Карагачин : другие произведения.

Об экзопланетянах: а вдруг?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Об экзопланетянах: а вдруг?..
   Какое же вредное существо человек! И какое глупое!
   Разве умные существа начнут развязывать войны для истребления друг друга!? Да это ещё полбеды - и животные убивают друг друга, когда кушать хочется... (Напр., львы убивают антилоп)...
   Можно понять, почему люди убивают, но не совсем понятно, как получается, что на войне собирается одна группа людей и убивает противника (врага) другой группы... убивают тех, кого до этого ни разу ни разу не видели и не увидели бы, если бы не война, а, возможно, даже пили бы и ели бы с человеком, похлопывали по по плечу и улыбались ему в нормальной, мирной обстановке... Убить человека, которого до этого ни разу не видел? Который тебе никогда не мешал?..
   А вдруг это не от глупости человека, а от тог, что человечество состоит из отдельных индивидуумов?..
   А что было было бы, если бы разум на Земле состоял из одного-единственного разумного существа? Тогда и никаких войн не было бы, и убивать было бы некого! И мешать было бы некому! (А значит, и убивать того, кто мешает жить другим)...
   Ведь, если бы разум на планете Земля состоял из одного-единственного существа, то тогда... не было бы и войн! Разве самого себя убьёшь?.. (И эксплуатации человека человеком, - существа существом,- не было бы: разве можно эксплуатировать самого себя, даже если появится прибавочный продукт?.. И воров бы не было: у самого себя не украдёшь)...
   На Земле такой Разум невозможен, утопия!
   А вдруг где-то во Вселенной существует Разум, состоящий из одного-единственного существа? И все наши проблемы (и войны) показались бы ему смешными, жалкими и ничтожными! Там, повторяю, войны невозможны, потому что самого себя не убьёшь... А зачем он, экзоинопланетянин нужен такой-сякой, в единственном экземпляре?.. Дык, чтобы познавать Материю, окружающий мир, а то зачем ещё?.. Всё остальное для Разума - не нужно, вредно. То, что, например, у самого себя не украдёшь, это хорошо, но как с пресловутой любовью между мужчиной и женщиной?.. Невозможна и однополая любовь... Самого себя не полюбишь? Ещё как можно полюбить!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"