Карагачин : другие произведения.

Напутствие Амнгиуг-а звездолётчикам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Напутствие Амнгиуга звездолётчикам
  
   На экзопланете Тфивс в десятках тысячах световых лет от Солнечной системы и, соответственно, Земли существовала высокоразвитая цивилизация. Не гуманоиды, да сразу и не поймёшь, кто именно. Но то, что были хороши собой, это точно.
   Они, эти тфивсийцы, догадывались даже о том, что на планете Земля существует довольно развитая цивилизация. Во всяком случае, несколько десятков тысяч световых лет - существовала...
   И вот тфивсийцы решили отправить на Землю, что находилась в Солнечной системе, свой самый современный фотонный звездолёт, летящий с почти световой скоростью.
   И перед стартом президент экзопланеты планеты Тфивс так напутствовал своих звездолётчиков:
   - Итак, рано или поздно вы на своём звездолёте достигнете Солнечной системы и планеты номер три, где "пока что" в своём времени существует довольно развитая цивилизация, которая даже пытается освоить своё околосолнечное пространство и даже запустила корабль, который вышел за пределы их заурядной солнечной системы.
   Сделав многозначительную паузу, президент продолжал:
   - Но эта довольно развитая цивилизация может исчезнуть раньше, чем ваш корабль достигнет экзопланеты номер три и высадится на ней. Может, вы застанете эту цивилизацию живой, а, может, и нет. Поэтому у вас будут два варианта в отношении этих самых пресловутых экзопланетян планеты номер три: или вы вступаете в мирный контакт с этими экзопланетянами, дав им понять, что вы неизмеримо могущественнее и пресекая любые агрессивные действия с их стороны, или вы, если эта цивилизация исчезнет к вашему появлению, должны провести там археологические раскопки и вернуться на нашу любимую цветущую планету Тфивс с достаточно полной информацией и артефактами экзопланеты номер три заурядной звезды, которую мы называем Ецнос-2, в отличие от экзопланеты Ецнос-1 в десяти тысячах световых лет от нас, на которой уже появились разумные существа, но, увы, нам даже неизвестно, выживут ли они в борьбе за существование...
   Так говорил президент планеты Тфивс.
   Прим. авт. Звездолёт с этой планеты Тфивс достигнет планеты Земля, если всё у них пойдёт благополучно, где-то в 2119 году по земному времени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"