Карагачин : другие произведения.

Когда на Земле появятся экзопланетяне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Появятся нескоро... Они появятся на Земле тогда, когда наша галактика Млечный Путь столкнётся (сольётся) с соседней галактикой Туманностью Андромеды...
   Это произойдёт через три миллиарда (может, чуть раньше). Но до того времени не доживут даже самые отдалённые наши потомки... И жизнь на планете Земля исчезнет вообще - но!
   Но к тому времени (через 3 млрд лет) шанс того, что поблизости от Солнечной системы окажутся те звёзды, которые сейчас находятся в Туманности Андромеды и которые станут ближайшими к Солнцу, увеличится... Это сейчас эти звёзды Туманности Анромеды - далеко-далеко, за два с половиной млн. световых лет от нас, а могут оказаться ближе к Солнцу, чем, скажем, Сириус или Проксима Центавра...
   И тогда, через три млрд лет, на Землю, если она сохранится, если она не будет поглощена "раздувшимся" Солнцем, возможно, прилетят экзопланетяне, которые сейчас живут (или разовьются) в Туманности Андромеды... Человеческая цивилизация к тому времени, конечно, исчезнет, но экзопланетяне из любопытства начнут на Земле археологические раскопки (или что-то вроде того), и экзопланетяне узнают о нас (о человечестве), о том, что мы тоже существовали на Земле. Но не мы же, убогие, мёртвые узнаем о них?.. И вообще, что нам с того?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"