Карагачин : другие произведения.

Великая отрицательная мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Великая отрицательная мечта
  
  Есть мечта у агентов - Навального, Удальцова, "Пусси райт", Новодворской, Шендеровича и иже с ними: увидеть Россию в пределах Московского княжества времён не то что Ивана Грозного, но даже времён Ивана Третьего, а то и Ивана Калиты, который, что ни говори, был улусником Золотой Орды.
   А что, не звучит: та же уважаемая Новодворская - гражданка Московского княжества, а вовсе не гражданка России,- она же не "дурак" и фанатик Маяковский, - ведь "умные люди" давно поняли, что гражданство России - устарело, быть гражданином России - вовсе не почётно, читать и завидовать тут нечему... Гражданство России так же устарело, как и гражданство Советского Союза,- вот где оно?.. А вот "Читайте, завидуйте: Я - гражданин Московского княжества!" - звучит!.. Великая мечта! И это без шуток. Ведь смотря как и с какой стороны посмотреть: Разве Гитлером не владела великая мечта - сделать немецкий народ властелином мира, и разве он не понимал, что для этого надо и победить весь мир, и прежде всего Россию, и уничтожить миллионы славян-недочеловеков и евреев?.. Разве в фашистских кругах идеи Гитлера не казались великими?.. Другое дело, что не все мечты отрицательных, даже великих, личностей сбываются, а мечты отрицательных личностей помельче - тем паче...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"