Чуб Елена Петровна : другие произведения.

Предлагается невеста с хорошей родословной. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И кто это сказал, что я в чужой мир попала? Наговор! Я просто на родину далеких предков вернулась, к тому же, не по собственной воле. А все из-за того, что захотелось одной местной, иномирной аристократке своего внука единственного срочно женить. И решила она невесту ему подобрать на собственное усмотрение. С такой родословной, чтобы и перед высокородными знакомыми похвастаться можно было. Ну, что сказать? Родословная у меня оказалась просто элитная. Только замуж выходить я особо не стремилась, благодаря чему вся эта беготня и началась. Вначале я от жениха удрала, а потом уже вместе с ним бегала от всяких несознательных личностей, просто помешанных на мировом господстве. И я им для достижения их целей очень нужна оказалась.

Предлагается невеста с хорошей родословной [Я]
  Пролог
  Вот жизнь пошла. Не жизнь, а какая-то сплошная и бесконечная череда неприятностей. Лето. Жара. За окном +35 и в квартире ни капельки не меньше. Вентилятор уже не спасает, просто горячий воздух туда-сюда гоняет, к тому же, совершенно безрезультатно. Родители с моря приедут, совсем не обрадуются новости о том, что совсем недавно поставленный ими кондиционер приказал жить долго и счастливо. Вызванный мной сегодня с утра мастер, правда, сказал, что его отремонтировать вроде бы как и вполне возможно, но делать это сам же и отсоветовал. Дав мне понять, что разумнее и дешевле будет купить и установить новый.
  
  Страшно хотелось выпить чего-нибудь холодненького. Но от одной только мысли о том, что для этого пришлось бы заставлять подняться с дивана свое совершенно растаявшее и распластанное по нему тело, на душе становилось совсем уж тоскливо. И принести мне из холодильника обитающий там со вчерашнего вечера мой любимый яблочный сок, тоже было некому. В родной квартире я в данный момент обреталась в гордом одиночестве. Поэтому лежу на диване, отрешенно смотрю в потолок и думаю. А поразмышлять есть о чем: лето, на море Черное вслед за родителями хочется, а денег нет. Впрочем, их в последнее время у меня всегда нет. Можно, конечно, предкам позвонить, поплакаться на тяжелую и полную лишений жизнь, и на моей карточке почти сразу же появится необходимая для вполне безбедного существования денежная сумма. Но я ведь сама год назад им твердо заявила, что человек я уже взрослый и поэтому могу прекрасно сама о себе позаботиться. И, что самое при этом смешное, была абсолютно в этом уверена.
  
  Мама пыталась меня образумить, в основном делая в общем-то справедливый акцент на том, что личность я к самостоятельной жизни абсолютно не приспособленная. Даже поесть приготовить себе ничего не умею, не говоря уже об остальных, жизненно необходимых навыках. Но меня поддержал папа. Заявив родительнице: 'пускай ребенок попробует взрослой жизни', все же поставил меня перед фактом, что жить я все равно буду с семьей, по крайней мере, до тех пор, пока не найду себе хорошую работу со стабильной зарплатой. Хм! Скоро уже почти год исполняется, как ищу. И не то, чтобы ничего стоящего за это время не попадалось, просто не получалось у меня долго на одном и том же месте задерживаться. И при этом, происходило все это совершенно не по моей вине...
  
