Карагачин : другие произведения.

Козни Диавола против Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Козни Диавола против Бога
  
   Диавол всегда мешал Богу... С тех пор, как Бог создал Субстанцию.
   Именно из-за козней Диаволя, например, не возникла жизнь даже на планетах земного типа, Марсе и Венере, не говоря уже об Юпитере или его огромных спутниках...
   Всеми силами Диавол мешал и созданию Жизни на планете Земля, и Её развитию в Океане, и Её героическому выходу на сушу в лице кистепёрой рыбы, которую Бог подталкивал эволюционировать в земноводное существо, зная, что затем появятся и пресмыкающиеся, и млекопитающие, и так далее...
   Но особенно мешал Диавол Богу в создании разума, поэтому Диавол возненавидел питекантропа с самого начала именно за то, что в нём появились первые проблевки разума, когда питекантроп стал заниматься трудом, начал целеустремлённо создавать первые чопперы - рубщики, рубила, отщепы из камня-гальки... А ненапвидел Диавол питекантропа (и не меньше Бога) за то, что питекантроп был началом лика Божьего на Земле! То ли ещё будет, если этот лик учовершенствуется, так сказать...
   И, ненавидя питекантропа, Диавол со скрипом зубовным смотрел, так сказать, на то, как питекантроп создаёт первые рубило... Диавол даже бури устраивал, чтобы сдуть подальше от стоянок питекантропа камни-гальки, но не всё у Диавола получилось... Диавол сдул камни подальше от стойбища питекантрора, а тот... догадался и не струсил, а смело пошёл искать эти камни. пренебрегая опасностями! И более того, питекантроп стал соображать, что камни можно найти и в отдалении от стойбища, и иные группы питекантропов приносили камни и делились камнями с теми, кто жил в отдалении от доступных для обработки камней! Тут ли Диаволу не впасть в уныние! Хоть бери и вешайся, да только вечен Диавол, и нет у него ни шеи, ни тела в человеческом понимании... И всегда была надежда рано или поздно взять реванш, отыграться... Диавол не оставлял надежды, что ещё не раз Ему удастся играть с человеком как кошка с пойманной мышкой...
   А когда питекантроп создавал первый чоппер (рубило), пользуясь своим примитивным разумом, наполовину ещё "ручным мышлением", то тогда Диавол, дабы отбить у питекантропа охоту заострять камни-гальки, незримо сделал так, что питекантроп глубоко порезал руку... Диавол коварно надеялся: питекантроп, получив такой урок, больше не решится делать орудия труда... Диавол злобно и ехидно хихикнул, но питекантроп этого не почувствовал, ибо ещё не имел в своей примитивной голове понятия Бога и Диавола, примитивных даже духов...
   Но зря Диавол торжествоал... К удивлению Диавола, питекантроп начал снова делать рубило ещё до того, как рука его полностью зажила! Рычал и заострял камень - себе и своей группе на благо, так как в общем, пусть и смутно понимал, что с рубилом в руке он сильнее... И вся группа в общем понимала это... И сделал питекантроп рубило... Но Диавол не считал себяни проигравшим, ни неудачником, который ввязался в изначально проигранную войну... Ведь впереди была Вечность, так как Субстанция вечна. Не только Богу, но и Диаволу есть где развернуться и в пространстве, и во времени... Но Диавол не собирался просто сидеть и, смирившись, смотреть, как Бог, благословивший Эволюцию, создаёт всё более совершенное разумное существо - гомо сапиенса... Диавол надеялся истребить даже гомо сапиенса, даже Цивилизацию, - от Диавола и ядерное оружие, и ныне люди, в которых вселилась часть Диавола (ибо Он всепространственен и всевременен, как и Бог), толкают человечество к Третьей мировой войне, после которой не останется ничего и никто...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"