Карагачин : другие произведения.

Если мне посчастливится побывать в Олдувае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если мне доведётся побывать в Олдувае (Южная Африка), где часто находят костные и черепные останки первых людей (гомо габилисов и гомо еректусов), то я с почтением возложил бы венок не на месте этих находок, а на месте, где найдены костные останки тогдашних крокодилов-антропофагусов, которые кушали и гомо габилисов, и гомо еректусов не меньше и так же охотно, как и львы, гиены, леопарда и даже орлы...
   За что крокодилам такая честь? А за то, что крокодилы-антропофагусы (буквально переводится - крокодил-людоед) оставили следы от своих зубов на черепах первобытных людей, благодаря чему мы знаем, что и эти крокодилы кушали тогдашних людей (питекантропов)... А если бы я был пьющим, как Венечка Ерофеев ("Москва-Петушки"), то я налил бы прежде всего основоположнику трасологии, а затем уже себе и остальным людям, которых я уважаю... Венечка Ерофеев налил бы Василю Быкову, а я?.. Ведь именно благодаря трасологам мы знаем, что гомо габилисов и гомо еректусов кушали и крокодилы, и так же охотно и часто - и леопарды, гиены, даже орлы... Пояснение: трасология - наука об оставленных зубами (и не только) следах на черепах и костях людей, от французского траса - след.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"