Карагачин : другие произведения.

Ещё о Булгакове. Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ещё о Булгакове. Чтиво.
  
   Профессор Преображенский, "сын", детище реального Булгакова, писателя-мистика, зная о том, что у"отца" - Булгакова больные почки, что могло для Булгакова плохо кончиться, как для Александра Третьего, не дожившего и до пятидесяти лет, предложил пересадить (о, это профессор умел!) Булгакову почки здоровой обезьяны, но писатель отказался: а вдруг операция окажется неудачной и тогда... он, Булгаков, страдая несдержанием мочи, будет писять не только мимо унитаза, как рабочие, но и по всей квартире и даже в постели насмех тем же рабочим - реальным и вымышленным - Шарикову, Швондеру?.. Правда, говорят, Булгакова уже почти уговорили на пересадку почек, но товарищ Сталин, узнав, не позволил, сказав (в сторону): "И так помрёт"... А самому Булгакову товарищ Сталин позвонил и приказал ему ни в коем случае не ложиться на операционный стол, ибо может и умереть на нём, как нарком обороны Михаил Фрунзе... Кстати, слухи о том, что Фрунзе уморили на операционом столе по тайному приказанию Сталина, сильно преувеличены. Непереносимость хлороформа - и всё. И Горького Сталин не морил, толчёное стекло в соль, чтобы уморить Буревестника, по приказу или "намёку злодея Сталина никто никогда не подсыпал. Михаил Булгаков испытывал неприязнь к рабочему классу, и свою неприязнь вложил в уста профессора Преображенского.("Собачье сердце"). Реальный человек и известный писатель-мистик Булгаков тоже не любил реальных рабочих (прототипов Шарикова?) за то что те мочились мимо унитаза. Булгаков был болезненно брезглив ещё и потому, что у него были больные почки, запах его собственной мочи часто был неестественно неприятного, острого запаха, который долго сохранялся в туалете.
   Профессор Преображенский предлагал Булгакову пересадить ему здоровые почки обезьяны, как пересадил одной клиентке яичник обезьяны, но Булгаков отказался от операции, испугавшись: вдруг операция окажется неудачной, несдержание мочи станет фатальным и неудержимым, и он, Булгаков, начнёт мочиться не только мимо унитаза, как рабочие, а и в квартире, в приёмной и даже в постели! Тогда... или рабочие отвергнут и прибьют Булгакова; или Булгаков, став ещё неопрятнее рабочих и конкретно Шарикова, Швондера, начнёт понимать их и перестанет испытывать к ним неприязнь... Как может вымышленный персонаж Преображенский предлагать реальному человеку - Булгакову?! А вот так: в чтиве бывает, если у вас есть чувство юмора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"