  А сейчас ситуация вообще катастрофическая. С очередной работы меня уволили с грандиозным скандалом, да еще и ни копейки при этом не заплатили. А все потому, что я слишком уж принципиальная. Другими словами, на всю голову дурная... И это не я говорю, а подруга моя лучшая-Маринка, которая по совместительству еще и сестрой моей троюродной является. Вчера она мне такой нагоняй дала, что до сих пор на душе тошно. Видите ли, она устроила меня, неразумную, на замечательную работу, с хорошей зарплатой. А я не оценила, подвела ее... Уже в четвертый раз за этот год. Нет, вот можно подумать, это я сама виновата, что она мне все время начальников каких-то ненормальных подсовывает? Все четверо бывших моих работодателя оказались какими-то маньяками озабоченными! И ведь Маринка за каждого из них мне собственной головой ручалась... Приличные мужчины, якобы, серьезные бизнесмены... Ха! Как же! Приличные! И, как раз, все четверо сразу. Оторвать бы ей ее голову легкомысленную, которой она все эти разы ручалась, ведь все равно толку от нее никакого нет, и не будет. А вот это я уже имела глупость ей вчера прямым текстом высказать, в запале даже не задумавшись о последствиях этого поистине безрассудного поступка. Теперь Маринка со мной не разговаривает и видеть не хочет. Интересно, долго ли она продержится с ее непреодолимым пристрастием чуть ли не ежедневно учить меня уму- разуму?
  
  Эти нерадостные размышления прервал уже весьма поднадоевший рингтон моего собственного телефона, сменить который у меня все как-то не доходили руки. Неохотно сползаю с дивана и неохотно иду его искать. Ничуть не удивившись, нахожу пропажу на холодильнике. Привычка забрасывать вещи в совершенно неподходящие для них места, постоянно приводила меня саму в дикое раздражение. Особенно, когда приходилось в срочном порядке вспоминать, куда и что я заныкала. Но каждый раз даваемое самой себе обещание, в следующий раз быть более аккуратной и внимательной, к моей великой жалости, только обещанием и оставалось.
  
  - Привет временно, но постоянно безработным! - Жизнерадостный голос, раздавшийся из динамика телефона, еще больше испортил мое и так тоскливое настроение. Недолго же обиженная мной сестричка выдержала, а жаль. Я уже было обрадовалась, что хоть во время объявленного мне бойкота немного отдохну от ее вечных нравоучений. Но, видимо, не судьба.
  
  - Привет. - с тяжелым вздохом отвечаю, при этом, притормозив у зеркала и разглядывая чересчур сильно отросшую челку. Нужно было бы уже постричься, но грустная мысль о том, что с финансами у меня совсем не густо, заставила меня отложить решение этого животрепещущего вопроса на весьма неопределенный срок.
  
  - Ленчик, ты сейчас чем занята? - Подозрительно вкрадчивым тоном поинтересовалась родственница, уже позабывшая о великой на меня обиде. Кстати, 'Ленчик' это я. Двадцатидвухлетняя 'мамзель' не слишком высокая, в меру стройная, в меру блондинистая и не в меру симпатичная. Одним словом: 'конфэтка'. Это Маринка так своим многочисленным знакомым мужского пола меня рекламирует, настырно пытаясь мою личную жизнь устроить. Сама-то она уже и замужем побывала, и развестись через полгода супружеской жизни благополучно успела. А поскольку мы ровесницы, то по нескольку раз в неделю я терпеливо выслушиваю ее лекцию на тему: 'пора тебя, Ленчик, замуж выдавать, а то года-то идут...'
  
  - Чем я занята? Да вот думаю: В ванной мне лучше будет утопиться, или все-таки в бассейн поехать? - Тяжело вздохнув, мрачным тоном отвечаю я. - И знаешь, я все-таки прихожу к мнению, что буду заниматься суицидом в ванной. Все-таки она рядом, а в бассейн через полгорода добираться... Да еще и вдруг спасать там меня кто кинется...
  
  - Не дури, было бы из-за чего так себе нервы портить... Владик, между прочим, уже прямо сейчас извиняться к тебе едет, с минуты-на-минуту будет. Я ему еще вчера все уже высказала и прямым текстом сообщила, чтобы он без цветов и шампанского не смел к тебе и носа своего показывать. Так что готовься, дорогая ты моя. Он тебе целую корзину с розами сейчас везет, только что мне звонил, интересовался какого цвета ты эти цветочки предпочитаешь. - Радостно сообщает мне эта ненормальная, после чего меня посещает тоскливая мысль о том, что сегодня я точно пойду и утоплюсь. Только для начала прибью свою 'дражайшую' подругу, вечно без спроса сующую свой нос в мои дела и в мою личную жизнь.
  
