Карагачин : другие произведения.

Мюнхгаузена нет, Карагачин за него

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мюнхгаузена нет, Карагачин за него
  
   Вселенная так ужасающе огромна и так бесконечна во времени, что всё "могущество" и вся сила , все возможности даже современного человечества кажутся ничтожными и жалкими по сравнению с теми процессами, что происходят во Вселенной, В Субстанции...
   Если уж человечество и в самом деле могущественно, тогда и я силён и могуч!
   Был бы я могуч, коли даже умел лишь разгонять стаи туч!
   А я, да я!!! Возможности мои велики!
   Вот стрельну из рогатки в Луну,
   И та разлетится на куски!
   Если бы, например, допетрил до этой мысли, то он и не и не стремился бы стать властелином мира (господином света"), сама мысль об этом показалась бы ему жалкой, ничтожной, смешной... Но, увы, он был не такой... И Александр Македонский был такой же... Да мало ли кто... А жили он во мгле, как почти все люди на земле...
   А вообще-то, если глядеть шире, дурачки, взяв в руки кольт или пистолет Макарова, винтовку, могут возомнить себя всесильными и даже убить несколько десятков человек, чтобы доказать свою силу, своё могущество...
   О, если бы я был полицейским, то я бы таких всемогущих и всесильных не скручивал в бараний рог, это так просто, банально, ноя... всех этих плохих людишек выловил бреднем и бросил бы их всех в в самую большую чёрную дыру. Это было бы им вместо пожизненного заключения, ибо из чёрной дыры возврата нет...
   А ведь и термоядерный заряд - ничто по сравнению с мощью Вселенной, Субстанции!..
   А я!!! Да я!... Могу не только Луну сбить из рогатки или, по крайней мере, сделать в ней дырку, но могу и Солнце поразить стрелой или ... лучше - бумерангом, чтобы вернулся ко мне обратно,- так выгоднее и сподручнее... Могу поджечь ту же Луну горящей стрелой...
   А возле Солнца я промчусь на ракете и погашу его водой из пожарного шланга или просто плесну на Солнце ведро воды и оно погаснет навсегда... Я вам не тот крокодил, что Солнце проглотил, я - могущественнее...
   И исчезновение Земли Вселенная и не заметит... Да и исчезновение Солнца не заметит...
   А вот ещё мысль: американцы враждуют с Россией "неправильно", не так надо "боротьс"я с нами... Например, на месте какого-нибудь янки-туриста или даже посла я бы оставил открытым водопроводный кран где-нибудь в гостинице или в посольстве, и вода текла бы и текла, пока не затопила бы всю Москву... Дешево и сердито! И новой холодной войны не надо!
   И последнее. Говорят некий китаец Фань некогда, при Мао Цзе Дуне, умел убивать своих врагов, и особенно врагов великого кормчего, одним лишь усилием воли, лучом из ноздри, неважно какой - правой или левой. Дешевле и не бывает! А то - навязывать гонку вооружений, самим траться не непредсказуемыми последствиями...
   Не говоря уже о том, что ни Обама, ни Хиллари Клинтон не додумались убрать таким образом Дональда Трампа...
   А я?.. Да я бы на месте той же Хиллари Клинтон, как автралийский абориген, совершил бы против Трампа колдовство: взял бы коротенькую заостр1нную палочку этак сантиметров двадцать пять-тридцать длиной и направил бы её в сторону Трампа. А произнёс бы заклинание, а остальное совершила бы колдовская сила,- о, я бы ей предоставил такую возможность...
   А можно и подбросить заколдованные косточки в особняк Трампа (или даже в его постель), и Трамп тут же поймёт, что против него совершён обряд колдовства и ... падёт духом, ляжет т вскоре умрёт...
   Да разве Карагачина, как и Мюнхгаузена, кто-нибудь хотя бы раз вовремя услышал?..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"