Карагачин : другие произведения.

Это было в тридцатом веке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это было в тридцатом веке
  
   К тридцатому веку от рождества христова генетика и другие науки продвинулись так далеко, что уже удавалось воскресить из мёртвых и восстановить не только отдельных людей, но и целые народы. И тогда во многих частях света, особенно в США, Канаде, латиноамериканских странах, потребовали восстановить историческую справедливость - воскресить все народы и племена, истреблённые белыми колонизаторами. Например, воскресить индейцев Дикого Запада. От Японии потребовали, чтобы она за свой счёт, и не скупясь, не торгуясь, воскресила древний народ айнов... Нашлись и защитники автралийских аборигенов, потребовали и их воскресения, чтобы их было не несколько десятков тысяч, а столько же, сколько было до появления европейцев во времена мореплавателя Кука... Требовали воскресить даже полностью вымерших в девятнадцатом веке тасманийцев... (Кстати, к тридцатому веку многие европейские народы или исчезли или превратились в национальные меньшинства в своих собственных странах, но генентики и другие учёные утешили и обнадежили: ничего, и эта проблема решаема, но сначала надо воскресить пруссов и полабских славян и, желательно, айнов и австралийских аборигенов!.. Надо для начала, прямо сейчас, не мешкая, надо воскресить ободритского княза Никлота, уж он-то много расскажет и поможет воскрешению своего несчастного народа!.. А заодно предполагалось воскресить и агрессоров - немецких псов-рыцарей, Альбрехта Медведя, например, да и папу римского Александра, благословившего поход против язычников и даже приравнявшего его к крестовым походам против неверных за отвоевание гроба господня... И воскресить, и судить. А как они будут себя вести, они же - не Гитлер и не Геринг, - в тридцатом веке никого не интересовало...
   А В ПРИБАЛТИКЕ остатки полабских славян (лужичане) и пруссов потребовали восстановить, воскресить всех полабских славян и пруссов, некогда истреблённых или ассимилированных немецкими феодалами... И за счёт Германии. Сказали в той же Прибалтике: "А что тут такого? Будет восстановлена историческая справедливость, ведь пруссы и полабские славяне - ободриты, лютичи и так далее тоже хотели жить и, более того,как и все человеческие племена, хотели быть вечными...
   ПРЕЦЕДЕНТОМ, точнее, ПОВОДОМ ДЛЯ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ - воскресить, например, пруссов в Прибалтике послужило то, что кто-то в тридцатом веке вычитал в архивах ДАЛЁКОГО двадцать первого века о том, что в том В НАЧАЛЕ двадцать первого века какие-то прибалты, кажется, литовцы, требовали от России пятьдесят миллиардов евро за вред, нанесённый прибалтам во время так называемой советской оккупации 1940 - 1991 годов...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"