Карагачин : другие произведения.

Мало ли что говорят и пишут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мало ли что говорят и пишут?
  
   Говорят и пишут ( а писали ещё больше) о том, что существует не умственная, а духовная равноценность всех человеческих рас и народов. И что смешанные браки между разными народами и расами желательны, ибо дают наиболее красивое и физически полноценное потомство. А то и более умное...
   И якобы способности народов передаются по наследству, а потому и способности у разных народов - разные. И, выходит, одни народы более способны к наукам, например, немцы со времён Коперника - самые способные астрономы, ибо и Коперник был немец по матери - Барбара Ватценроде, его мать, не полячка, а польская немка. Иные народы были более способны к коммерции, торговле, бизнесу (финикийцы, их "родственники" - карфагеняне), а в наше время - армяне, евреи.
   А иные народы много пьют, потому что склонность к питию и пьянству тоже передаётся по наследству к питию к вина и водки?.. И иные народы склонны не к коммерции и бизнесу, а к воровству? Скажем, в России всегда умели воровать - и триста лет назад, ещё при Алексее Михайловиче... И если уж Меншиков при Петре Первом, с крутым характером, не воровал!.. Поэтому русские наследственно предрасположены не к коммерции, не к бизнесу, а к воровству? Особенно те, у кого есть возможность много украсть?.. Сик! Так ли?! Возможно, будет вторая часть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"