Карагачин : другие произведения.

Колумб разочарован

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Колумб разочарован
  
   Я на своей личной машине времени "перевёз" Колумба из его века в наше время. И попутешествовал он по всей Америке, в том числе и по Колумбии (его имя носит!), где процветала кокаиновая мафия, но надолго остановился прежде всего в США, и после этого сказал со вздохом: "Если бы я знал, что возникнет государство США и во что превратятся эти США в двадцать первом веке, то я бы вообще не открывал Америку"... Я был рядом, вот и говорю: "Не переживай, о великий мореплаватель, ведь, кроме США, есть ещё и Куба, Венесуэла, и, наконец, Бразилия, которая входит в БРИКС"... И всё равно Колумб пробормотал, даже не глядя на меня: "БРИКС... Не было бы БРИКС, так был бы РИКС, что ещё лучше". Всё ясно, пора было переносить Колумба в его время. И я сделал это. Но перед тем, как внргуться в своё время, Колумб прокричал мне сквозь завывание двигателя машины времени: - Карагачин! Если когда-нибудь снова побываешь в прошлом, то, умоляю тебя, уговори Джеймса Кука не открывать Австралию, а Тасмана - остров Тасманию! - Хорошо-хорошо... - Откровенно говоря, я изрядно растерялся: - И Лазарева и Беллинсгаузена уговорю не открывать Антарктиду... А мать Америго Веспуччи я уговорю, чтобы вообще не рожала его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"