Карагачин : другие произведения.

Борьба народов через тысячу лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Борьба народов через тысячу лет.
   Подзаголовок: Мюнхгаузен и Йон Тихий отдыхают.
  
   Побывал я на самодельной машине времени (одолжил у потомков Герберта Уэллса и его героя Александра) в отдалённом будущем. Ну, не настолько отдалённом, до которого не доживут даже самые отдалённые наши потомки (например, до столкновения нашей Галактики с галактикой Туманность Андромеды), не настолько невообразимо далёком, до которого не доживёт моя слава... Нет, побывал я в будущем ровно через одну тысячу лет после нашего времени, то есть в 3015 году...
   И вот что я увидел ровно через тысячу лет ноль часов и ноль минут после нашего времени.
   Во-первых, остались державы, даже Россия сохранилась через тысячу лет, не говоря уже об Индии, о Китае, Бразилии, Нигерии. Но людей как таковых на земле уже не было!
   Да, страны сохранились, а людей не было!
   Поначалу это и меня удивило настолько, что я онемел от изумления, а челюсть моя отвисла! Всякое я мог предположить, даже то, что люди просто вымрут, деградируют, уничтожат самих себя в ядерной войне, но то, что я увидел в 3015 году!..
   Повторюсь: видел и убедился я в том, что людей на земле не было! А вместо них на нашей оставшейся прекрасной планете жили ИСКУССТВЕННЫЕ разумные существа, которые и явились нашими наследниками! И, как я вскоре убедился, наследниками достойными.
   И, кстати, они не были антропоморфными и не биологическими! И даже не размножающихся в том понимании, к которому мы привыкли и считаем само собой разумеюшимися. Да и размножались ли они вообще?.. И была ли смена поколений у этих искусственных и не антропоморфных разумных существ?.. Да и сколько их?.. Миллионы, миллиарды?..
   А какими же они были?.. Это я не успел выяснить за неимением времени, да и природной своей ленности, откровенно говоря.
   Но всё равно - это были искусственные разумные существа. Искусственные индийцы, искусственные китайцы, искусственные бразильцы, искусственные нигерийцы, даже искусственные россияне и русские, - короче, самые что ни на есть ИСКУССТВЕННЫЕ разумные, даже разумнейшие, умнейшие существа! Когда-то их создали наши потомки, "люди как люди", так сказать, такие же, как мы с вами, биологические гомо сапиенсы, но в том-то и дело, что таких людей и след простыл. А в новом мире. который мне открылся ровно через тысячу лет в странах, сохранивших свои старые названия - Индия, Китай, Бразилия, Нигерия, Россия и сохранивших и ревниво охранявших свои границы, и даже свои "вотчины", секторы в космосе, во всей Солнечной системе, но тем не менее редко враждовавших, скорее - соревновавшихся между собой, - короче, жили на Земле и сорвеновались между собой ИСКУССТВЕННЫЕ НАРОДЫ, состояящие из ИСКУССТВЕННЫХ разумных существ ( повторяю, невообразимо совершенных и не антропоморфных),- все эти народы, состоявщие из искусственных разумных существ, по-прежнему называли себя индийцами, а то и индусами, китайцами, пакистанцами, американцами, бразильцами, нигерийцами, россиянами (не русскими же?), но это были народы, состоявшие из многих и многих, тьмы (точно не знаю, сколько) ИСКУССТВЕННЫХ разумных существ! И между этими искусственными народами и их государствами шла, если не война, то довольно жесткая борьба, конкуренция! К мировому господству не стремился ни один из этих искусственных гародов, даже самые многочисленные... И не отказались от своих языков и самобытности, психических особенностей и культуры... От одного прекрасного разумного существа я даже услышал фразу: "Мы сохраним тебя, русская речь".. Хотя были негласные союзы, конечно...
   Вот такую удивительную картину я застал на планете Земля и довольно хорошо освоенном околосолнечном пространстве в 2015 году, ровно через одну тысячу лет после нашего времени...
   И все эти ИСКУССТВЕННЫЕ народы создавали всё более совершенных искусственных граждан - китайцев, американцев, нигерийцев, россиян и так далее, живущих очень долго, да старики и не нуждались в особой заботе, но она всё же была, - и те из этих народов, которые создадут более совершенных искусственных потомков, те и будут победителями в этом соревновании. И я обратил внимание, что искусственные россияне в этой "гонке" занимали далеко не последнее место. Да, видимио, и в самом деле стремились сохранить эту её самую русскую речь и даже распространять её в колониях на других планетах Солнечной системы... Был конфликт: шведы и хорваты хотели сделать своей колонией Генимед и Европу - самые крупные спутники Юпитера, но россияне не уступили...
   Итак, чьи искусственые разумные существа окажутся лучше, тот и пан. Ну, если не пан, то наиболее уважаем и влиятелен...
   Будет ли победитель?.. Или победит друждба, так сказать, и - здравый смысл?.. Очень даже не исключено, что искусственные народы, из искусственных разумных существ, окажутся не только умнее, но и коммуникабельнее нас с вами... Ведь в их языке, насколько я понял, слово "война" стало анахронизмом и историзмом этак лет за сто девяносто девять лет до моего знаменитого путешествия по времени... Да и слово "конкуренция", даже выражение "борьба за существование" уже были не в чести за девяносто девять лет до моего путешествия... Это я точно знаю!
   Так, может, через тысячу лет всё же победит дружба? Да и нужен ли победитель?.. Не знаю, не знаю! Не успел узнать. Да лодырь я, лодырь!.. Не мешало бы, и я даже планирую побывать на своей машиинке и в 4015 году, то есть и через две тысячи лет после нашего времени, которое, как я понял, не является идеальным, а примитивностью лично меня вообще ужасает. Что узнаю, то не скрою, всю правду скажу. Я вам не гадалка какая-нибудь, и не Нострадамус и даже не баба Ванга...
   Но это будет уже другая правдивейшая история, ещё более правдивая, чем нынешняя, в правдивости коей я лично не имею права сомневаться по той объективной причине, что сам видел мир, которого нет, но который будет в 3015 году.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"