Карагачин : другие произведения.

Дьявол мешал и мешать будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дьявол всегда мешал и всегда будет мешать Богу в его благой деятельности и в стремлении созидать качественно новое - в том, что людьми называется прогрессом...
   Начнём с начала, с тех пор, как Бог изрёк: Да будет свет!
  Дьявол уже тогда с сожалением подумал: "Жаль, что ещё не изобретён алкоголь, а то Я бы напоил Бога, и Он заснул бы и не смог бы произнести: да будет свет!.. Ну, произнёс бы, но только проспавшись, и таким образом Я задержал бы тот пренеприятнейший силам Тьмы миг, когда Бог отделяет свет от тьмы"... На самом-то деле что вышло?.. Бог отделил свет от тьмы, и понимай, как хочешь...
   А как Дьявол мешал Богу, когда Тот создавал галактики, звёзды и планеты, науке доподлинно пока неизвестно (не доросли мы), но то, что мешал, нет никаких сомнений (до этого люди доросли, додумались)... Разве появление разных ненужных комет, астероидов, которые иногда падают и на Землю (Мексиканский астероид), - не козни Дьявола?..
   А когда Бог создавал жизнь, Дьявол мешал, как мог и изо всех сил. И снова думал: знаю, что Я слабее Бога и Мне никогда не удастся Его победить, но всё равно - мешал и мешать буду!
   И Дьяволу многое удалось: Бог планировал и пытался создать жизнь и разумных существ на всех планетах Солнечной системы, и даже на Луна (селенитов), но Дьявол мешал Богу, и у Него получилось создать жизнь и разумных существ только на планете Земля...
   Или, например, Дьявол "советовал" Богу, приняв обличие ангела: не создавай сушу, пускай на планете Земля будет сто процентов воды и ноль процентов суши. "А зачем же я назвал планету землёй. а не Водой?"- усмехнулся в ответ Бог...
   А когда Жизнь развилась в Океане Земли, Бог подумал: Куда бы вышла жизнь из вод Океана, озёр и рек, если бы не было суши?!..
   А когда Бог разрешил жизни выйти на сушу, Дьвол снова подал свой голос: попробуй ,- говорит, точнее, шипит, как змея,- создать сухопутных существ из моллюсков, например, осьминогов и кальмаров: они же умные...
   Хорошо, что Бог вовермя заметил, что моллюски неперспективны, что они, не имея скелета, просто расплющатся на бреге земном и не смогут развиваться и продвинуться на суше ни на шаг...
   И пал выбор Бога на кистепёрую рыбу! И радовался бог тому, что эиа ловкая кистепёрая рыба ела первые растения и тем более - успешно ловила насекомых, которые по воле Божией давно вышли на сушу!
   А на суше... Где жизнь, где хорошо, там и Дьявол со своими чертями, а не только Бог со своими ангелами и вообще всем светлым воинством...
   Дьявол мешал Богу создать обезьян, особенно бесхвостых... Пытался сбить Бога и его светлую рать с верного пути и нашептывал: создай разумных существ из орлов, вон они какие - и зоркие, и летают, и на вид прекрасны!.. Но Бог не поддался, видя перспективность человекообразных обезьян...
   А когда Бог, между прочим, решил отрубить хвосты некоторым видам обезьян и сделать их бесхвостыми, чтобы они в конце концов очеловечились, превратились в вид гомо и гомо сапиенсов, то Дьявол вообще обнаглел: по Его приказу черти украли и спрятали божественный топорик Господа, которым он как раз хотел отрубить хвосты некоторым видам обезьян и тем самым сделать их перспективнее, сделать из них разумных существ...
   Всех козней Дьявола и его рати и не перечесть!..
   Из Библии известно далеко не всё: да, известно, что Адам и Ева жили в райском саду, но Дьявол - Змий-искуситель заставил Адама и Еву попробовать запретный плод,- последствия этого известны всем...
   А ныне? Дьявол живёт с одной мыслью: Я вредил и буду вредить Богу! И болезни буду насылать на род людской, и разные напасти - наводнения, землетрясения, жару и холод, глады и моры, и... и... всего и не перечислишь...
   А недавно Бог разрешил людям начать освоение космоса (Юрий Гагарин, Нейл Армстронг...), позволил землянам созвать роботов и даже мечтать о создании искусственного разума, который должен прийти на смену биологическому человечеству, а Дьявол снова тут как тут: например, нашептывает податливым людям: создание искусственного разума невозможно в принципе... И иные люди, даже великие учёные, поддались наущению Дьявола и даже требуют запретить как шарлатанские всякие попытки создания искусственного разума... И такие люди не понимают, что это Дьявол ими манипулирует, смеётся над ними...
   А ныне Дьявол ещё думает почти постоянно: Я буду рад считать свою миссию выполненной, если отодвину человечество хотя бы на сто лет от того счастливого момента, когда оно окажется способным создать искусственный разум!..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"