Карагачин : другие произведения.

Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трагедия
  
   Величайшей трагедией человечества было то, что во время и сразу после Первой мировой войны социалистическая революция победила не во всём мире или, по крайней мере, в основных экономически развитых странах Европы и США. Если бы такая революция победила, то не было бы ни фашизме,ни Второй мировой войны, ни холокоста и геноцида славянских народов, ни "холодной войны", ни нынешнего обострения международной обстановки, и мы, наше поколение, не имели бы то, что имеем.
   Не восторжествовала социалистическая революция - всё, ничего путного не было и не будет на Земле... Капитализ-империализм враждебен не только трудящимся массам, но и самому существованию человечества. Закон неравномерности стран в эпоху империализма остаётся, что бы ни писали, иначе чем объяснить то, что Китай, Индия, Тихоокеанский регион "наступают Европе на пятки"? Неравномерность развития порождает войны: были две мировые войны, а вдруг будет и третья?.. Или уже идёт какая-нибудь гибридная война? Ведь те, кому "наступают на пятки" - США и Европа, вовсе не горят желанием отдавать первенство, политическое и экономическое лидерство "выскочкам". Разве Британская империя потеснилась в пользу Германской империи? И Германия силой, войной пыталась вырвать первенство у Британской империи...
   В наше время американская военная элита, финансовый капитал, монополистическая буржуазия рассчитывают выжить в глубоких бункерахв ядерной войне?.. А затем выползут из бункеров и снова сядут на шею выжившей части трудящихся масс?.. И они должны принять это как должное?.. Неужто рассчитывают пить кровь -пусть уже не из 32О млн. американцев (да и пятисот млн. европейцев), а из оставшихся сорока или пятидесяти млн. несчастных американцев?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"