Карагачин : другие произведения.

О бессмертии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О БЕССМЕРТИИ
  
   Через пять миллиардов лет Солнце погаснет, и Земля и другие планеты Солнечной системы тоже исчезнут и никакая жизнь на них, тем более разумная, станет невозможной! И, соответственно, самиздат исчезнет и будет забыт!
   А через тридцать два миллиарда лет исчезнет даже Вселенная, и даже имя Карагачина забудет всяк сущий во Вселенной экзопланетный язык!!!
   Тогда зачем стараться даже Карагачину, если через тридцать два миллиарда лет будет забыт и он... ах, такой литературный колосс, гигант мысли и, возможно, отец не просто русской, а новой, мировой демократии?..
  
   И ещё. Вообще-то - всех с Новым Годом! Вселенная не исчезнет в 2016 году, и даже Солнце погаснет не не завтра. Уже "немного" осталось Солнцу "жить", но всё равно его кончины, да и "смерти" планеты Земля никто из нас не увидит. Кто будет жить через пять или тридцать два миллиарда лет, тот и будет думать о том, как жить и выжить даже после "смерти" Солнца и в погибающей Вселенной. Нам пока не дано знать, возможен ли искусственный разум, который должен быть (если возможен) совершеннее нас, биологических сапиенсов, и, перефразируя слова из фильма "Карнавальная ночь", можно сказать: возможна ли жизнь духа без материи (когда исчезнет) или невозможна, науке ( и нам, простым людям) неизвестно. Так что ещё раз - с Новым Годом! До "смерти" Солнца и тем более Вселенной мы не доживйм, но до 2016 года мы доживём, уже мало осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"