Карагачин : другие произведения.

О случайностях эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О случайностях эволюции
  
   Надоело, скучно и, возможно, даже тесно стало Жизни, точнее, живым существам, в океанах, морях, заливах и мелководьях,- короче, в воде, И Жизнь не только в лице растений, но и кистепёрых рыб рискнула и вышла на Сушу. Потому что у рыб были крепкие плавники, как бы - костыли, которые со временем могли превратиться в ноги, точнее, в конечности... А у каракатиц и осьминогов не было плавников, ничего перспективного, что могло бы превратиться в "ноги". И поэтому моллюски, и умные осьминоги, так и остались прозябать во глубине океанских вод...
   И смеялись рыбы кистепёрые над теми же осьминогами, которые тоже были умными: рождённый без плавников ног не обретёт, ходить не научится!
   А осьминоги завидовали рыбам кистепёрым, готовы были плакать и даже выть от зависти, рвали бы волосы на голове, если бы они у них были!..
   Одно утешало осьминогов и прочих умных моллюсков: и ракообразные вышли на сушу. породив скорпионов, и вообще насекомых, а что с того?.. Те насекомые, прямо, цветут и пахнут на той в общем-то приветливой Суше! Не от насекомых, увы, произошёл человек, существо разумное! И насекомые, во всяком случае, не умнее каракатицы, пора уж им обратно в воду пятиться...
   Да хотя бы и птицы. Тоже цветут и пахнут, и да утешатся те же осьминоги, моллюски вообще: птицы тоже неразумны, и их, тех же безмозглых кур, тоже, как и моллюсков, охотно ест, поглощает человек. Зря летаете, птицы, летать рождённые! Побочные вы ветвь, в сущности ненужная и несчастная, как и осьминоги и все прочие моллюски... Птицы процветают, видите ли. Ну, так насекомые тоже процветают и, даже более того - неистребимы, а что с того?.. В конце концов обезьяны посмеялись над всеми видами, и морскими, и земными гадами: дай время, я вам ужо покажу!.. Мол, мои передние конечности со временем превратятся в руки, даже руки золотые, а рождённый с руками - и ум добудет! А это не какие-то там жалкие клыки и когти. Ум есть - силы не надо! О рыбка кистепёрая! Гордись своим родством не только с лягушками, динозаврами, но и родством с самим человеком! Унижены ныне и кит-громадина, и слон большущий, и царь звериный - лев, а осьминог тем паче - и оттеснён, и презираем, и непризнан, и унижен, и незаслуженно забыт, и чтят его, осьминога, ниже стенонихозавра, и несравнимо меньше, чем даже неандертальцев не тупых, но тупиковых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"