Карагачин : другие произведения.

Михаил Горбачёв очень занят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Михаил Горбачёв очень занят.
   О, Михаил Сергеевич Горбачёв занят, очень занят! И сейчас, после восьмидесяти шести лет своей жизни, лишь внешне кажущейся сложной и насыщенной, очень занят. И поесть ему некогда... Ибо сейчас он в подражание Максиму Горькому, который написал роман-эпопею "Жизнь Клима Самгина, сорок лет", пишет труд-воспоминание "Жизнь Миши Самгина"... Ибо Михаил Сергеевич решил не отставать и пишет огромнейшие, безразмерные воспоминания под рабочим названием "Жизнь Миши Самгина, восемьдесят пять лет)... Уже готовы две части: "Жизнь Миши Самгина в Ставрополье и в Москве (1931 - 1985 гг.)" и вторая часть - "Жизнь Миши Самгина как Генерального секретаря ЦК КПСС в 1985 - 1991 гг.)"... И на старости лет размечтался Михаил Сергеевич - мысленно и про себя: "Если проживу девяносто лет, то изменю название своих великих воспоминаний и нареку их "Жизнь Миши Самгина, девяносто лет"... После своей отставки давно и долго думал Михаил Сергеевич, твёрдо и по-волевому (так ему казалось) поджав губы: "Больше ничего не напишу. Пусть сами разбираются после моей смерти", но - передумал. нелегко, очень нелегко далось Горбачёву такое "передумывание!", "предательство"! Также тяжело и мучительно, как Ельцину - выходд из КПСС,- ведь Ельцин - не арестованный Бухарин, для которого Партия была всем... И не мог не думать и не сомневаться, не могло даться легко: ведь самолюбие у всех одинаковое: и у министра, и у дурака, и у маленького Клима Самгина... У старого глухого жестянщика самолюбия не меньше, чем у столичного режиссёра или у Солженицына... И стихи будут в новейших и действительно честных воспоминаниях Горбачёва: Пиццей торговать сумел я, Такова была моя стезЯ... "Если меня на Западе пиццей, не торгуясь, охотно, сразу взяли торговать, Так ужель там не согласятся мои действительно честные воспоминания издать?.." - трудясь неспеша, пишА свои новые и окончательные, без лжи и, наконец, почти без лукавства, воспоминания, возможно, также хотя бы время от времени думал Михаил Сергеевич. Постскриптум. Говорят, Михаил Сергеевич Горбачёв очень болен. Но все ли люди бывшего СССР ему, перестройщику, посочувствуют?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"