Карагачин : другие произведения.

Бандера...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бандера...
  
   "Бандера росса" означает по-испански "красное знамя"... Но, как известно, ни сам пан Бандера, ни его духовные дети и внуки не были и не будут под красным знаменем... Потому что Бандера с того же испанского переводится просто как - знамя?..А знамёна бывают разные, в том числе и чёрные?.. Человек сам выбирает, под каким знаменем ему стоять. Правда, трудовой народ иногда загоняют под чуждые ему знамёна.
   Правда, слово "бандера" созвучно и слову "банда", это тоже понимать надо... Есть в Молдавии (ныне Приднестрвская республика) небольшой, но уютный городок Бендеры. Название досталось городку ещё со времён Османской империи. Но разве бандеровцы - их Бендер? Почему же их называют бендеровцами? Простонародное произношение? Но всё равно это - недопустимо неправильное произношение, явно обидное для жителей Бендер, ведь город-то русскоязычный. И даже Путин недавно сказал: "Севастополь никогда не будет бендеровским". Это Остап Бендер - турецкоподданный, хотя и не из Бендер.
   Постскриптум. Кстати, в самопровозглашённой и непризнанной Приднестровской республике тридцать процентов населения - молдаване, ещё тридцать- украинцы и русских - тоже тридцать. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО УЖИВАЮТСЯ. А в самой Молдавии русские и русскоязычные почему-то "мешают" титульной нации - молдаванам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"