Карагачин : другие произведения.

Антропогенез, но не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Антропогенез, но не только.
  
   Бог - это тайна... И лик человеческий подобен образу божьему, но лики самых прекрасных людей так грубы и топорны рядом с ликом божьим, что сравнение возможно лишь при обладании незаурядной смелостью и фантазией, и так пожелал бог, лик которого люди до конца не познают никогда... В лицах людей лишь отдалённо и смутно угадывается божественный лик - прекрасный, невдиданно (на Земле) совершенный, невозможный для создания и копирования на Земле с её невосершенной биологической жизнью, созданной по воле божьей, но из таких "часто подручных материалов, что скопировать лик божий из них можно лишь искажённо, приблизительно...
   А когда-то жили на Земле довольно умные динозавры - стенонихозавры. Они были умнее и пресловутого динозавра Рекса, и всех огромных травоядных, не говоря уже о крокодилах, большинство которых тоже процветали...
   Бог задумал создать из стенонихозавров разумных существ, но передумал: лучше уж я создам рузумных существ по образу и подобию моему, решил бог.
   И потому он изменил климат, и в результате этих перемен вымерли все динозавры, в том числе и перспективные стенонихозавры. (Крокодилы не в счёт, об них другая статья)...
   Зато стали процветать млекопитающие... И, наконец, появились гоминоидвы и даже гоминиды -австралопитеки... Поняв,что разумное существо можно создать только из бесхвостой обезьяны, бог своим невидимым топором беспощадно рубил обезьянам хвосты. Так и появились они, бесхвостые...
   Но джунгли сохранялись... А бесхвостые обезьяны, даже австралопитеки, не спешили покидать роскошные, вечнозелёные, леса, изобилующие пищей - плодами.
   И тогда бо грассердился и снова взялся за свой божественный топор и стал рубить леса. И к тому же дунул бог, и климат стал суше. Исчезали леса под топором божьим, и негде было австралопитекам лазить по деревьям, спасаться на них от хищников - бегством и ночью во время сна...
   Бог очень рассердился, иначе чем объяснить то, что первое время он рубил он со своего божественного плеча, от души, и так быстро, что тропические леса-джунгли таяли на глазах... И тогда и погибли некоторые виды обезьян. Поняв, что вымрут и перспективные австралопитеки, из которых он хотел сделать людей (путём того, что позже Дарвин и дарвинисты назовут эволюцией), бог сбавил темп вырубки лесов и австралопитеки успели приспособиться, стали успешно превращаться в питекантропов... Видя россыпи камней, когда-то оставленных богом (предусмотрительно?), некоторые австралопитеки стали заострять эти камни-гальки - так появились первые чопперы, грубые, заостённые с одной стороны, первые орудия труда... Бог уже был спокоен за будущность появившихся гомо - рода людского, ибо знал, что теперь перволюди, точнее, питекантропы, научившись совершенствовать орудия труда, - выживут, и их потомкам принадлежит великое будущее.
   Но богу предстояло ещё немало потрудиться, чтобы приблизить лик обезьяний питекантропа к образу своему, божественному. Ему до конца так и не удалось это, вот почему и ныне лик человеческий - это образ божий, но сильно искажённый. Появился человек, но не Человек... И сделать из человека Человека, и чтобы слово это звучало гордо, - до сих пор не удаётся даже богу... Но не всё потеряно... Не революция нужна человеку (человечеству), не Горький с его стенаниями: "человек это звучит гордо", но нужен человеку бог, чтобы тот превратил человека в Человека! Правда, бог , находящийся на распутье, уже почти двести лет (со времён создания Франкенштейна) думает мучительно: " А не создать ли мне искусственный разум?..". "И этот разум вовсе не должен быть создан по образу и подобию моему",- часто думает также бог в последнее время, в век ракетной техники, бионики и кибернетики. Разумное существо, но не антропоморфное, а ракетообразное, огромное, как ракета, способное передвигаться и с космической и даже световой скоростью. а, когда надо,- даже с жалкой скоростью черепахи или улитки,- чем не достойная замена нынешнего биологического человека?! Если бог не пожалел смышлёных и перспективных стенонихозавров, позволил им вымереть вместе со всеми динозаврами, то почему бог должен жалеть сыгравшего свою роль и исчерпавшего себя человека (точнее, человечество)?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"