Карагачин : другие произведения.

Ох, шишки, шишки! Ох, пассажиры, пассажиры!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ох, шишки, шишки! Ох, пассажиры, пассажиры!
  
   Нет передач Соловьёва ("Воскресный вечер"), и Пастухова ("Постскриптум"),- что делать, эти значительные люди ушли в отпуск... Ни Жириновского, ни его друзей, ни врагов не видать... Я и не хочу сказать, что всё спокойненько и наступила исключительная благодать...
   Просто жизнь продолжается. "Исчезновение" этих значительных людей почти никто и не заметил! А если кто и заметил, то только как ... исчезновение части телевизионных зрелищ!
   Соловьёв и Пастухов ушли в отпуск, не видно Жириновского, некоего Тарасова... Да мало кого, уже и имена забыты...
   А жизнь продолжается так, будто ничего и не случилось! А представьте себе на миг, что исчезли токари, слесари, трактористы. комбайнеры, учителя и врачи, наконец...
   Ох, уж эти влиятельные люди! Сидят в уютной карете ПАССАЖИРАМИ, кучер (Путин?) управляет каретой, а эти "влиятельные люди" - как тот воображаемый ребёнок из "Войны и мира", который дёргает за тесёмки и при это воображает, что именно он и управляет каретой... Ох, дети вы мои, дети, из толстовской кареты!..
   Постскриптум от Карагачина. А все эти олигархи, банкиры, миллиардеры, директора всех этих компаний ( нефтяных, металлургических, интернетовских и прочих)- не ПАССАЖИРЫ ли и они в карете или на народном корабле?.. А пассажирам не просто кушать хочется, но они обычно ещё и много о себе мнят и хотят кушать и вкуснее, и сытнее самой команды, и причём, воображают, что достойны этого... И даже с успехом внушают команде, что именно они важнее всех на свете, имеют на блага чуть ли не прирождённое право, особенно - ПАССАЖИРЫ ПЕРВОГО КЛАССА...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"