Карагачин : другие произведения.

Нужен ещё один памятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нужен ещё один памятник. Ироническая проза.
  
   Нужен памятник - Человечеству! А то всё великим да великим людям... Или памятник собаке (по инициативе великого физиолога Павлова)... Можно поставить памятник - и мухе дрозофиле, ведь она совсем малюсенькая, и места много не займёт, особенно по сравнению с памятниками собаке Павлова и уже снесённым памятникам Сталину... Памятник мухе дрозофиле дешевле обойдётся...
   Но когда поставят памятник Человечеству?! Каким он должен быть? Как должно выглядеть на памятнике это самое человечество, к коему мы все имеем несчастье принадлежать?.. Ведь людей много, так покажите мне человечество вообще...
   Не скоро будет поставлен памятник Человечеству, главной ценности, если не Вселенной (где есть инопланетяне), то Солнечной системы... В Голландии есть корабль, который после отлива и отступления моря (ибо земля отвоёвана у моря), стал памятником самому себе!
   О, как жаль, что Человечество не может стать памятником самому себе! Тогда и будет он стоять на Земле, иначе памятник Человечеству не появится никогда... Каким будет, как будет выглядеть памятник человечества самому себе?.. Кто будет им любоваться?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"