  Значит сюда едет Владик. Мой прямой работодатель и непосредственный начальник до самого вчерашнего дня. Тот самый, благодаря которому я пополнила собой ряды безработных четвертый раз подряд за неполный календарный год, и заработала по этому поводу жутчайшую депрессию.
  
  Маринка и в этот раз нашла мне 'классную' работу в солидной фирме. Работа секретарем-референтом в действительности оказалась совсем не пыльной. Да и зарплата вполне так себе приличной. Подруга только 'совершенно случайно' забыла упомянуть о том "незначительном" обстоятельстве, что начальник мой новообретенный, мимо себя ни одной юбки, открывающей вид на более-менее симпатичные ножки, не пропускает. Как узнала об этой его нехорошей привычке, специально начала в брюках ходить, и это по такой-то жаре. Просто необычайный подвиг с моей стороны... Но его даже они не смутили. Первые две недели Владик мой полный игнор в его сторону еще как-то выдержал, но вчера терпенье у него закончилось. И едва я занесла ему срочные документы на подпись, меня тут же прижали к стене, облапили чуть ли не с ног до головы, по ходу дела шустро расстегивая пуговицы на моей строгой офисной блузке. За что и получил от меня мощный удар по своей бестолковой голове солидной по тяжести папкой с документами, плюс легкую контузию на оба свои уха. Голос-то у меня весьма громким оказался. Не зря же почти что весь офис на поднятый мной визг сбежался. Только толку с того мало было... Это за границами за домогательство на рабочем месте можно в суд подать, а у нас с этим делом все гораздо проще: не нравится повышенное внимание руководства - ищи другую работу. Что мне и предложили сделать, но весьма неприятными словами, повышенным тоном, да еще и при всех сослуживцах. Нет, я начальнику, конечно, пыталась намекнуть о том, что он несколько неправ, и я не истеричная блондинистая дура... А он сам как-бы похотливое, вкрай охреневшее парнокопытный, рогатое и конкретно попахивающее перегаром... Хм... Животное... Но мне не дала этого сделать вызванная им охрана в количестве двух шкафообразных товарищей, которые быстро выпроводили упирающуюся меня за двери моей уже бывшей работы. И вот после всего этого он теперь извиняться ко мне едет... Начальничек, так называемый.
  
  Ох, уж этот мне Владик!, Точнее говоря, не Владик, а Владислав Павлович Шнурков. Двадцати девяти летний оболтус, которого его папенька пристроил на теплое местечко в своей же собственной фирме учиться уму-разуму. В надежде когда-нибудь передать единственному отпрыску бразды правления семейным бизнесом. Зря надеялся. В смысле, что наследник уму-разуму научится.
  
  Сынок работать на благо процветания семейного предприятия не хотел совершенно. И его родитель, устав постоянно ругаться с детенышем по этому поводу, выделил ему просторный кабинет, приставил умудренную годами секретаршу, чтобы присматривала и, махнув рукой на непутевое дитятко, с головой ушел в работу. Но поскольку секретарша, отданная папенькой, не отвечала изысканным вкусам Владимира Павловича, он от нее быстренько избавился. И Маринка скоренько подсуетила ему меня, за что я ей была весьма и весьма 'благодарна'. Девчонка она вроде бы и неплохая, но вот ее навязчивая идея удачно меня пристроить... И вот это ее непрекращающееся тарахтение на ухо об одном и том же...
  
  - Ленчик, замуж никогда не выйдешь, если такой привередливой будешь! Ну, чем тебе Владик не угодил? Мужик симпатичный, при деньгах... И на тебя запал конкретно.
  
  - Ну да, запал на меня, а еще штук на десять таких же...
  
