Карагачин : другие произведения.

Что нужно для победы правого дела?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше дело правое, победа будет за нами.
   Так думаете вы, но я не согласен с вами...
   Так сказал Молотов, но кто он такой?
   Ужель настолько проницательный и боевой?..
  
   Правым было и дело полабских славян,
   Но разве победили они, а не немцы-феодалы?
   Немцы победили, и поныне живут в Европе,
   А полабских славян - не стало.
   Ассимилированы они, онемечены,
   Их историческая жизнь оказалась быстротечной...
  
   Да, сказал Молотов в июне 1941 года:
   "Наше дело правое, победа будет за нами".
   И Победа пришла в мае 1945-го,
   Но пришла потому, что наше правое дело
   Было подкреплено железом, катюшами и танками.
   Машинами для мотопехоты и порохом, наконец.
   Не всегда только в правде сила, брат!
  
   А, кстати, неужели только Германия несёт ответственность за Вторую мировую войну?
   Германия стремилась к реваншу после проигранной Первой мировой войны, стремилась стать сверхдержавой, но ею стал Советский Союз.
   После мюнхенского сговора Вторая мировая война была неизбежна.
   Это сейчас - легко говорить: Германия хотела того-то и того-то, а СССР был светочем и надеждой человечества... Да хотя бы и не был, так что? За это оплёвывать СССР? Что плохого в том, что СССР был империей и хотел и сохраниться, и расшириться как империя? На то и империя. А что, Британская империя не хотела сохраниться? Или США не хотели улучшить и усилить своё положение в мире, даже добиться мирового лидерства? Германия несёт единоличную ответственность не за развязывание Второй мировой войны, не за саму войну, которая была за мировое господство, за передел мира (заставить США, Англию, Францию "потесниться", подвинуться"), - Германия несёт ответственность за холокост. Тут уж не попишешь и не выкрутишься. Антисемитизм существует сотни лет, может, тысячу лет. А сателлиты Германии, точнее, их правящие круги и буржуазия, венгры или, скажем, румыны, да и поляки, эстонцы, латыши, литовцы тут же оживились и подхватили нацистский антисемитизм, старались не за страх, а за совесть. Не зря говорят, и это именно об антисемитах малых наций: заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"