Карагачин : другие произведения.

Почему жизнь и разум не возникли на других планетах Солнечной системы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему жизнь и разум появились только на Земле, но не появились на других планетах Солнечной системы? Например, на Венере, Марсе?..
   А потому, что Бог, создав Солнечную систему, все силы бросил на создание жизни и разума (в виде человеческого существа), и у Бога, естественно, не было ни сил, ни времени для того, чтобы создавать благоприятные условия для появления жизни и её "охраны" на других планетах, если она появлялась в зачаточном и примитивном состоянии (если появлялась). У Бога не хватило времени и сил даже для того, чтобы создать достаточно воды на других планетах, например, на Марсе. Не говоря уже о спутниках Юпитера... Правда, есть другая точка зрения, точнее, дополняющая первую: Бога устроило, Бог удовлетворился тем, что удалось создать жизнь и разум на планете Земля, и махнул своей божественной рукой: спасибо и на том, что удалось создать жизнь и разум ( в виде человека) хотя бы на Земле!.. Бог так много сил и внимания уделял планете Земля для создания жизни га этой перспективной планетке, в её океанах, морях, реках, озёрах, а затем не жалел сил и божественных средств, чтобы помочь жизни в виде растений (да и насекомых, и особенно кистепёрой рыбы, выйти на сушу, а затем и борьбе с Дьяволом и дьявольскими силами, что... "забыл" о соседних с Солнцем звёздах (Центавры, Сириуса), а поэтому жизнь и тем более разум (инопланетяне) там, на местных планетах, так и не появились! А могли бы и появиться. Этим объясняется и то, что в десяти тысячах световых лет от Земли и Солнечной системы и в "наше время" НЕТ развитой цивилизации, способной послать на Землю хотя бы мощный радиосигнал, чтобы заявить о себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"