Карагачин : другие произведения.

Смелость и героизм Пюйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смелость и принципиальность Пюйка и Лёшки Пармачева.
   Раньше, при Советской власти, Пармачев Лёшка, человек очень маленького, почти карликового роста 155 см (с комплексом Наполеона), был председателем сельсовета.
   Но вот в 1991 году времена изменились, к коммунист по партбилету, но социал-демократ по убеждению Лёшка Пармачев предложил Петру Петровичу Матейчеву, тоже коммунисту лишь по билету: "Давай организуем подпольную партийную группу и будем бороться за восстановление Советской власти". Пётр Петрович, царствие ему небесное, отказался - струсил, откровенно говоря...
   Но вот прошли годы...
   И вот недавно Пюйк Иванович приходил к Лёшке Пармачеву, своему родственнику, который сидел себе тихо на печи, и говорит:
   - Давай выйдем на Первое Мая или на день Победы с красным флагом. И будем кричать: да здравствует Советская власть!
   Пюйк, в отличие от маленького Лёшки, был человеком огромного роста, 185 см, видно, потому и сказал:
   - Ты будешь нести красное знамя, а буду как бы рядом, ну, телохранителем. И самого президента не забоюсь! Даже если сам Зеленский лично придёт разгонять нас и попробует отнять красное знамя, я и президента так ёбну, что он во второй раз не захочет.
   Лёшка Пармачев ничего не ответил. Боялся, отчего ещё?.. Смелым был, пока коммунисты были у власти, только и всего. Правда, промямлил: "Если согласятся выцти со мной ещё и Мандрилов Петя и Горештев Иван"... А вы что думали, Пармачев Лёшка умел только гадить людям исподтишка и строить из себя божка в Карагаче?.. Или думали, что Пюйк при Советской власти только ел и пил в чайной и играл в клубе в домино?.. Вообще-то правильно думали! А про выход с красным флагом и стукнуть большим кулаком самого президента - фантазии, фантазии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"