Карагачин : другие произведения.

От коронавируса русские не изменятся. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   От коронавируса русские не изменятся! Что верно, то верно!
   А что, не так?
   Рассказ (жалоба) старой женщины, передаю дословно:
   "Сосед начал ремонт, чтоб не сидеть без дела, раз на улицу далеко ходить нельзя, или услыхал по телевизору, что многие делают ремонт, пока карантин, вот и соседушка стал ковыряться где-то над головой. Что-то там прорвало, затомил под собой четыре этажа. Прибежали с нижних этажей ко мне, орут, матерятся, как будто я виновата, а затем побежали к соседу выяснять, а он им не открыл, а затем, когда увидел, что не уходят и стали бить в дверь кулаками по-серьёзному, вышел, да не один, а с сыном и полез драться, стал толкать. "Ребёнок нечаянно кран забыл!" - орёт при этом...
   Вроде бы карантин, а всё равно позвонили в управляющую компанию: мол, заплатишь, как миденький...
   Что будет, пока неизвестно"...
  
   И второй случай. Тоже рассказ старика, на даче. "Поехал я на дачу, да и время уже, а не только из-за карантина, из-за этого самого вируса.
   А там уже соседи - муж и жена, молодые,давно надоели мне тем, что как врубят магнитофон на полную катушку, аж мой домишко сотрясается, хоть уши затыкай. Я не знаю, давно укатила бы свою будку куда-нибудь подальше, будь она на колёсах, надоели, и в этом году не лучше - как по заказу врубят музыку, вой сплошной, как и раньше, а не музыка, я и думаю: "А что делать? Придётся терпеть... Я справа, а сосед слева ещё несколько лет сделал им замечание, пошёл к ним, а они его ударили. Оглянулись, свидетелей нет (меня не видели) вот и ударили. И ничего за это им не было. И я с тех пор боюсь их. Им же по-прежнему и в голову не приходит, что они не одни, что я слишком близко. Думаю: скорее бы лето, летом хотя на пруд снова пойдут купаться, загорать, хотя бы на несколько часов будет спокойно от них, голова отдохнёт. А так - только когда спят или уезжают, только тогда и спокойно". А что другие дачники? А то, что музыка, точнее, вой ихнего магнитофона, на расстоянии теряется, им почти не мешает, не то что мне...
   Рассказ третий, моей соседки, интеллигентки,среднего возраста, несколько лет назад. Вспомнил, как тяжело вздыхала из-за того, что её обокрали, рассказывая, как костюм украли и небольшой цветной телевизор, который она не успела вывезти на зиму в город. Тяжело переживала, как и все люди, неравнодушные к материальным благам, и через несколько лет тяжело переживала... А ведь не нищая - я-то знаю. Зять и дочка поддерживают, на машине приезжают в гости - явно тоже не бедные. И где-то тоже у них дача, в другом месте, ещё более престижном, и это я точно знаю.
   А вот переживает из-за мелкого воришки. "Знаю я, кто это сделал, а что дела-ать?.." Валера, он уже несколько лет нигде не работает, а пьёт, вор и пьяница, свою квартиру в бараке сдаёт каким-то людям (или так врёт), а сам живёт в саду круглый год, запретить ему нельзя, сейчас время такое... Вор! Пьяница и вор! Высматривает, что где плохо лежит, ко многим в домики залазил, то бидон алюминииевый у кого-то пропадёт, то ещё что-то... Украсдёт что-нибудь и отдаёт за поллитру...
   К чему рассказ? Ведь было до пандемии коронавируса.
   Но в том-то и дело, что звонят ко мне, спрашивают: вы продаёте дачу? Нет, говорю. оказывается, по ошибке позвонили, покупатели. Это соседка 0ставила им адрес, а они то ли ошиблись, то ли специально, так как соседки не оказалось дома.
   И ещё и просят, хотя, конечно, что в этом особенного? Мол, скажите соседке, чтобы приходили, хотят дачу её посмотреть и купить. Даже номер телефона мне навязали: ну, передайте, пожалуйста!..
   Передал я ей разговор и номер телефона... Соседка и говорит: да, продаю дачу, хочу купить в том же районе, где дача дочки и зятя... А эта... Один гад Валера сколько мне крови выпил! То одно пропадает, то другое... Уже взять нечего, ничего не оставляю, так этот гад не просто кинул мне на участок дохлую кошку, а повесил её на двери домика! Месть за то, что я всем рассказывала, что он вор и с ним нельзя иметь дело!
   - Откуда знаете, что именно он сделал вам такую гадость?
   - Он! Подсказали люди! Многие его опасаются, торчит на даче круглый год, безработный, он же местный король, кому охота с ним связываться? Обворует так обворует, люди к этому привыкли, а начнут говорить открыто - ещё и подожгут. -Что значит - подожгут? - Так он не один. Ещё в прошлом году летом приколбасился к этому Валере ещё один, молодой, как бы в гости приезжает, а тоже, видно, нигде не работает, торчал в саду весь сезон. Люди говорят, опять появился, высматривает, кто что привозит, оставляет, кто остаётся на ночь, а кто уезжает, вычисляет, так сказать, что и у кого можно ночью украсть... Хитро высматривает, и не придерёшься: а что, человек гуляет по улице, дышит воздухом, любуется синим небом... А на самом деле думает, что, где и и как украсть. Не самому, а с этим Валерой. Вдвоём же веселее воровать... Переберусь к дочке и зятю, там, где они, дачи побогаче, есть платная охрана, там поспокойнее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"