеряла практически все свое население.
  
  Зепар, предстал пред жительницами Африки в качестве их самого сильного страха. Для каждого это было что-то свое, но с каждым днем этот страх становился сильнее и ужаснее. В итоге представительницы прекрасного пола накладывали на себя руки. Так Африка лишилась всех своих женщин, ну за исключением совсем маленьких.
  
  После своих путешествий собрались дети ада, что бы решить, кому же все-таки заменять смерть и закатили пир, на котором каждый должен был подробно рассказать, как он отправлял людей на смерти и скольких именно он отправил.
  
  Но прознала смерть про, то, что твориться, пока она болеет. Собрала последние силы и встала со своего ложа и направилась в залу, где собрались "ее заместители". Вошла она в разгар пира, и не слова не говоря, вышла на середину. Шум царящий во круг мгновенно стих. Смерть обвела всех присутствующих тяжелым взглядом пустых глазниц.
  - Донесли до меня - начала смерть - что устроили вы соревнование на смерть людскую. Да тот, кто больше всех убьет, будет достойной заменой мне.
  Взмах костлявой руки и в центре залы материализовался стул, на который смерть и села.
  -Так могу вас всех заверить, то не один из вас не достоин.
  Демоны в недоумение смотрели то на смерть, то друг на друга, но не решались что- то сказать.
  - Нельзя убить кого-то, что бы показать свою силу. - продолжала смерть. - Моя работа, заключается не в том, чтобы убить как можно больше людей. Моя работа заключается в том, что бы забрать тех, чей час пришел. Забрать тех, чью нить перерезали. Я не толкаю людей на смерть, я просто провожаю их души. И пока среди вас не появиться действительно достойный заменять меня, я не смогу оставить свой пост.
  И отошел недуг страшный. И с тех самых пор, смерть выполняет свою работу и все ждет того, кто сможет ее заменить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"