Карагачин : другие произведения.

Слабость силача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слабость силача
  
   Юмореска
  
   Жил в селе один человек. Точнее, он и сейчас жив, но уже постарел. А в молодости он был самым настоящим силачом, может, даже самым сильным человеком села - сто килограммов, роста больше 180 см, но, как говорят о таких в народе - "и широкий, и плотный".
   Разденется до плавок или трусов - смотреть страшно - средние люди казались карликами и тонкими прутиками рядом с веником.
   И - был спокойным, флегматичным. Вывести его из терпения было очень трудно. Камни в него кидай - не обращал внимание... Но однажды вывели из терпения: схватил блестящий стальной прут с большой палец толщиной и согнул несколько раз пополам и сломал. Этим успокоил себя, а окружающие замолчали
   Никогда. даже в молодости, не дрался, и все понимали: куда такому драться? Убьёт или изувечит любого с одного удара... И ел за троих: однажды "на спор" съел с пивом три килограмма копчёной колбасы в течение часа...
   Но однажды пропал впросак. На автовокзале в ожидании автобуса "пазика" в село...
   Вывели его из терпения. Женщина одна, из той же магалы. Плохо отозвалась о его жене. А он "был выпивший". Мол, молчи, а то заработаешь!
   Не зря говорят, что личность человека от алкоголя иногда неузнаваемо меняется.
   -Что, что ты мне сделаешь? Я пойду в милицию!
   - Молчи, курва!
   - Жена твоя курва, всё село знает!
   Вывела силача из себя. Не ударил, но поймал лежавшую на автовокзале бродячую собаку (может, её подкармливали), и отрезал ей ухо ножиком.
   - Заткнись, а то и тебе отрежу ухо!
   ...А через несколько дней получил повестку в суд,- обиженная женщина, и надо сказать, далеко не с идеальным характером, но пошла в милицию, наговорила и такое, чего не было.
   Судили, прилюдно, приехали прокурор и судьи из райцентра. Ясное дело: мелкое хулиганство.
   Вызвали, опозорили прилюдно - при стечении народа судили! Позор! растерялся, красный как рак. Думал: скорее бы это мучение кончилось! Легче отсидеть пятнадцать суток, чем вытерпеть пять минут такого прилюдного позора!
   А прокурор не спешил. Как раз (совпадение) судили двух мелких воришек, но тогда было строго - за то, что украли в колхозе телёнка дали по два с половиной года общего режима...
   А наш силач волновался, ибо " не могу я терпеть такое!"
   - Что тебе сделают? Ну, дадут пятнадцать суток, что ты так волнуешься?..
   - Ох, согласен и год отсидеть, лишь бы скорее!
   Но прокурор вызвал этого провинившегося в самом конце. когда уже осудил на два с половиной года "мелких воришек" за хищение социалистической собственности".
   Прокурор вызвал, сказал с улыбкой:
   - Гражданин Кожухов надебоширил на автовокзале. В пьяном виде поймал собаку, отрезал ей ухо и угрохал отрезать ухо и гражданке... Было ?..
   Совсем растерявшийся силач бормотал в ответ как во сне, не слыша прокурора:
   - Было, было...
   - Отрезав ухо собаке, гражданин Кожухов...
   - Было, было...
   - ...на замечание гражданки...
   - Было, было...
   - ... угрожал и ей отрезать ухо. Бы... ?...
   - Было, было...
   - Да помолчите, гражданин, дайте закончить! Угрожал отрезать ухо ... Бы...
   - Было, было...
   - ло?..
   - Было та... ?
   - Было!
   ...кое?
   - Да помолчите, гражданин! Угрожал оторвать гражданке голову как цыплёнку. Было такое? - Было! красный от смущения, как бы радостным голосом согласился силач.
 &nb-
   Аж вспотел от напряжения, как от жесточайших пыток. Да вся эта сцена и была для него нравственной пыткой,- легче было бы ему вагон угля разгрузить.
   - Девять суток административного ареста!- с беззлобно- снисходительной улыбкой закончил, наконец, районный прокурор. Кончилась пытка для силача... И он в милицейской машине, "чёрном вороне", тут же спокойно заснул и спокойно спал, или хотя бы дремал, до самого райцентра, до отделения РОВД, где даже подумал с сожалением: "Жаль, дорога не дальняя, недокемарил малость"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"