  - Нет, ну точно ненормальная! Не ценишь ты себя. Да если бы ты захотела, он бы этот свой гарем за пять минут разогнал, и заявление в ЗАГС бы уже писать поскакал. Поплыл парень. Да он мне все то время, пока ты у него в секретаршах числилась, чуть ли не каждый вечер звонил, жаловался на твою холодность и бессердечность. А он мужчина молодой, здоровый... Так что сама все понимаешь.
  
  - Не хочу я с ним в ЗАГС! Зачем мне еще такое 'счастье' нужно? - Возмущенно поинтересовалась я и с тяжелым вздохом уселась на диванчик. Владик, конечно, парень довольно симпатичный. Я с этим даже и не спорю. Высокий загорелый брюнет с голубыми глазами и спортивной фигурой - как раз такой тип, что больше всего мне нравится. Только вот если бы при всех этих неоспоримых достоинствах, он бы еще не был таким невероятным бабником... Да я только за те две недели, что с ним знакома была, около пяти девиц модельной внешности от его кабинета по прямому указанию своего начальника восвояси заворачивала. Аргументируя им это действие отсутствием на рабочем месте разыскиваемой ими пропажи. А трех не заворачивала, а с вежливой улыбкой пропускала внутрь, опять же таки по повелению прямого начальства. И вот после всего этого, у кого-то еще хватает совести высказывать мне претензии о бессердечности?
  
  - Ну и сиди вечно в девках. Дурр-р-ра неблагодарная... - Недовольно буркнула Маринка и отключила телефон. Я тоже в раздражении швырнула ни в чем не повинный гаджет на диван и угрюмо поплелась в ванную. Не топиться, конечно, для этого я себя любила слишком, просто освежиться в душ пошла.
  
  Десять минут под прохладной водой немного приподняли мне настроение, заодно остудив готовую уже закипеть от переполняющих ее кровожадных мыслей голову. Завернувшись в полотенце, подошла к зеркалу расчесаться. Стою и лицо свое заодно придирчиво рассматриваю: носик аккуратненький, глазки голубые, губки пухленькие: Не человек, а кукла 'Барби' какая-то! Да еще и волосы эти длинные, светло-золотистые и слегка вьющиеся... Вот, возьму и подстригусь. И в черный цвет покрашусь. Тогда, может быть, на очередной работе меня всерьез воспринимать будут. А то уже надоели все своими тупыми подколками и устаревшими анекдотами на тему зависимости умственного коэффициента слабого пола от цвета их волос.
  
  Мое неторопливое вдумчивое раздирание запутавшихся мокрых прядей волос прервал настойчиво-долгий звонок в дверь. Черт! Я и забыла... Владик видимо прибыл! А я тут расхаживаю в одном полотенце. Срочно нужно одеваться. Можно было бы конечно ему и не открывать, притворившись, что меня нет дома. Но вдруг случилось чудо-чудное и у бывшего начальника проснулась совесть? И он решил отдать мне честно заработанное за две недели? Зря я, что ли, ему на работе кофе каждые два часа варила, после того как он до утра по клубам ночным ошивался и только ближе к обеду заползал в кабинет в затемненных очках, и в еле живом состоянии? А деньги мне сейчас очень сильно нужны. Можно сказать-просто необходимы Без них жить плохо, так же как и без кондиционера, который для меня в такую жару просто жизненно важен. Шустро вылетаю из ванной. Ноги мокрые, по ламинату скользят, а тапки я как всегда не запомнила, где бросила, да и времени на их поиски уже не оставалось...
   На повороте меня занесло и, чувствуя, что начинаю падать, пытаюсь ухватиться рукой за высокий комод, стоящий на входе моей комнаты. Не успела. И с размаху приложилась головой об угол этого же комода. Больно-о-о-о то как! В глазах цветные переливчатые звездочки невероятно быстро закрутились. Последней, внятно запомнившейся мне и совершенно неуместной мыслью было то, что звездочки все же лучше чем птички, после чего я отключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"